Archive for the ‘Tips & Trik’ Category

Gnidnirm Korokgnem Ngetes Gugel ‘Buta’!

Tuesday, November 7th, 2017

Hi gaes, ada istilah baru bernama Gnidnirm Korokgnem adalah huruf kebalikan dari Mrinding Mengkorok. Maka gaes, mrinding adalah Gnidnirm dan mengkorok adalah Korokgnem ya! Ingat istilah baru itu dibawah ini.

Gnidnirm itu rasa takjub luar biasa yang buat tubuh bereaksi dengan membuka pori-pori kulit. Utamanya di daerah tengkuk dan sekujur tubuh.

Nah apa yang disebut Korokgnem? Itu sama aja dengan mrinding, cuma berkonotasi negatif. Digunakan untuk mewakili rasa ketakutan yang luar biasa. Biasanya habis lihat hantu. Maka kulit tubuh ini mengkorok. Tepatnya Korokgnem itu aslinya bahasa jawa. (more…)

Video Bagi Seorang Digital Marketer

Wednesday, July 5th, 2017

Selain kemampuan menulis dan merumuskannya menjadi kalimat-kalimat yang menjual (baik itu konten soft dan hard selling), seorang digital marketer harus menguasai manajemen video.

Hendra Youtube

Penyampaian pesan marketing dalam video menjadi unsur wajib semenjak adanya kanal-kanal marketing online seperti youtube, facebook dan instagram. Meski ada yang lain namun wajib nya untuk sementara ya tiga itu.

Hal-hal yang harus dikuasai oleh seorang digital marketer yang berkaitan dengan pengembangan video marketing adalah: (more…)

Orang BEGO pun bakal bisa menulis!

Wednesday, June 21st, 2017

Salah satu bahan bakar dalam bisnis online adalah menulis. Ya, Anda harus bisa menuliskan segala aspek yang berkaitan dengan bisnis.

Tujuan menulis pada bisnis online ada 2 yaitu melayani manusia (calon pelanggan) dan Google. Tulisan Anda akan dibaca sebelum orang memutuskan untuk membeli. Tulisan Anda akan ditelusuri dan di olah Google untuk muncul di hasil pencarian. Google senang dengan website yang konsisten update tulisan. (more…)

Content Is The King!

Wednesday, May 3rd, 2017

Sudah pernah hitung jumlah update status kita di medsos? Berapa miliar kata, gambar dan video itu tercipta?

Medsos (fb, ig, twitter, youtube, linkedin, dll) hidupnya dari konten. Siapa yang isi konten itu? Ya kita lah! Mereka raup miliaran dollar dari cerewet nya kita. Jadi obyek iklan yang manis!

Trus apa imbal balik, keuntungan bagi kita? Mereka foyafoya kita bayar kuota nya hahaha.

Update status panjang, hanya akan dibaca oleh jejaring teman dalam medsos saja. Padahal itu konten prospektif yang bisa bawa keuntungan bagi kita. (more…)

Menjadi Kreatif, Bisa Dilatih Kok

Tuesday, November 1st, 2016

Ternyata, bisa berfikir kreatif itu bukan karena bakat. Bahkan kabar baiknya, bisa kreatif itu bukan karena faktor keturunan atau genetika!

Yang mematikan kreativitas itu karena terpola. Pola dan kebiasaan itu membunuhmu! Wuidih syerem amat. (more…)

Kemudahan Transaksi Ciptakan ‘Bisnis Duduk Dapat Uang’

Sunday, July 1st, 2012

Kerjanya duduk dan dapat uang. Kedengarannya asyik ya?. Ya, aku bersyukur diberi oleh Allah SWT Tuhan Semesta Alam sebuah bisnis yang sehat, hemat energi, dan ramah lingkungan. Tentunya dalam bisnis ada yang namanya tantangan, namun ku rasa itu sebagai sebuah kewajaran dan resiko. Tapi dalam tulisan ini kucoba membahas tentang sisi menariknya saja. Ujud bersyukur kepadaNya.

Semenjak tahun 2003 bersama dengan teman-teman seperjuangan Noviar dan Komang, kami mendirikan sebuah perusahaan jasa web hosting, pendaftaran domain name, dan jasa pembuatan website bernama Bali Orange Communications (BOC). Semakin lama, kami harus menambah SDM seperjuangan dan bergabunglah Antok, Didi, Ojie, Surya, Shiro, Arip, Bu Kadek, Indra, dan Dedi. (more…)

Transformasi Blog yang ‘menjual’

Monday, June 25th, 2012

Mewakili Bali Blogger Community, kemarin aku berbicara tentang potensi blog didepan komunitas fotografer Bali, dalam rangkaian acara yang dihelat oleh EO Insomnia Production (iPro) menggelar eksebisi photography dan talkshow blog di Hall Kutabex, Kuta – Bali, 22-24 Juni 2012.

Tema ngeBlog sepertinya diberikan sebagai porsi tambahan sebagai pendongkrak minat photography. Menurut Bli Guntara dari iPro, fotografer butuh muara akhir untuk tampilkan hasil karya nya. Mereka punya data digital foto ber giga gigabytes, namun kadang hanya tersimpan saja di komputer. Maka muaranya adalah show up hasil karya melalui blog. (more…)

Resep Wirausaha dari Mas Saptuari Sugiharto

Sunday, April 8th, 2012

Semoga tulisan ini tidak mengurangi materi presentasi wirausaha milik Mas Saptuari Sugiharto. Aku yakin nggak deh, Mas Saptuari gemar berbagi kok. Ya mas hehehe.

Beruntung bertemu langsung, bersalaman dan berbincang singkat bahkan lakukan testimoni didampingi Mas Saptuari di open class Entrepreneur University Bali (EU Bali). Kemudian bisa berfoto adalah bonusnya. Siapa itu Mas Saptuari Sugiharto? Silahkan cari lewat Google. Momen itu terjadi di Hotel Nikki, Minggu 8 April 2012.

Mas Saptuari didaulat berikan materi wirausaha Cara Kreatif Menjadi Pengusaha didepan 100an lebih peserta. Aku salut luar biasa kepada Mas Saptuari. Beliau sudah didaulat untuk melakukan open class EU Bali. Biasanya yang melakukan open class adalah Pak Purdi (Owner Primagama dan EU) dan Pak Miming yang reputasinya sudah melangit sebagai pengusaha. Berarti? Mas Saptuari dah selevel dengan para master itu. *Sembah* hehehe. Top Mas! (more…)

Buat Toko Online dalam Facebook Anda

Saturday, June 12th, 2010

Penerapan Aplikasi Katalog Online Payvment E-Commerce Storefront

Aplikasi ini memudahkan untuk menampilkan produk-produk yang dijual tanpa harus mengganggu album pribadi. Aplikasi ini akan menciptakan menu (tab) berjudul Shop Now dan akan berisi profil bisnis serta semua katalog produk. Anda bisa kelompokkan produk-produk berdasarkan kategori dan mendukung integrasi pembayaran lewat Paypal.

Jadi, album foto tetap berisi dokumentasi pribadi, bukanlah tempat produk Anda. Dengan aplikasi diatas, akan ada halaman khusus berisi produk jualan di facebook Anda. Ini adalah contoh toko komputer pada profil Facebook milik Hendra W Saputro. Selamat mencoba.

fb-tokoonline1 fb-tokoonline2

Eksistensi Pameran Offline dalam Dunia Bisnis Online

Sunday, April 18th, 2010

Pameran secara nyata di pusat keramaian mempunyai beragam tujuan bagi wirausahawan. Ada 7 tujuan pokok yang saya fahami:

Pertama adalah sebagai media penjualan produk secara langsung ke pengunjung,
Kedua adalah sebagai upaya publikasi langsung keberadaan suatu produk ke masyarakat,
Ketiga adalah sebagai wadah memperluas jaringan/kolega bisnis,
Keempat adalah sebagai motivasi dan ajang meningkatkan rasa percaya diri bagi wirausahawan
Kelima adalah meningkatkan daya saing/posisi tawar produk dan perusahaan dalam kompetisi pasar
Keenam adalah sebagai momentum dan kekuatan sumber daya marketing bagi perusahaan.
Ketujuh adalah sebagai ajang kepuasan ‘bernarsis ria’ menjadi artis sesaat hehehe.

Banyak yang beranggapan bahwa pameran itu cocoknya bagi wirausahawan yang mempunyai toko nyata, mentereng di pinggir jalan protokol, atau perusahaan yang sudah mapan. (more…)


Catering di Bali




Ayo Berbagi
Afiliasi Hosting Indonesia
Hosting Indonesia

Anti Korupsi
Chat with me