Archive for the ‘Humor’ Category

TELOLET #OMTELOLETOM

Friday, December 23rd, 2016

OM TELOLET OM, sebuah frasa permintaan seseorang kepada sopir bus untuk bunyikan klakson berbunyi unik. Beberapa bulan lalu semenjak tulisan ini turun, demam #OMTELOLETOM tengah membahana di seluruh Indonesia. Bahkan di seluruh dunia. Mungkin kita berpikir aneh pada gerombolan orang yang berkumpul dipinggir jalan dan menanti bus lewat hanya untuk minta klakson bus itu berbunyi. Asumsi itu sirna ketika saya dan teman-teman Pesantren Digital Indonesia mencoba meminta nya langsung! Hahaha Bahagia rasanya! Nih kelakuan kami:

Indonesia negara paling maju di dunia!

Sunday, October 16th, 2016

Dalam sebuah pengajian di pondok pesantren Magelang, seorang jama’ah bertanya pada Kyai.

“Jika kita melihat negara lain di luar, kelihatannya lebih maju dan lebih makmur daripada di Indonesia. Padahal di Indonesia banyak ulama dan kaya sumber daya alam nya. Bagaimana pandangan Kyai tentang hal ini?”.

bothok

Kyai balik bertanya, “Contoh negara yang lebih maju dari Indonesia tuh yang mana?”. (more…)

Kenapa Sungai Bersih Karena FOKE disarankan AHOK oleh Google?

Monday, October 3rd, 2016

Google sudah MOVE ON

Lagi trending di media sosial, jika orang cari (search) di Google dengan menyertakan kata FOKE, Google seolah tahu isi hati Anda untuk melakukan koreksi. Dia bilang: Mungkin maksud Anda: Ahok #kukz hahaha

sungaibersihkarenafoke

Pertanyaan saya pribadi adalah: yang gagal MOVE ON ini sejatinya siapa sih? FOKE sudah ter eliminiasi alias tidak menjabat, kok di hadirkan mau pertanyakan kehebatan Google. Parahnya malah ada yang menggugat Google, dan nyinyir klo doi udah dibayar oleh tim sukses Ahok. #Prett (more…)

Mayor & Jendral

Saturday, September 24th, 2016

Selamat bertarung anak muda! Kehadiranmu jadikan Indonesia menghangat kembali. Merangsang dialektika, jadi trending topic diantara kawula muda dan paruh baya. Namamu menggema di warung-warung kopi. Jadi perbincangan hangat sebelum waktu kerja. Timbulkan diskusi di sela makan siang. Media sosial ramai layani cerewet nya netizen dan malang melintang share berita-beritamu.

Bahkan, tempat tidur dingin pun menghangat akibat namamu jadi bahan perbincangan selepas eng ing eng.

komikpilkadadki

Anak muda! Dalam pidato politikmu, tanpa paksaan kau terima permintaan partai-partai itu. Bahkan Ayahmu sendiri meminta, kau jadi calon gubernur. Namun, kau menangis anak muda! Pidatomu terbata-bata diantara isak tangis itu.

Kau memang anak yang berbakti pada orang tua dan kepentingan elit partai. Salut! Namun apakah mereka bisa memahami perasaanku? Ya perasaanku, yang mungkin sama spt isak tangismu. Bahwa jalan menuju Jendral sudah dibeberapa depa. Namun ah … siapalah aku ini. Hanyalah penonton dan rakyat biasa.

Kamu adalah bahan cerita dan sorotan untuk Indonesia berproses jadi sempurna. Semoga nasibmu kelak tetap membuat inspirasi bagi Indonesia. Tetap cemerlang tanpa lagu caiya caiya India. Amin.

Muc Kiddy berkirim surat ke Tuhan

Friday, September 23rd, 2016

Bokek berat! Muc Kiddy harus bayar biaya persalinan istrinya. Coba hutang ke saudara dan teman tidak bawa hasil. Diantara rasa frustasi, Muc Kiddy teringat sama Tuhan. Syukurlah dia masih ingat sama penciptanya.

suratutkmuckiddy

Doa sering dipanjatkan untuk minta uang sama Tuhan. Namun bukan Muc Kiddy klo nggak nyleneh. Muc Kiddy mau minta dengan jalan lain yaitu berkirim surat, ke Tuhan! (more…)

Memori Telpon Koin Tahun 1992

Sunday, February 7th, 2016

‘Nembak’ Cinta Monyet Oleh Anak Kurang Gaul | Sepeda gayung kusandarkan. Angkat gagang, masukin recehan, pencet nomor tujuan | Tuut…tuut..tuut Halo Syalamolekom | Walaikumsalam, enghh ada Shinta Dyan Kurniawati? | Ya saya sendiri, ini siapa? | *degdeg* engh aku Hendra Shin | Eh Hendra, ya ada apa Ndra? | Mmph..engh anu, aku seneng sama kamu Shin | Lho Ndra! Aku kan sudah sama Vo*i | Owg gitu ya Shin, ya wes klo gitu, Syalamolekom | Maaf ya Ndra, Kumsalaam | Tuut..tuut..tuut Gagang kukayuh dan sepeda kuletakkan. Eh kliru. Ngayuh lagi … 10 km kedepan, ya ke rumah, Desa Kupang!

#Kelas2SMP #CintaMonyet #Merana #BertepukSebelahTangan #GundahGulana #Nelangsa #Koplak #MasaLaluSangJuara

nembaktelpon

Aku nemu telpon koin itu di daerah Monang Maning, Denpasar di Jl. Gunung Rinjani, sebelah utara SMAN 4 Denpasar. Mangkrak dan memang alat generasi tua. Lumayan buat narsis :p (more…)

Pendidikan Politik untuk Anak

Friday, February 5th, 2010

Seorang anak kecil bertanya pada ayahnya, “Ayah, dapatkah kau jelaskan apakah politik itu???

Ayah berkata, “Nak, aku akan menjelaskan seperti ini:
Aku adalah pencari nafkah bagi keluarga, jadi sebutlah aku KAPITALISME.
Ibumu, dia adalah pengatur keuangan, sehingga kita sebut dia PEMERINTAH.
Kami disini untuk memenuhi kebutuhanmu sehingga kau kita sebut RAKYAT.
Bibi pembantu kita anggap sebagai BURUH.
Sekarang adikmu yang masih bayi, kita sebut dia MASA DEPAN. (more…)

Akmal Saleh dalam Festival Komedi di Melbourne

Saturday, February 28th, 2009

Koneksi kenceng, inilah pemicu saya berbuat macam-macam dalam rimba belantara internet. Dulu, mo buka FB aja gak ketulungan lambatnya, apalagi mo streaming video bokep. Youtube.com menjadi tongkrongan favorit untuk melihat hal yang tidak wajar di seluruh dunia. Mulai dunia keroncong sampai kehidupan suku eskimo di kutub utara sana, terdokumentasi dengan baik.

Dengan koneksi cepat, sang juragan download mp3 gratis jadi kegirangan. Berkelana jadi semakin singkat, dan sering ngakak sendiri. Ternyata streaming humor orang-orang arab di youtube.com. Akhirnya, saya pun ingin tahu dan menikmati humor. Kegiatan yang sehat bagi jiwa dan raga tuh. Mulailah menyusuri humor ala Arab. Pada akhirnya ketemu dengan si Akmal Saleh. Setelah mengikuti celotehan nya, asli lucu, ngakak sendiri hahaha. Video yang menampilkan Akmal Saleh melucu sendiri selama 3 menit didepan ribuan penonton dalam Festival Komedi Internasional di Melbourne. Sebuah ajang acara apresiasi komedian Australia. (more…)

Ekpresif, nuarsis dalam bis setiawan

Monday, January 12th, 2009

Seperti biasanya, perjalanan balik ke Bali menggunakan bis Setiawan. Yang akhirnya menjadi tidak biasa adalah, kali ini saya ditemani oleh Antok (meneruskan perjalanan dari Magetan) dan dapat tempat duduk paling belakang. Salah saya yang tidak tanya kepada agen tentang ketersediaan tempat duduk. Asal bilang saja, 2 orang ke Bali.

Ketika naik bis itu, akhirnya nyesel kok tidak memilih Gunung Harta saja yang datang duluan dan kelihatan dari luar ada beberapa kursi kosong. Yang terlihat adalah kursi sudah penuh, hanya ada 2 kursi kosong berada nun jauh disana. Di belakang huehuheu. Dan letak kursi itu dibelakang tumpukan barang, di belakang toilet bis. Nggak kebayang deh.

Yah, hidup ini (harus) indah sih, meski dalam mempercantik itu saya melihat kecoak, berada dalam kursi yang sempit, kejepit dengan besek tape, sering terbangun karena guncangan bis melindas lubang-lubang jalan (jalan jalur probolinggo-ketapang mayoritas rusak berlubang), terbelalak melihat terong (ternyata bali import terong dr jawa hahaha), tarik selonjorkan kaki biar pintu toilet bisa terbuka/tertutup-huh, dan jenuh bosan melanda setelah menyeberang. Gak bisa tidur euy. Ya sudah, narsisme itu dimulai. Watch it …. (more…)

Break sejenak dengan humor

Tuesday, November 25th, 2008

Dari milis, saya angkat disini, sapa tahu bisa buat bahan untuk tertawa. Maaf bila sudah ada yang pernah baca:

Wanita penyelamat
Seorang wanita cantik tengah menikmati perjalanannya dengan kapal pesiar. Untuk mengenang perjalanannya, dia menulis dalam buku harian. Tanggal 13: Sebuah keberuntungan buatku. Aku berhasil mengenal kapten kapal dan ternyata dugaanku benar. Dia sangat gagah… Aaah beruntungnya aku. Tanggal 14: Tanpa kuduga sang kapten mengajakku makan malam dan… Alamak dia juga memuji kecantikanku… Aku jadi tersanjung. Tanggal 15: (more…)


Catering di Bali




Ayo Berbagi
Afiliasi Hosting Indonesia
Hosting Indonesia

Anti Korupsi
Chat with me