Archive for the ‘Film’ Category

Kartun Anak buatan Indonesia mana?

Sunday, March 1st, 2015

Kadangkala temani anak nonton kartun di TV dan kebetulan dasarnya aku sendiri suka sama kartun Upin Ipin. Lha kok aku jadi suka? Anakku juga suka. Anakku Altaf yang sekarang berumur 5 tahun, tak berkedip kalau dah nonton kartun. Inilah hebatnya Malaysia #eh.

sopojarwo

Upin ipin buatan Malaysia, boboboy buatan Malaysia, animasi zaman dahulu buatan Malaysia, goergos yg monyet itu (kata anakku) jg berbahase Malaysia. Animasi TV dibanjiri produk Malaysia. Anakku jd fasih omong berlogat Malaysia. “Yaylah yaylaah, cepatnyee, istimewe tuh, budak-budak tuh, mari nak buat sama sama, dll” tatanan Subyek Predikat Obyek dibolak balik. (more…)

Munich – a movie by Steven Spielberg

Sunday, April 19th, 2009

Munich adalah sebuah film tahun 2005 yang disutradarai oleh Steven Spielberg dan dibintangi oleh Eric Bana. Skenarionya ditulis oleh Tony Kushner dan Eric Roth. Film ini mengambil latar belakang peristiwa Tragedi Muenchen pada tahun 1972 di mana sekelompok atlet Olimpiade dari Israel diculik sekelompok teroris Palestina dan dibunuh. Munich bercerita seputar anggota Mossad yang diperintahkan untuk mencari dan membunuh teroris anggota September Hitam yang dianggap bertanggung jawab atas peristiwa tersebut.

Film ini sendiri diangkat dari novel Vengeance: The True Story of an Israeli Counter-Terrorist Team karya wartawan Kanada, George Jonas, yang menulisnya dari cerita yang dituturkan oleh Yuval Aviv, yang mengklaim bahwa ia adalah mantan seorang agen Mossad. Spielberg sendiri menyebut Munich sebagai film “fiksi bertemakan sejarah” yang mengambil inspirasi dari kejadian asli. (more…)

The Curious Case of Benjamin Button – The Movie

Sunday, March 1st, 2009

Film peraih 3 Academy Award tahun 2008 kategori drama ini diperankan oleh Brad Pitt dan Cate Blanchett cukup membuat sesak di dada. Drama kesetiaan dan pengorbanan sampai akhir hayat oleh 2 orang manusia.

Dikisahkan ketika seorang perempuan tua bernama Daisy tergolek di rumah sakit, ditemani oleh anak perempuanya, Caroline. Ketika dalam kondisi kritis, Daisy menceritakan kisah seorang pembuat jam yang bermata buta dan ditugaskan membuat jam untuk stasiun kereta New Orleans, USA. Ketika pembuat jam ini menerima kabar anaknya meninggal dunia dalam perang dunia ke 1, dia tetap mengerjakan jam besar itu. Ketika peresmian jam diadakan, para undangan dibuat terkejut karena jam nya berjalan mundur. Dalam sambutannya, si pembuat jam menyampaikan makna jam mundur tersebut agar semua yang meninggal dalam perang bisa kembali pulang. (more…)

BOLT THE SUPER BARK

Saturday, February 28th, 2009

BOLT adalah film komedi animasi 3 dimensi ala Amerika, diproduksi oleh Walt Disney Animation Studio. Kenapa diberi judul BOLT ? Itu adalah nama seekor Anjing sebagai pemeran utama film.

Meski animasi, film ini diperkuat oleh artis papan atas Amerika sebagai pengisi suaranya. John Travolta didaulat sebagai pengisi suara BOLT, kemudian ada Miley Cyrus, Malcolm McDowell, Claire Holt, Diedrich Bader, Nick Swardson, Greg Germann, Susie Essman and dan Walton. Alur cerita film ini mengisahkan seekor anjing bernama BOLT yang menghabiskan waktunya di sebuah kehidupan buatan dalam seri televisi. BOLT kira dia punya kekuatan super power. (more…)

Evan Rachel Wood

Wednesday, February 25th, 2009

Terpesona ketika melihat dia, ketika berduet dengan Michael Douglas dalam film King Of California. Hunting di Mbah Google, baca sini dan tertarik hihihihi download wallpaper nyah, eh ternyata saya pernah lihat dia sebelumnya di film Across The Universe. Cantik ya … Kira-kira bisakah temanku si ini atau si itu dapatkan cintanya ?. Akh … paling-paling mereka pilih shampo & berolahraga tangan daripada berlari kejar si cantik Evan Rachel Wood. ** Kaburrrr ……..

The Game Plan – the movie

Saturday, November 22nd, 2008

Sabtu setelah makan siang, suasana kantor BOC diliputi mendung dan pada akhirnya hujan rintik dan deras mendera. Sebelumnya, beberapa team BOC asik berkutat dengan laptop dan kerjaannya, sedangkan sayapun asik berinteraksi dengan client pengasuh Bali Villa Accommodation. Setelah client itu pulang, satu persatu mereka merengsek menghadap TV. Mungkin terbawa suasana weekend dan hujan, mereka ingin menikmatinya dengan memutar film DVD. Sayapun tidak tega untuk mengusik suasana santai tersebut. Its ok lah, hari ini weekend, kerjaan bisa saya delegasikan di hari senin nya saja.

Alih-alih mo kembali ke laptop, ternyata lapar menghujam diri. Ah .. langsung saja cabut pesan tipat plus taluh dadar di warung sebelah. Tidak lupa bungkus seabrek camilan untuk mereka. Biar asik nonton nya. Sambil asik menikmati tipat, tampak wajah Dwayne “The Rock” Johnson (atlit World Wrestling Federation) menghiasi layar TV. Bungkus DVD itu berjudulkan The Game Plan. (more…)

Ayat Ayat Cinta

Monday, March 3rd, 2008

ayatayatcinta.jpgSudah lama nggak menulis untuk blog tersayang ini, dan tetap mencoba untuk mengikatkan beberapa nostalgi kehidupan saya selama ini. Akhirnya moody pada kisah Ayat Ayat Cinta the movie. Pilem garapan MD Entertainment ini diambil dari kisah novel Ayat Ayat Cinta karangan Habiburrahman El-Shirazy. Ia adalah seorang sarjana lulusan Mesir dan sekarang sudah kembali ke tanah air. Melalui sentuhan tangan sutradara Hanung Bramantyo, pilem ini menyajikan sebuah perjalanan cinta dua anak manusia yang berbeda latar belakang dan budaya. Seting lokasi pilem di Mesir dan dalam alur cerita yang tersaji, pilem ini banyak memuat gambaran tentang indahnya Islam dibalut dalam cerita cinta yang mengejutkan saya dan istri. Sebuah keputusan dalam perjalanan cinta yang sepertinya menjadi takdir yang sempurna. (more…)

Mr. Forrest Gump, One of my Favo Movie

Thursday, November 29th, 2007

forrestgump.jpgSMS masuk, “Mas, ada makanan dirumah, ayo kesini”, si Viar rupanya. Alhamdulillah, ada rejeki buat makan malam hehehe. Segera setelah terima tamu, pelanggan baru BOC daftar domain name dan web hosting baru, terima uang, bikin kwitansi, titip kantor BOC ke Didi yang kebetulan piket malam, waktu menunjukkan 20.45 WITA dan ngabur ke rumah Viar. Setelah makan malam, nongkrong, ngobrol, sempat lihat kangen band di TV, si Ivant datang sambil bilang, “Sekarang ada film Forrest Gump lo di Global TV”. Wuah, langsung ngabur ke depan TV nya Viar. Nonton bareng dengan Viar, Mas Sidar, Nando, Pacul dan si kriwil Ivant. Nonton jadi agak rewel, karena Nando koar-koar sudah 4 kali nonton film ini, dan sering kali mendahuli cerita dari pergerakan film di TV. Ciiiaaat ceplak … hehehe, “Ndo !! Jangan cerita ah !!”, teriakku, kesal. Diem dia. Kapok.

Film Forrest Gump ini sudah pernah kutonton, (more…)


Catering di Bali




Ayo Berbagi
Afiliasi Hosting Indonesia
Hosting Indonesia

Anti Korupsi
Chat with me