Pantai ini milik Hotel! Dilarang Masuk!

Surat terbuka untuk Presiden Republik Indonesia, Bapak Joko Widodo
Sebuah analogi reklamasi

Pak Presiden Joko Widodo, saya mau share pengalaman. Beberapa tahun lalu saya dan keluarga berwisata ke Water Blow di Nusa Dua, Bali. Bapak pernah kesana?. Merasa kurang, saya ingin jalan-jalan ke pantai pasir putih di sekitar situ. Kaki saya menapak ke jalan pavingan terbuka yang bagus. Saya melihat seorang security alias satpam mendekat dan bertanya, “Maaf Bapak mau kemana?“. Saya jelaskan ingin jalan-jalan kesana (menyisiri pantai). Satpam tadi menimpali, “Ini area hotel Pak, mohon tidak boleh masuk“. Lah ini kan jalan terbuka, kalau area hotel kenapa tidak di beri palang pintu atau dipagari saja?. Satpam bilang, “Saya hanya menjalankan tugas saja Pak“.

Coba Pak Presiden menyamar sebagai rakyat jelata dan jalan-jalan ke pantai Nusa Dua dimana hotel-hotel mewah (ataukah pongah?) itu berada.

januari29-1

Pak Presiden pernah jalan ke Pulau Serangan? Itu lho Pak, khususnya area bekas urug tanah kapur (reklamasi) seluas 400 hektar. Di urug pada jamannya Mbah Soeharto berkuasa. Wuah jalan menuju kesana nggak enak, ndut-ndutan, lha nggak ada aspal. Ilalang, tumbuhan perdu terasa seperti area tak bertuan, diantara belantara tempat wisata indah disekitarnya. Read the rest of this entry »

Joger Menghukum Pebisnis Online

Aku nulis ini di Facebook ku dan mencoba sharing disini. Status ini menjadi viral di media sosial Facebook. Awalnya tulisan ini muncul setelah temanku bikin status setelah ketemu sama Pak Joger. Akupun nyamber dengan tulisan ini. Kuberi judul seperti judul tulisan ini. Setelah status itu menjadi viral, baru kuamati, kenapa ya bisa viral? Salah satunya adalah judul nya yang bombastis hehehe. Nih statusku tentang joger itu:

-= JOGER menghukum Pebisnis Online =-Ada cerita dari temanku yg jual kaos Joger secara online. Jadi dia buat website…

Posted by Hendra W Saputro on Saturday, January 23, 2016

Selamat Datang MEA

Ketika saya presentasi di seminar BURSA (Rabu Bicara Usaha) tentang Time to accelerate your business, ada cuplikan kekawatiran dari salah satu pengusaha tentang adanya MEA. Apa sih MEA itu?

12238135_1151207381573349_6514632543514771787_o

MEA itu singkatan dari Masyarakat Ekonomi ASEAN (bahasa Inggris: ASEAN Economic Community (AEC)), adalah sebuah integrasi ekonomi ASEAN dalam menghadapi perdagangan bebas antar negara-negara ASEAN. Dalam menghadapi persaingan yang teramat ketat selama MEA ini, negara-negara ASEAN haruslah mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) yang trampil, cerdas, dan kompetitif. Read the rest of this entry »

Dikala tahun 1999

Andai ada lorong waktu, aku akan balik kesana dan kuajak kau creambath yaa paling nggak seminggu sekali lah. Kubeli’in baju yg fit dan modis utk mu bro. Fyuh, 1999.

12182613_1164428856903939_8090467703023542713_o  12185040_1164429136903911_1873900794445625251_o

Read the rest of this entry »

Prakata Seminar Onein20 Movement

Assalamualaikum,wr,wb, Om Swastiastu, Salam Sejahtera bagi kita semua.

Yang terhormat Ibu Sutrisna Dewi dan Bapak Budi Satria Isman. Yang saya banggakan pengurus Onein20 Bali dan para peserta seminar diskusi entrepreneur Onein20. Saya tidak akan tanya kabar nya karena yakin mayoritas akan menjawab baik meski kadang agak tidak ikhlas dan tersendat-sendat. Sepertinya ada hutang atau gundah gulana dalam bisnis Anda. Hehehe.

seminaroim1

Satu hal yang saya belum tahu dari Anda adalah nasib nya. Entah mau dibawa kemana nasib hidup Anda kedepan. Yang jelas, saya tahu bahwa dengan hadir disini adalah Anda ingin mengubah nasib. Jelasnya nasib yang baik dong. *applaus* Read the rest of this entry »

Nyiapin Seminar Wirausaha Onein20

Lagi ngehandle seminar nih brooo … duh kangen nulis. Ini aja dulu deh, baca! Ikut yuk!

Bisnismu stagnan? Omzet menurun? Mau bisnis kawatir merugi? Ingin naikin omzet? Ingin naik kelas? Semua itu ada ilmu nya. Inilah jawabnya! 0% motivasi dan 100% teknis.

Seminar dan Diskusi Entreprenur bareng Bapak Budi Satria Isman. Pengalaman jadi CEO Coca Cola Indonesia dan CEO PT. Sari Husada (Susu SGM). Berhasil menaikkan nilai PT. Sari Husada (SGM) dari 4 triliun rupiah menjadi 20 triliun rupiah dalam waktu kurang dari 3 tahun. Kemudian ada Ibu Sutrisna Dewi, pejuang wirausahawan Bali. Pengalaman menangani UKM naik kelas dan jaringannya yang luas. Read the rest of this entry »

Berhadapan dengan Debt Collector

Ada tamu datang ke kantor BOC, hitam, tinggi besar. Tamu bilang dengan logat timor nya: Pak saya dari BCA kartu kredit, Bapak punya tunggakan yang belum dibayar sebesar **juta | Oh begitu | Iya Pak, trus kapan mau dibayar? | Saya akan bayar secepatnya ya Pak | Tanggal berapa akan dibayar Pak? Saya orang lapangan dan harus laporan ke kantor BCA | Lho kan saya sudah bilang akan bayar secepatnya, laporin gitu aja ke kantor Anda, secepatnya! | Wah nggak bisa gitu Pak, harus jelas kapan akan dibayar, tanggalnya kapan Pak? | Ini yang ketiga saya bilang secepatnya Pak!, kalau saya bilang tanggal 1 januari 2016 gimana? Pasti BCA nggak mau juga kan? | Itu kelamaan Pak, harus segera dibayar | Iya saya faham, tapi fahamilah kami juga bahwa 6 tahun kemarin berlangganan ke BCA, bayar tepat waktu dan beri keuntungan bunga ke Anda-anda semua di BCA | Iya faham sih | Nah gitu dong, ini pengusaha lagi kesusahan, semua kesulitan di tahun ini. Ingat lho, kemarin-kemarin saya lancar bayar nya. Saya nggak akan lari! Laporin itu ke BCA! | Jadi diusahakan bayar bulan ini ya Pak | Aduh, saya kan bilang secepatnya! Kalau saya tentukan tanggal terus ternyata meleset, saya yang berdosa ke Tuhan dan Anda akan marah-marah. Udah lah, laporin secepatnya!

Udah ya, selesai, saya mau kerja, biar dapat duit dan bisa bayarin BCA dan Anda bisa gajian :D

Ku usir …

BOC ku sudah 12 tahun

BOC Indonesia-ku telah menginjak 12 tahun dan terus move on! Banyak kejadian-kejadian yang tak terduga yang akhirnya kunyatakan sebagai bagian dari episode kehidupan. Aku bersyukur atas kejadian itu buatku semakin dekat denganNya.

Terima kasih Tuhan YME, terima kasih kepada para pelanggan setia, terima kasih para kolega, terima kasih para sahabat, dan terima kasih Indonesia. Yuk bisnis online!

ultah2015boc

Fyuh hampir saja lupa menorehkan momen ini dalam tulisan. Akhirnya terupload tumpeng manis diatas dari sebuah kamar di Hotel Osamaliki, Salatiga. Ya beberapa jam sebelum aku bicara di seminar nasional untuk mahasiswa Fakultas Teknik Informatika, Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga – Jawa Tengah. Berupaya menebar manfaat berwirausaha untuk generasi muda Indonesia!

Kemerdekaan Yang Waras

Merdeka! Merdeka! Merdeka! Saudaraku sebangsa setanah air, Indonesia.
Fakta membuat kita hidup dengan rupiah yang melemah. Bahan pangan naik, papan hampir tak terjangkau ditangan. Intolerasi beragama bergejolak bahkan gejala sukuisme merajalela. Nafsu manusia atas harta, tahta dan wanita semakin menggila. Lihatlah yang tergilas oleh KPK, manusia korup!

merdeka2015

Saudaraku sebangsa setanah air! Kehidupan berbangsa dan bernegara sedang sakit. Lantas apa kita juga ikut kesakitan? Ikut meratapi? Atau malah ikut cari kambing hitam?

Kita adalah manusia merdeka! Bebas untuk menentukan sikap. Merdeka yang kebablasan atau merdeka yang waras! Mereka yang kebablasan, silakan ambil narkoba dan bersenggama tiap waktu. Hainul yakin bablas mati! Read the rest of this entry »

Jika aku punya uang Rp. 300 Juta

Dini hari ini aku bermunajat kepada Allah SWT. Ya Allah, jika Engkau beri kepercayaan kepada hamba mengelola uang Rp. 300.000.000 akan hamba pergunakan :

1. Rp. 100.000.000 untuk membantu Rumah Singgah Yatim Piatu dan Dhuafa Pelangi Anak Negeri.
2. Rp. 100.000.000 untuk bayar hutang.
3. Rp. 100.000.000 untuk modalin Ratu Pecel.

Terima kasih atas segala nikmat yang telah Engkau berikan. Amin.


Catering di Bali




Ayo Berbagi
Afiliasi Hosting Indonesia
Hosting Indonesia

Anti Korupsi
Chat with me