Archive for the ‘Daily Life’ Category

UTAMAKAN KESEHATAN ATAU KEBAHAGIAAN?

Thursday, February 18th, 2016

Entrepreneur atau profesional apakah tidur siang? Sebaiknya gimana? Saya sih seringkali melihat aktivitas tidur siang ini di masjid. Mereka setelah sholat Dhuhur ada yang memilih merebahkan tubuhnya.

tidur

Jadi, ada yang suka tidur siang dan ada yang tidak. Setuju? Anda suka yang mana? Mungkin yang suka tidur siang mengejar kesehatan sedangkan yang tidak lebih suka mengejar waktu-waktu kebahagiaan. (more…)

Nyepi Bali Tahun Baru Saka 1937

Saturday, March 21st, 2015

Happy Nyepi gaes! untuk para sahabat-sahabatku pemeluk Hindu. Ini ogoh-ogoh besar yang kuambil didekat kantorku. Banjar Bengkel.

10624863_10152894506279842_2351744098956858847_n

Pas hari Nyepi nya, aku berhasil ambil snapshot CCTV jalan raya milik Dinas Perhubungan Bali. Ini gambar nya. Sepi ya.

all-nyepi

Tidak bisa Negosiasi dengan Tuhan

Thursday, September 4th, 2014

Selalu dada ini sesak dan ingin menangis ketika dengarkan lagu Tanah Air. Pun di TV tergambar dengan suasana hijau nyiur pedesaan, pegunungan, anak-anak kecil berlari riang gembira dan memiliki utuh tanah air nya (tempat lahir, dibesarkan dan bermasyarakat). Lha aku?

Lahir di Dusun Jogodayoh, Desa Jabon, Kec Bangsal, Mojokerto. Injak usia 3th pindah ke dusun sebelah masih di desa yang sama. Usia 4th nan pindah ke Desa Mojolebak, Kec Jetis. Usia 5th nan pindah ke Desa Kupang. Usia 6th nan pindah ke dusun sebelah di desa yang sama. (more…)

Berita Komunitas BBC di Harian Bali Tribune

Friday, April 6th, 2012

Thanks ya Harian Bali Tribune, dah memuat omonganku yang asal-asalan tentang teknologi dan manfaat Blog. Semoga bermanfaat bagi pembaca nya.

Namun ada beberapa poin yang mungkin bisa buat koreksi. Entah ini koreksi untuk wartawannya ataupun Bali Tribune secara umum. Tentang koreksi ini sebelumnya sudah kuperbicangkan dengan sahabatku sesama Blogger Bali, Anton Muhajir.

Bali Blogger Community (BBC) bukanlah organisasi yang mempunyai perangkat didalamnya. Jadi BBC tidak mempunyai direktur ataupun divisi-divisi pendukung lainnya. Yang ada di BBC adalah kebersamaan saja, mengalir tanpa ada batasan struktur maupun umur hehehe. Dari tiwir sampai tuwir ada. (more…)

Kewajiban Anak kepada Orang Tua

Friday, August 20th, 2010

I like it !. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman :

“Artinya : Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu bapaknya ; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun. Bersyukurlah kepadaKu dan kepada dua orang ibu bapakmu, hanya kepadaKu-lah kembalimu. Dan jika keduanya memaksamu untuk mempersekutukan dengan Aku sesuatu yang tidak ada pengetahuanmu tentang itu, maka janganlah kamu mengikuti keduanya, dan pergaulilah keduanya di dunia dengan baik, dan ikutilah jalan orang yang kembali kepadaKu”. [Luqman : 14-15] (more…)

Lowongan Kerja : Manager EDP di Kima Bajo Resort & Spa – Manado

Thursday, October 22nd, 2009

Kima Bajo Resort & Spa berlokasi di Manado, Sulawesi Utara membutuhkan tenaga Manager EDP dengan spesifikasi sebagai berikut :

  • Mampu berbahasa Inggris (komunikasi aktif dan tulis).
  • Paham instalasi komputer (PC & Server berbasiskan Windows/Linux) dan jaringan (LAN).
  • Bisa operasikan Windows dan Linux operating system.
  • Menguasai document processing (Microsoft Office).
  • Dipersiapkan untuk manajerial Hotel Information System (use Realta).
  • Dipersiapkan/mampu untuk manajerial website (use WordPress).
  • Mempunyai pengetahuan tentang sales & marketing (offline & online).
  • Ditempatkan di Manado, Sulawesi Utara.

Berminat, kirimkan proposal lamaran kerja dan CV melalui email ke Bapak Bambang di: bambang@kimabajo.com.

About Kima Bajo Resort & Spa

Nestled amongst undulating coconut grooves overlooking the tranquil Wori Bay and just minutes away from North Sulawesi’s Bunaken National Park, Kima Bajo is a world’s class upscale boutique resort which offers romance, luxury and every comfort a traveler could wish for. Visit our website at http://www.kimabajo.com

Cihuuyy Seragam Baru

Thursday, March 5th, 2009

Ada pemandangan baru di Bali Orange Communications, bukanlah ikan mas yg suka mendekat ketika juragannya datang, bukanlah kursi berserakan ketika malam tiba, dan bukanlah mas bakso yang selalu dentingkan suara mangkok super keras ketika lewat kantor (mangkok hebat euh). Apa sih ? Serrraagam. Serba black. Kerennn **jingkrak-jingkrak** hahahaha. Seperti semangat baru euy, tambah pede, tambah ganteng, tambah perlente hihihi. Semoga tidak kalah dalam pelayanannya kepada masyarakat, sebagai penyedia hosting indonesia, domain name dan web development handal serta tahan banting. Yakinlah boys … alam akan menyusui kita !. Amin.

Istri Hamil, Suami Tak Boleh Cukur Rambut

Friday, February 6th, 2009

Salah satu tradisi di Bali.

Dalam masyarakat Hindu di Bali sampai saat ini masih sering kita lihat berbagai tradisi dipercaya dan dilaksanakan dengan patuh. Disisi lain ada juga orang yang tidak lagi menjalankan tradisi tersebut dengan berbagai alasan. Namun banyak orang yang “sekedar” melaksanakan saja tradisi-tradisi ini tanpa memahami secara mendalam maksud dan tujuan dari tradisi tersebut.

Sebagai contoh, ketika si istri sedang hamil, maka lelaki atau suaminya tidak akan memotong rambutnya dan dibiarkan panjang. Yang ingin saya tanyakan kepada bapak, apa maksud dari suami yang tidak memotong rambutnya pada saat istrinya hamil atau mengandung. Selain itu, apa ada hal-hal lain yang mesti dilakukan oleh suami dan istrinya ketika masa kehamilan ? Atas jawaban bapak, saya ucapkan terima kasih. (more…)

Too Much Love Will Kill You | Queen

Wednesday, February 4th, 2009

Metal (Melow total) banget lagu ini. Dini hari, 1.16 AM, facing with my toshi, with my sonic gear, telapak tangan kanan genggam mouse, sesekali jari telunjuk menekan dan timbul suara ‘klik ..klik .. klik’. Jempol tangan kiri selalu standby diatas tombol ALT, disambung jari manis menghentakkan tombol Tab, untuk pindah jendela. Memilih program yang akan ‘dihajar’. Diantara memperbaiki data paket wisata bali milik sebuah perusahaan Bis di Bali, lagu ini sampai saya putar lagi … lagi .. lagi … dan lagi sebanyak 4 kali. Yup, i like it much. Cukup bikin mata berkaca-kaca. Siiieeeh …

Tak lupa, ingin berbagi dengan para pembaca sekalian. Saya cari-cari lirik Too Much Love Will Kill You. Syukur ketemu. Copas disini. Jika mau unduh, neh download Mp3 Too Much Love Will Kill You.

Too Much Love Will Kill You Lyrics
Artist(Band):Queen

I’m just the pieces of the man I used to be
Too many bitter tears are rainin’ down on me
I’m far away from home
And I’ve been facing this alone
For much too long, ohoo
I feel like no-one ever told the truth to me
About growin’ up and what a struggle it would be
In my tangled state of mind
I’ve been lookin’ back to find
Where I went wrong (more…)

Hotspot gratis di CITO (City of Tomorrow) Surabaya

Saturday, January 10th, 2009

Setelah hengkang dari Supermall Pakuwon, target selanjutnya adalah sebuah mall di daerah bundaran Waru, Surabaya bernama CITO, singkatan dari City of Tomorrow. Mall ini tergolong baru dan sepertinya sekelas PTC Pakuwon. Setahun yang lalu, kondisi gerai-gerai disana masih sepi. Hanya ada Hypermart dan beberapa gerai toko kecil. Sekarang, sudah ramai. Matahari sudah bertengger disana, gerai-gerai dengan beragam produk bisa ditemui, begitupun cafe maupun restoran.

Setelah parkir mobil, pertanyaan pertama saya alamatkan ke pihak security tentang cafe atau restoran yang menyediakan wi-fi hotspot. Maklum, pengen coba (cari gretongan) dan merasakan performance nya. Ketemulah dengan Pipi Cafe and Lounge berlokasi di Cito Mall, Upper Ground UB 05/6-7. Ternyata, cafe ini menawarkan Hotspot gratis dan tidak palsu. Terus terang, wi-fi gratis di Pipi ini melegakan hati, koneksinya lumayan kenceng menggunakan koneksi Telkom Speedy (Thanks to Telkom juga). (more…)


Catering di Bali




Ayo Berbagi
Afiliasi Hosting Indonesia
Hosting Indonesia

Anti Korupsi
Chat with me