Website Tidak Penting?

Ada yang suskes jualan lewat media sosial. Dagang nya laku di Instagram, Facebook, Twitter, Youtube dan Google+. Kemudian ditanya, kenapa tidak buat dan jualan juga lewat website?

Untuk apa buat website jika sudah dagang dan kaya lewat media sosial?

Ya, website belum lah penting bagi netizen yang:

1. Belum sadar akan keselamatan bisnis nya. Media sosial itu punya kebijakan yang tidak menentu yang kadangkala bisa mematikan/suspended akun member nya. Kasus paling parah adalah akun kecurian dan sulit untuk diambil kembali. Sedangkan website, kalau data hilang/error/kecurian bisa minta reset password pada perusahaan web hosting (semisal BOC Indonesia). Mereka punya backup di mesin lain dan kembalikan (restore) data website dan email seperti sedia kala. Read the rest of this entry »

Kemerdekaan vs Keamanan

Berubah! Mas dulu potongannya rapi sekarang nyeni, potong pendek pake guratan talang air. Wuaaah sekarang gondrong. Lho kok berubah lagi? Gondrong brewokan? Walah cukur gundul sekarang Mas! Wuiladalah sekarang brewokan plus kumisan. Buuuik, brubah lagi jadi gundul plontos. Wahaha samping kiri ada 3 goresan. Itu sebenarnya ingin dibentuk sayap ala Gundala! Namun tukang cukur nya nggak pede, jadinya begitu, garis berundak.
 
 
Yang jelas, banyak yang komentar atas penampilan saya. Jangankan teman, istri saya sok kaget pas tengah malam. Dikira tidur sama tuyul!

Read the rest of this entry »

Marketing Duniawi & Langitan

Dalam setiap kesempatan memotivasi generasi muda yg diijinkan olehNya, saya selalu tegaskan bhw mengawali bisnis itu tdk harus melulu butuh modal uang yang besar. Tidak harus pinjam bank. Bahkan tidak harus pinjam dana ke IMF (Istri, Mertua, Family).

Awali bisnis dengan modal dengkul dan kreativitas pun bisa! Alhamdulillah sudah terbuktikan di perusahaan web hosting saya dan usaha catering nya istri. Read the rest of this entry »

Kekasih Hati Muncul di Media Cetak dan Online Nasional, Republika!

Kabar dari Mas Achmad (teman dari Bank Indonesia) via FB dan kabar dari wartawan media cetak nasional Republika membuat saya tersenyum bahagia. Entitas bisnis istri saya bernama Catering Kita Bali naik beritanya baik secara cetak maupun epaper online pada 9 Maret 2017. Alhamdulillah. Terima kasih.

Perjuangan kami penuh lika-liku dan terlalu sering menahan air mata (biar dramatis hehehe). Mulai dari hubungan kami dari tahun 2007 yang sempat jarak jauh selama 7 tahun dari Denpasar – Mojokerto, sampai dengan berhentinya istri dari 14 tahun jadi PNS (Pegawai Negeri Sipil) pada tahun 2013 dan memutuskan untuk hijrah berkumpul jadi satu di Denpasar – Bali. Read the rest of this entry »

Pengorbanan dalam Zona Nyaman

Bisnis properti beberapa tahun belakangan lesu, kata teman saya yang lulusan arsitek. Bos nya dia dulunya punya 4 ahli arsitek dan sekarang habis. Bahkan dia sekarang diposisikan sebagai freelancer oleh bos nya.

Kita sekarang beda dengan 17 an tahun silam. Punya anak-anak yang sekolah. Tanggungan cicilan/hutang ini itu yang harus diselesaikan. Disisi lain, operasional keluarga harus tetap ngepul. Kegelisahan tampaknya tetap bergelayut untuk urusan pendapatan keluarga. Read the rest of this entry »

Generasi Muda Genggam Dunia!

Kalian pikir kebaikan itu didapat setelah sembahyang?

Kalian pikir keberuntungan itu datang ketika telah berkorban demi kebaikan?

Kalian pikir kekayaan itu ada ketika telah kerja keras banting tulang?

Kalian pikir kedamaian itu didapat dengan memerangi kejahatan? Read the rest of this entry »

#JanganKasihMinder

Manusia ada yang terlahir brewokan, kumisan, kulit hitam, hidung pesek, kurus, kerdil, gigi nonjol. Ada pula terlahir dengan hidung mancung, kulit putih bersih, tinggi semampai, lansing, gigi baris mentimun.

Hati terkadang menghakimi bahwa itu rupa dan bentuk jelek atau cakep. Parahnya, ada yang nggak terima atas bentuk raga ini. Operasi plastik dah! Pake ember, tas kresek, styrofoam. Kadang karet gelang.

Menjadi jelek dan cakep kadang ada yang tidak percaya diri (PD). Maklum lah, manusia tempatnya ketidaksempurnaan. Dan memang itu ujian dariNya.

Penyembuh tidak PD hanyalah satu hal saja. Yaitu: Menjadi pribadi yang bermanfaat!

Sesuai dengan nasehat dari sang Nabi, agar hidup PD: “Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia”. “Sesungguhnya Allah tidak melihat rupa dan kekayaanmu tetapi Allah melihat hati dan amalmu”. (HR. Ahmad & HR Muslim).

Hey kamu yang merasa pesek! merasa jelek! buatlah dirimu bermanfaat. Niscaya bakal tidak ingat rupamu sendiri. Karena fikiranmu habis untuk hajat hidup orang banyak. Dikala kamu sibuk mempercantik dunia, seisinya akan membuatmu cakep!

Kelar dah minder itu!
#JanganKasihMinder

Pembunuh Karakter itu bernama Rangking!

Akibat dihantam Banderek Aceh nya Adhitya Kurniawan Santoso, semalam nggak bisa tidur dan hasilnya menggerutui masa lalu. Sepertinya bandrek itu bikin otak pemberontak hahaha.

Saya sekolah di SD selalu rangking 1. Selama SMP, rangking tengah-tengah. Trus SMA selalu rangking 2. Dari belakang! Dengan jumlah siswa 40an hahaha! Wedus tenan! Mungkin SMP dan SMA berada di sekolah kota dan favorit, jadi persaingannya tinggi. #ngeles #aslinyayabodoh :p Read the rest of this entry »

Rupa bukanlah SegalaNya!

Ujud ku Ruh, tertiup ke raga. Menyembul melewati vagina, tertepuk agar tangisan itu jadi pertanda. Bahwa aku sudah mulai hidup di dunia. Berujud balita menjadi manusia.

Bentuk dan rupa sudah lah jadi keputusanNya. Beginilah adanya tanpa bisa meminta. Read the rest of this entry »

Mahasiswa! Business is dangerously fun!

Mahasiswa dikenalkan dengan dunia wirausaha. Mereka telah mencipta prototype produk. Bahkan sudah beromzet dan punya profit. Kebanjiran duit! Mrinding!

Yang tak terduga tuh ketika produksi sudah meningkat dan cashflow menajak, begadang pun dilakoni. Permintaan pelanggan pun selalu diutamakan diantara tumpukan laporan pratikum. Waktunya kuliah dan asistensi ternyata bangun kesiangan. Kena telpon pelanggan, dengan sigap harus dituntaskan. Kawatir pelanggan kecewa. Read the rest of this entry »


Catering di Bali




Ayo Berbagi
Afiliasi Hosting Indonesia
Hosting Indonesia

Anti Korupsi
Chat with me