Archive for the ‘Peristiwa’ Category

BELIK – Nasibmu Kini

Friday, June 30th, 2017

Media sosial warga berujud pemandian umum. Populer di era 25 tahun silam ke belakang. Warisan sosial nenek moyang yang bernilai tinggi tapi sekarang sirna.

Belik Pacitan

BELIK, jadi salah satu pondasi lestarikan kesehajaan, keramahan, dan jiwa sosial pembangunan manusia Indonesia. *serius* (more…)

Rayakan Kemenangan dgn Melayani

Sunday, June 25th, 2017

Kami keluarga Hendra W Saputro ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H. Mohon maaf atas segala kesalahan/khilaf atas tulisan, foto aksi, video, perkataan dan perbuatan yang menyinggung kalian para sahabat dan kolega. Maafin ya … Please ???

Keluarga Hendra

Tadi pagi nggak sempat potret-potret karena sholat ied diakhiri dengan rintik hujan. Pada kabur hahaha.

Setelah sungkeman di rumah, langsung team nya istri di Catering Kita Bali buru-buru brangkat melayani catering di BRI, PLTG Benoa dan Indonesia AirNav. Alhamdulillah. (more…)

Walikota Denpasar dan BOC Indonesia

Friday, December 30th, 2016

Ketika menemani Pak Walikota berkeliling stan Pesta Wirausaha Bali 2016, tibalah pada percakapan ini: Pak! | Ya | Ini perusahaan saya, BOC Indonesia | Ya, saya sudah tahu | *Aduh melambung rasanya* Jadi kami menyediakan domain dan hosting bla bla bla | Ya bagus Hendra, teruslah edukasi masyarakat dengan bisnis online! | Siap Pak!. Hadiah dari Tuhan YME di penghujung tahun 2016. Manis sekali 🙂

SMK Bisa! Siap kerja, Cerdas dan Kompetitif (Slogan pepesan kosong?)

Thursday, December 29th, 2016

Oh Ya!? Ternyata ada yang belum BISA beneran lho. Menurut BPS 2016, pengangguran lulusan SMK masih tinggi di Indonesia. Ada hal yang keliru dalam sistem pendidikannya.

Karena sistem pendidikan nya belum sepenuhnya link and match dengan dunia industri. Bagi saya di dunia industri, cukup terasa gap/perbedaannya ketika mereka magang. Dunia industri harus melengkapi kekurangan siswa dengan standard instrumen industri yang biasa saya terapkan. (more…)

Berhasil Audiensi Dengan Walikota Denpasar!

Tuesday, December 6th, 2016

Tidak gampang mau bertemu orang nomor 1 Kota Denpasar! Fyuh. Namun 6 Desember 2016 adalah hari besarku bersama komunitas TDA Bali yang aku pimpin. Sang sekretaris dan ajudan Walikota langsung telpon bilang, “Pak Hendra, tanggal 6 Desember 2016 jam 9 pagi bertemu dengan Pak Rai Mantra di kediaman beliau di Renon”.

Yessssss! Perjuangan dan penantian selama 2 bulan pecah! Perjuangan memasukkan surat permohonan audiensi plus proposal Pesta Wirausaha Bali 2016 melalui bagian umum Walikota Denpasar pada awal Oktober 2016. Berminggu-minggu aku tunggu. Sesekali telpon ke Bagian Umum dan dipingpong ke Sekretarisnya. Ternyata masih belum ada jadwal untuk audiensi. (more…)

Pesta Wirausaha Bali 2016

Sunday, December 4th, 2016

Sudah 3 bulan berjalan, aku mendapatkan amanat untuk jadi ketua Komunitas Bisnis Tangan Diatas (TDA) Bali. Langsung berjibaku dengan para anggota membuat event Pesta Wirausaha Bali 2016. Tahun kemarin event berlangsung sehari, kali ini 2 hari dengan pembicara bisnis 13 an orang lebih. Tantangan! Nih informasinya:

Seminar & Workshop terbesar di Bali! 13+ praktisi bisnis Nasional & Bali dalam 2 hari seminar dan workshop pada 10-11 Desember 2016 di Denpasar. Ada expo bisnis, donor darah dan doorprize. Amankan tiket nya sekarang juga! (more…)

9 Tahun blog www.hendra.ws, Selamat Hari Blogger Nasional!

Thursday, October 27th, 2016

Hal yang patut saya syukuri adalah masih bisa menuliskan ‘sampah-sampah’ pikiran ke blog pribadi di www.hendra.ws sejak tahun 2007 silam.

bloggernasional

Hari ini, 27 Oktober, telah ditetapkan oleh pemerintah Republik Indonesia sebagai Hari Blogger Nasional. Ini ditetapkan pertama kali oleh Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Menkominfo), Muhammad Nuh pada 27 Oktober 2007 saat memberi sambutan di acara pembukaan “Pesta Blogger” tahun itu. (more…)

Kenken? Masih penak jaman ku tho?

Monday, October 17th, 2016

~ Sebuah dialektika jaman sekarang dibumbui cerita masa kecilku

“Pendidikan jaman sekarang beda dengan dulu!. Sekarang kompleks dan tingkat kompetisinya tinggi! Anak lengah dikit bakal tertinggal!”. Keyakinan dan kekawatiran itu yang seringkali kudengar. Dari beberapa orang tua.

badunglaranglks

Terlepas dari ‘kejamnya’ dunia pendidikan jaman sekarang (keto kone), aku mau cerita masa ku. Masa SD sampai SMA yang kutempuh dari tahun 1986 – 1996. “Isih penak jaman ku to? (Masih enak jaman ku kan?)”, gitu kata meme bergambar Pak Soeharto senyum. Meme populer jaman sekarang bagi yang belum bisa move on. Tapi hmmm, tanpa harus mengakui, aku sebagai anak remaja, ya, enak! (more…)

Sistem Ngadat, Pungli Merajalela?

Thursday, October 13th, 2016
Koran hari ini mengulas tentang pungli dan antisipasinya. TV pun sebelumnya gencar siarkan Operasi Tangkap Tangan (OTT) pungli di Kementrian Perhubungan. Atensi lansung datang dari Presiden Joko Widodo, perintahkan berantas pungli di semua kementrian dan tempat pelayanan publik berada.
speedyeinstein1
 
Ada fakta menarik yang di ulas koran hari ini. Praktik pungli akhirnya subur karena sistem online, yang sebelumnya disediakan oleh pemerintah ngadat!. Itu keluhan masyarakat yang urus perijinan. Ironis nya, sistem itu belum sempurna, namun Presiden Jokowi perintahkan buat sistem pengaduan pungli secara online. Klo ngadat lagi gimana Pak? Hahahaha.

(more…)

Positive CopySpeaking Marketing

Tuesday, October 11th, 2016

Malem ini, malem mingguan sama mereka. Eh ada anak muda mendekat tawarkan pop corn. Bilangnya “Hi pak saya mau jualan popcorn. Bisa dicoba. Klo nggak beli nggak papa kok”. Wuuaah langsung ku koreksi copyspeaking nya. Jangan bilang “Klo nggak beli nggak papa kok”. Itu kalimat negatif. Selling is about convincing. It has to be positive! Lead someone to know your product.

popcorn-gandul

Sebaiknya bilang “Ini gratis, bisa coba merasakan. Yuk silakan. Syukur-syukur Bapak membelinya *senyum*”. Setelah kriuk kriuk mencoba, mereka jadi tahu rasanya. Experiencing your product. Tanya pendapatnya. Dengerin sebentar, lalu kemudian langsung lakukan closing, “Jadi mau beli berapa kotak pak?”. Pasti ada reaksi dari calon pelanggan. Omongan Anda spt menyihir, hipnotis orang utk ikuti kemauan Anda. Pasti ada yg senyum dan mungkin ada yg cemberut. Nobody knows. Tapi kamu anak muda, tetaplah senyum dan positif menggoda hahaha. Salut buatmu anak muda, pemilik popcorn @gapopucorn Tetap semangat berwirausaha!


Terima kasih ya Allah atas usia 38 ku ini. Perayaanku bersama anak dan istri 🙂 Alhamdulillah bisa memotivasi orang *yay*


Catering di Bali




Ayo Berbagi
Afiliasi Hosting Indonesia
Hosting Indonesia

Anti Korupsi
Chat with me