Patung & Amplifier

Semoga kita berani dgn patung & alat elektronik 🙂

Masa jahiliyah itu berakhir di tahun 2006. Kehilangan laptop, jam tangan bermerk, uang, kacamata minus di rebut monyet di uluwatu, dll yg biasa di sebut kemalingan/apes. Laptop sih cuma 10jt an tp data-data nya?

Lukisan Ayat Kursi

Mulailah diri ini berkumpul dgn kyai. Wong kang sholeh. Kata kyai, harta kesayangan itu hanya dipindahkan oleh Allah SWT kpd makhluk Nya yg lebih membutuhkan. Jika manusia blum faham, mereka merasa kemalingan. Apes! Read the rest of this entry »

Terlilit Masalah, Lantas Diam Saja?

“?DUH, terlilit M454L4H (hutang/berantem dgn istri/mertua/usaha sepi)”, kata beberapa teman saya.

Lalu Anda bergerombol. Pilih bergerombol untuk curhat masalah atau bergerombol untuk dapat hal-hal baru?

Motivasi Diri

Konten dalam bergerombol, ikut tentukan suasana hati dan mindset Anda lho.

Curhatan itu mendayu-ndayu. Bermaksud lepaskan beban. Apakah gerombolan Anda bisa beri solusi? Paling hanya bilang, “Sabar ya. Tetap doa”. Itu mah pasti euy! Emang bisa bikin plong? M454L4H tetap lah ada di pelupuk mata ketika Anda pulang. Read the rest of this entry »

Jaya Setiabudi & The Power Of Kepepet nya

Mas J, panggilan akrab utk Mas Jaya Setiabudi. Pertama kali saya lihat live InshaAllah 21 Juni 2009 silam pada Seminar The Power Of Kepepet di Hotel Nikki, Denpasar. Mas J sbg ‘korban’ nya The Power Of Kepepet alias pembicara inti dan Rony Waluya sbg MC nya. Duh ketemu penyanyi nasional kok turun level jadi MC, gitu batin saya hehe. Piss bro.

Jaya Setiabudi

Pasca seminar, saya beli bukunya, The Power Of Kepepet, sebuah jalan keluar utk sukses. Gitu pesan nya. Ternyata seminar dan buku nya bikin kepala tambah ngebul! Malah kemudian jadi terbakar ketambahan materinya Pak Purdi E Chandra di kelas EU nya. Ya, saya angkatan 14 di Bali. Fyuh sejarah ngeri-ngeri sedap di th 2009 hahaha. Read the rest of this entry »

Melayani Generasi Bangsa (Bagian 4-habis)

Indonesia arena kompetisi dunia. 250 juta penduduk adlh pasar menggiurkan. Beras & garam saja import! Belum lagi kebutuhan pertanian dan perkebunan lainnya.

Dhea Adel Altaf

Sawah & garis pantai Indonesia luas. Tapi knapa kok hrs import? Moyang kita menangis bertanya, “Generasi muda kita pada kemana?”. Read the rest of this entry »

Melayani Generasi Bangsa (Bagian 3)

Pada artikel status FB sebelumnya, sahabat komentar, “Berani bikin kampus di desa mas?”.

Sengaja blum saya jawab krn manajemen medsos saya adalah: stlh bikin status, saya fokus kerja. Sesekali lirik medsos hanya utk cek notif. Itung-itung break otak lah bbrp detik. Komentar biasanya terbalas stlh saya selo, longgar. Bisa jd balas nya nanti malam, besok bahkan seminggu kemudian hahaha. Saya tdk mau minta maaf tapi mohon maklumnya aja ?

Melayani Generasi Bangsa

Ok! Kampus di desa. Ataupun sekolah di desa. Saya mau cerita sebuah sekolah internasional di Bali yg lokasinya di desa banget. Di Banjar Saren, Abiansemal, Kabupaten Badung – Bali. Berjarak 30 km an dari Denpasar. Read the rest of this entry »

Melayani Generasi Bangsa (Bagian 2)

Maka jangan kaget jika suatu saat SDA kita dikuasai (lagi) oleh negara lain. Dengan sistem ‘penjajahan’ model baru yaitu perekonomian. Bahkan masyarakat Indonesia akan jadi pasar mereka. SDA dihisap, kita terpaksa beli ke mereka. Jadi pasar mereka pula. Devisa bangsa lari ke luar negeri!

Melayani Generasi Bangsa

Saya sedih mengetahui beras yg di beli mahasiswa magang di BOC Indonesia tidak made in Bali. Beras Ratu Ayu made in Banyuwangi – Jawa Timur, produced by UD. Sumber Makmur. Read the rest of this entry »

Melayani Generasi Bangsa

Tak terasa 58 sertifikat magang telah saya keluarkan untuk siswa SMK dan mahasiswa dari beragam universitas dan sekolah tinggi di Indonesia.

Melayani generasi bangsa

Sertifikat itu alat untuk membuat dunia industri percaya akan kemampuan dan pengalaman mereka. Konon, sertifikat magang lebih ampuh daripada ijazah S1 mereka. Dunia industri lebih prioritaskan pengalaman drpd kelulusan. Itu opini saya dan beberapa teman sesama pengusaha lho. Read the rest of this entry »

Pelayan UKM bersama TDA

Assalamualaikum,wr,wb. Om Swastiastu. Salam Sejahtera bagi kita semua.

Yang terhormat Founder TDA, Presiden TDA 5.0 dan para jajaran Board of Director (BOD) TDA. Jajaran Majelis Wali Amanah. Sahabat pengurus wilayah dan daerah TDA seluruh Indonesia. Anggota TDA Bali. Salam hormat dan Salam Scale Up!

Mukernas

Alhamdulillah, puji syukur pada Tuhan YME atas rahmatNya kita berkumpul disini. Pada Musyawarah Kerja Nasional I TDA 5.0 di hotel Nirmala, Denpasar. Read the rest of this entry »

Video Bagi Seorang Digital Marketer

Selain kemampuan menulis dan merumuskannya menjadi kalimat-kalimat yang menjual (baik itu konten soft dan hard selling), seorang digital marketer harus menguasai manajemen video.

Hendra Youtube

Penyampaian pesan marketing dalam video menjadi unsur wajib semenjak adanya kanal-kanal marketing online seperti youtube, facebook dan instagram. Meski ada yang lain namun wajib nya untuk sementara ya tiga itu.

Hal-hal yang harus dikuasai oleh seorang digital marketer yang berkaitan dengan pengembangan video marketing adalah: Read the rest of this entry »

BELIK – Nasibmu Kini

Media sosial warga berujud pemandian umum. Populer di era 25 tahun silam ke belakang. Warisan sosial nenek moyang yang bernilai tinggi tapi sekarang sirna.

Belik Pacitan

BELIK, jadi salah satu pondasi lestarikan kesehajaan, keramahan, dan jiwa sosial pembangunan manusia Indonesia. *serius* Read the rest of this entry »


Catering di Bali




Ayo Berbagi
Afiliasi Hosting Indonesia
Hosting Indonesia

Anti Korupsi
Chat with me