Archive for the ‘Musik’ Category

Rest in Peace Ki Manthous – Maestro Musik Campursari

Sunday, March 18th, 2012

Seharian ini pemutar CD mobil terus menerus mengalunkan suara emas nya Ki Manthous. Salah satu artis musik campursari favoritku, yang ternyata sudah pergi dulu mendahului kita ke pangkuan Allah SWT.

Aku tahu berita kepergian Ki Manthous dari koran Jawa Pos pagi tadi, 18 Maret 2012. Yang menulis Ulil Albab. Setelah kubaca ternyata aku telat mengetahui kepergiannya. Beliau, Ki Manthous telah pergi pada 9 Maret 2012 lalu. Semoga Allah memberikan tempat paling indah disana ya Ki. Sampai jumpa lagi disana dan nanti aku ingin bernyanyi campursari bersamamu. (more…)

Simbok – Aku ora bakal lali

Tuesday, November 24th, 2009

Hahahaha. Lucu, cerdas, kreatif dan cukup menghibur obati dahaga dengan hip-hop ala jowo. Nemu video ini di youtube dengan keyword ‘Jancuk’ huehuehue. Kena demam humor ala Suroboyoan yg di reffer oleh Viar, Didi, dkk sih. Ini Gua Yo … Hah, koncoku yang namanya Gua itu ada 2, yaitu Guateli dan Guaplek’i huehue. Nih, salut utk Band AntiAcne.

Aku ora bakal lali
opo sing wis dadi dalane uripku
Janji aku mesti bali
nemoni simbokku yo sing tak trisnani
(more…)

Video Klip Dia atau Aku – The Flintz

Thursday, March 12th, 2009

1 Pesan masuk kedalam akun Facebook saya, eh Mas Oji kasih info video klip andalan The Flintz dan minta pendapat. Belum sampai terjawab, video itu saya Play, hmm enak musiknya bro dan cewek nya cakep euy … Gula Binooorr (Gile Bener). Selanjutnya, tindakan saya bukannya membalas pesan itu, malah cari tahu cara menyimpan video tersebut kedalam laptop. Fyuh, cara Facebook mengacak source code pintar sekali. Njlimet-met. Tapi akhirnya, melalui bantuan Firefox dan ilmu encoding yang saya dapat di Fak Teknologi Pertanian dulu (Opo hubungane yak ?), hiyaaa … dapat deh file MP4 nya yang terkecoh dalam file SWF Flash. Gula Binor tenan Facebook nih. Hebat !

14 Mb terdownload dan segera saya bawa ke Youtube.Com dan hasilnya dibawah ini. Dan menurut bocoran akan tampil menghiasi layar televisi nasional Indonesia. Yo ayoo .. beli CD nya yah (biar ane kecipratan jg hihihi).

Secara khusus, saya bangga sama kamu Mas dan The Flintz. Ujud bangga adalah menampilkannya disini dan di website mp3 serta resepmanjur.com. Sebenarnya ada video klip The Flintz yang lain dan informasi lengkap crew dan daftar tembang lagu The Flintz. Itu semua adalah ujud apresiasi dan doa saya Mas **Metal (Melow Total) Mode=On** Hehehehe. Semoga hidupmu dan The Flintz semakin indah. Amin.

Hello Band dan Mobil Matic

Saturday, March 7th, 2009

Jum’at malam akhirnya bisa keluar dari sarang dan meninggalkan sejenak istri tercinta (si toshi), untuk kabur ke Hardrock Cafe Kuta nonton performance Hello Band. Thanks to Mr. Daniel Hardrock Radio telah mengundang awak Bali Orange. Kita ber delapan, Saya, Viar, Uci, Hemas, Antok, Fandik ‘Sarap’, Agus, dan Darmendra meluncur pake mobil Uci, KIA Carrens matic.

Sebetulnya ada teman saya, Arip yang awalnya mau ikut, tapi ternyata dia lebih memilih berkutat dengan Resep Manjur-nya. Gila chi… Pesona Kuta dan hingar bingar Hardrock tidak membuat hatinya kepincut. “Mau optimalkan CSS nya resep manjur sih“, jawabnya polos.

Perjalanan agak lama karena pakai acara ketinggalan tiket masuk Hardrock di ATM Lippo pompa bensin Imam Bonjol. 7 tiket seharga Rp. 525.000 itu saya letakkan di depan layar ATM dan baru sadar kalau ketinggalan ketika perjalanan telah sampai di sentral parkir Kuta. Duh … goblok nian saya neh. Akhirnya balik kucing sambil harap-harap cemas, semoga masih ada. Alhamdulillah ternyata masih ada dan posisi tiket menghadap keatas. Padahal tadi dalam ATM posisi lembar tiket menghadap kebawah dan saya kira itu slip transaksi orang lain, hahahaha. Berarti dalam ATM tadi sudah ada orangnya, dan syukurnya tiket hanya dibalik saja. Fyuh thanks ya orang … Udah 2 kali thanks nih. (more…)

Video Klip Just for You – The Flintz

Monday, March 2nd, 2009

Saya pernah mengulas tentang band Major label bernama The Flintz, yang telah mengeluarkan album baru dengan 10 tembang berGenre Indie Pop Romance. Mereka punya video klip yang dijadikan andalan untuk albumnya. Mereka memilih lagu Just For You sebagai hit andalannya. Ini video klip The Flintz.

Gimana ?. Suka ?. Beli albumnya yach. Kunjungi juga websitenya.

Jangan Asem Band – Band ‘Ancur’ asal Surabaya

Thursday, February 26th, 2009

Sebuah hasil dari penggunaan koneksi baru di kantor, Speedy.

Diantara lelah, jenuh di mata dan jemari ketika membuat tutorial cpanel versi video, saya harus sabar dan mengalihkan perhatian sejenak untuk mengembalikan semangat menulis. Yup, saya akan mengalihkan perhatian sejenak kepada hal-hal yang bersifat menghibur. Apalagi semenjak koneksi kantor sudah beralih ke Speedy, saya jadi rajin download hihihihi. Lha koneksi downstream nya kenceng drpd koneksi lama, sebuah ISP yang tidak perlu saya sebutkan namanya. Tapi, terima kasih telah mengawal kami semenjak tahun 2006.

Supportnya bagus, jarang down, tapi karena kami sudah makin padat pengguna untuk kepentingan internal, anak-anak magang dan teman-teman/kolega yang menggunakan koneksi secara bersamaan pada jam kerja, maka lambat laun kecepatannya berkurang. Maklum, Bali Orange memperbolehkan siapapun yang berkunjung ke kantor untuk sedot bandwidth hehehe. Klo teman-teman ditarik fee untuk koneksi, wow pendapatan dah seperti warnet saja. Tapi kami tidak punya jiwa penghisapan terhadap mereka. Cukup rokok dan para belahan hati saja yg kena hal itu huehuehue. Ups. (more…)

Animo Band – Bakal Tampil di MTV

Thursday, February 19th, 2009

Meski Animo Band di Bali namanya belum bersinar, tetapi band yang berjalan di jalur Indie telah menelorkan satu album bertitel “Mimpi Tak Bertepi” dan terjual ludes lebih dari 10.000 copy. Ternyata pula, karir Animo Band ternyata terus menanjak. Ini lantaran dalam waktu dekat, band yang diawaki Ami Rosady (Vokal), Eko Sumarsono (Bas), Jeko Fauzy (Gitar), Eko Wicaksono (Keybord), Affan Latanette (Perkusi) dan Agus Mantoro (Drum) bakal didaulat tampil di MTV. Untuk band yang belum genap 1 tahun, tentu ini sebuah gebrakan dan kejutan.

Kabar mengenai tawaran tersebut tidak ditampik oleh Ami Rosady. Hanya saja, sampai saat ini belum ada jadwal pasti kapan mereka akan bertolak ke Jakarta. “Paling tidak maret mendatang. Kami sendiri belum tahu jadwal,” ujar Ami disela latihan bareng Tropical Transit untuk persiapan Java Jazz. (more…)

The Flintz – Indie Pop Romance Band

Wednesday, November 19th, 2008

Sebuah band baru Major label bernama The Flintz bakal meramaikan nuansa musik Indonesia. The Flintz sendiri telah melakukan soft launching di The Rock Cafe, Kemang, Jakarta. Dengan komposisi 10 tembang berGenre Indie Pop Romance, The Flintz memilih Just For You sebagai hit andalannya.

The Flintz

The Flintz terdiri dari musisi berbakat yang siap unjuk kebolehan untuk memanjakan pendengaran para penikmat musik Indonesia. Musisi The Flintz adalah Derry (vokalis), Oji (keyboard), Reza (bass), Nazar (drum) dan Noval (gitar). Memilih nama The Flintz, artinya adalah Batu Api. Crew The Flintz itu keras semuanya dan semangatnya kayak batu api, begitulah arti filosofinya. (more…)

Nyanyian merdu si Tuna netra

Sunday, October 19th, 2008

Persiapan pameran BBC dalam Kuta Karnival 2008 membuat perut dan lidah pengen macam-macam hehehe. Kemarin pengen makan kadal, tadi pagi pengen makan biawak, tadi siang pengen makan buaya. Ya, untungnya cuma pengen, padahal gak pernah tahu rasanya gimana. Tapi sepulang dari venue stand BBC di Kuta Karnival dan mampir sejenak transfer data foto di rumah Sakti Soediro, lidah ini ingin menggoyang bakso. Langsung saja melaksanakan hajat ke bakso Ayu Minantri.

Eh, ada yang aneh di warung itu, yaitu live performance musik. Suaranya merdu abis. Metal (melow total). Baksopun datang, mengulum pentol, menjilat kuah, seruput mie, dan sesekali lirik penyanyi dan pemusiknya. Lumayan ah, mengisi kepenatan hati. Tapi lamat-lamat (iki bahasa opo seh) kok penyanyinya tidak bergoyang, berkacamata hitam (ini lumrah, si ian kasela aja berkacamata), kok pandangannya selalu lurus kedepan. Sayang, lagu dan suara enak tapi pembawaannya tanpa ekspresi -batinku. Ternyata … weladalah, mereka tuna netra to. Ada apa dengan mereka ?

(more…)

Life in Technicolor – Cold Play

Friday, August 8th, 2008

Ketika mengawali tulisan ini, hari ini Jumat, 8 Agustus 2008, jam 22.21, masih berpakaian rapi habis dari acara pernikahannya teman, si Helmi. Sahabat ketika kuliah di Udayana. Selamat ya helmi, pasti nanti malam, agak maleman dikit lah, katanya orang-orang, akan terjadi dentuman 2 kutub. Halah hehehe.

Perut melembung, karena di acara tadi saya mengeluarkan jurus aji mumpyung. Sendok sana, sendok sini. Nasinya sih sedikit, tapi ketika item-item lain diletakkan dalam satu piring, tengok kanan dan kiri, waduh, piring saya ternyata lebih melembung daripada milik orang lain. Halah, jurus aji tadi saya keluarkan. Lolos dah, bergabung ma viar. Sebelumnya, dah santap sepiring siomay dan soto bandung. Humm, sekarang -tarik nafas .. tarik jabriix- berusaha mengumpulkan pixel-pixel konsentrasi untuk menuliskannya disini. (more…)


Catering di Bali




Ayo Berbagi
Afiliasi Hosting Indonesia
Hosting Indonesia

Anti Korupsi
Chat with me