Jangan Asem Band – Band ‘Ancur’ asal Surabaya

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Sebuah hasil dari penggunaan koneksi baru di kantor, Speedy.

Diantara lelah, jenuh di mata dan jemari ketika membuat tutorial cpanel versi video, saya harus sabar dan mengalihkan perhatian sejenak untuk mengembalikan semangat menulis. Yup, saya akan mengalihkan perhatian sejenak kepada hal-hal yang bersifat menghibur. Apalagi semenjak koneksi kantor sudah beralih ke Speedy, saya jadi rajin download hihihihi. Lha koneksi downstream nya kenceng drpd koneksi lama, sebuah ISP yang tidak perlu saya sebutkan namanya. Tapi, terima kasih telah mengawal kami semenjak tahun 2006.

Supportnya bagus, jarang down, tapi karena kami sudah makin padat pengguna untuk kepentingan internal, anak-anak magang dan teman-teman/kolega yang menggunakan koneksi secara bersamaan pada jam kerja, maka lambat laun kecepatannya berkurang. Maklum, Bali Orange memperbolehkan siapapun yang berkunjung ke kantor untuk sedot bandwidth hehehe. Klo teman-teman ditarik fee untuk koneksi, wow pendapatan dah seperti warnet saja. Tapi kami tidak punya jiwa penghisapan terhadap mereka. Cukup rokok dan para belahan hati saja yg kena hal itu huehuehue. Ups.

Dengan biaya yang sama, kami mendapatkan sedotan yang lebih besar dari Speedy dengan paket Office-nya. Tetap hormat dan salut dengan ISP lama itu. Oh ya, ada tower 12 meter dan antena nganggur tuh. Ada yang minat ? Akh, nggak ah … sapa tahu Speedy bermasalah, bisa swicth lagi hihihi. Tapi semoga tidak. Ada alasan lain kenapa kami pindah ke Speedy, yaitu karena mayoritas pelanggan kami menggunakannya. Jadi, dulu ketika Speedy sering bermasalah, kami tidak. ISP lama cukup handal dalam hal uptime dan networking. Sehingga posisi kami kurang kuat untuk melayangkan protes/komplain ke Speedy. Sekarang, awas kalau bermasalah !. Kami banyak punya pasukan ghaib hahahaha.

Mensyukuri keberadaan koneksi kenceng Speedy, saya berkali-kali download musik. Dapat koleksi-koleksi lama The Corrs, Shania Twain, The Crenberries, Oasis dan Jangan Asem Band. Band terakhir itulah yang saya download ketika mengusir hawa negatif dalam jiwa. Yiiieeehaaa. Kenapa Jangan Asem Band ?. Rupanya susah menelusuri alur ingatan otak huh. Tiba-tiba saja berbelok mencari Jangan Asem Band ketika kata kunci “perjuangan” saya ketik di 4shared.com.

Oh iyaaa … ingatan berkelebat menghadirkan kalimat “Ogok-Ogok Thok”. Klenk .. apa tuh artinya ?. Sempat tanya si Arif malah dibilang “Gaya-Gaya Thok” hahaha. Entah saya yang bodoh atau Bahasa Indonesia blum cukup mengakomodasi arti dari bahasa daerah, tapi bahasa Suroboyo itu mengartikan “Ogok Ogok Thok” sebagai sesuatu aktivitas memasukkan “sesuatu” ke sebuah lubang. Sesuatu itu bisa tangan, jemari, batang atau kemaluan. Ya seperti itu lah hahahaha. Memang sih, agak mengarah ke “ngeres”.

Saya pernah mendengarkan album Jangan Asem Band ketika di bangku SMA. Cukup populer di kalangan Suroboyo dan sekitarnya, menyebar dalam label indi. Liriknya nakal, seronok dan apa adanya, berisi kritik sosial dalam masyarakat dan dunia politik negara Indonesia. Keren euy.

Saya-pun merasa kelimpungan, karena sedikit sekali informasi mengenai band ini dalam mesin pencari sehebat Google. Saya temukan 2 website yang mereferensikan band ini, tapi websitenya mati. Duh, gak puas jadinya. Akhirnya, dari data-data yang berserakan, bisa saya berikan gambaran mengenai sejarah Jangan Asem band, walau itu sedikit.

Jangan Asem Band berasal dari Surabaya dan digawangi oleh anak-anak mahasiswa UNITOMO Surabaya. Band paling bermasalah di Surabaya, sering bikin keki Group band ternama pada konser sepanggung. Jangan Asem Band menyuguhkan jenis musik alternatif dengan sentuhan rock, reggae, blues, acapela, dll. Lirik lagu yang termuat nakal, kasar, menggelitik, cerdas, lucu, sarat dengan kritik sosial masyarakat dan cukup berani menyuarakan ketimpangan politik dan negara, padahal waktu itu yang berkuasa adalah Pak Soeharto. Mungkin sepadan dengan Iwan Fals. Pokoknya, ketika mendengarkan irama dan liriknya, perut ini jadi kaku, la wong ketawa terus hahahaha.

Sayangnya, Jangan Asem Band ini tersebar melalui mulut kemulut. Kasetnya tersebar berkat promosi mulut dan konser dari satu kampus ke kampus lainnya. Ini ada informasi judul lagu, dan beberapa lirik nakal dari mereka :

Btw, sebelum membaca kelanjutannya, sebaiknya kalian download dulu lagu-lagunya Jangan Asem Band. DOWNLOAD MP3 JANGAN ASEM BAND.

Jangan Asem Band ‘Track n Lyric’

Tracklist :
01. Jangan Asem
02. Ogok – Ogok Thok
03. Janchok Blues
04. Teng – Tengan Chiluk
05. Isuk – Isuk (Acapella)
06. Reggae Garuda
07. Tak Uyai Tak Asemi
08. Berlabuh
09. Kentut Sosial
10. Mocopat
11. Jangan Asem (Re-Aransemen)
12. Dayak Kenya
13. Ditrimo Karepmu Gak Ditrimo Matamu

Ogok Ogok Thok
rambut tipis, kumis tipis
hidung mancung, mata tajam
berjalan berlenggak di tengah lapang
penampilan cukup lumayan
celana baggy , oh cowok idaman

saat ospek datang
sang cowok cari pasangan
dia dapatkan gadis kecil mungil manis
akhirnya jadi pacaran
datang kuliah cuma absen saja
yang penting dia bisa duduk di pojok
untuk..

reff:   Ogok ogok thok
ogok ogok thok
berduaan duduk dipojok untuk Ogok Ogok Thok!
urusan syahwat, iki urusan akherat
kalo salah dunia bisa gawat

temanku dari sini
baru saja dia frustasi
rambutnya yg gondrong
dia potong sampai tinggal 1 centi
urusan cinta memang kadang memusingkan
kalo suka mabok, mabok saja

kata koran 40% perempuan di jawa ini
Umur 17 Sudah nggak perawan
mau apa lagi ini satu kenyataan
kalo di liat ya
nggak yang tua, nggak yg muda, kita semua
suka duduk di pojok utk… (back to reff)

saudaraku abdul kafilah
seorg kapolda ngomong layaknya seorang budayawan
bgmn kalo seorg budayawan ngomong soal keamanan
apakah kita bisa menganggapnya relevan
oh ya, kalo ini anda setuju
saya ingin bertanya “sedang sakit apakah INDONESIA’?

legislatif yudikatif eksekutip
jangan cari kambing hitam
mahasiswa yang disalahkan
mari kita lihat ternyata DPR kita  masi blom lantang
desas desus DPR kita suka Dada paha dan sekitarnya
dan duduk di warung pojok untuk ..(bank toREff)

Urusan syahwat memang lumayan gawat, oh yaaa…

——————————–
JANGAN ASEM

Isuk isuk jangan asem ..ayo sem
Semar mendem …ayo ndem
Ndemok selet …gudiken
Ayo Ken… kendang dobol ..ayo bol
Bol e petek kleleran
Ayo ran..rante kapal
Palang merah…PPO
ayo o… opil garing

FUCK YOU!!!!  2x

Ji walangkaji Popok belok ..dem..dem
cang kacang lombok abang melungker
siti nang kali , bagong nang embong
siti njaluk rabi
bagong ga iso he he….

———————————————-

JANCHOK BLUES

Seorang ibu tanya pada anaknya
Sebenarnya apa sih cita-citanya
Ooo jadi presiden …. mama
Oooo Imposible.. nak ..tak mungkin

Jika kau besar nanti dan kuliah
Hancurkan saja kau punya cita-cita
Sebab kampus hanya mencetak roti sarjana
Dan bukan mendidik disiplin kepala negara

Jadi mata jadi telinga terserah
Jadi gidhal jadi sampah terserah

Aku tanya pada temanku di Jogya
Kenapa ngekor karir bapaknya
Koneksi segalanya sekarang serba koneksi
ooooo I don’t know embuh gak eruh

Kita hidup di jaman yang asyik ini
Lakukan apa yang bisa kau tangani
Jangan jadi duplikat sebab itu ketinggalan
Yakin sebab budaya kita tinggi

Aku tak mau jadi rolling stone
Aku tak mau jadi metallica
Aku nggak mau seperti Toto
Aku nggak mau seperti saga
Aku akan jadi diriku
Kamu harus jadi dirimu
Mau mabok aku mabok
Mau ngefot aku ngefot
Mau mesuh… ayo mesuh …janchoookkkk
A a a a a a a a

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Banner 1
Banner 2
banner 3

28 Responses to “Jangan Asem Band – Band ‘Ancur’ asal Surabaya”

  1. utiex Says:

    waww….q pernah punya kasset ni waktu masih di bangku kuliah,…kalo ga kliru skitar tahun 1998 an lah…
    wahhh…emang ni Jangan asem…..asemmmmm buanghet. :))
    Waktu tu ada acara UKM-UKM se PerTi Jatim.
    Trus q dapet dari anak PA (Pencinta Alam) Unitomo….
    Pas baru denger…wihhhh ngeres n kasar banget :tutup: syairnya. Tapi pas sering di denger trus di pahami….wah…asyik juga musiknya :top: .
    Tapi dah lama banget g pernah tahu kbrnya Jangan Asem ni…syukur di sini ada …. 😎 :party:

    Reply

    indra roman Reply:

    :top: aku punya lagu jangan asem versi reagge….sudah aku convert dalam bentuk mp3… 🙂 🙂 🙂

    Reply

  2. ekosulistio Says:

    aku ga pernah denger tuh ma yg namanya asem band….. :))

    Reply

  3. Komang Mangkork Says:

    Wahh….. Asem Baru x ini Denger… :bentur:
    dasar asem

    Kabur………. :jalan:

    mas hendra numpang back link ke saya donk… 🙂

    Reply

  4. the BELOG » Blog Archive » OST Genk Duck’n’Tly Says:

    […] liat Postingan baru dari blog Mas Hendra saya teringat dan tergerak untuk mengangkat theme song Genk dari singaraja yang tahun 90an punya […]

  5. XtremeNitro Says:

    Link download-nya ga ada yah mas ? :))

    Reply

  6. Hari Says:

    🙂 Wah, dah lama aq cari2 lagu ini d mana2 tp g dpt2 jg. Kebetulan d sini ada walopun g komplit. Sebenarnya aq punya komplit album 1-3 jangan asem ni walo cmn bentuk kaset. Tp itu juga kini g lengkap Album 1-2 tinggal tempatnya doang krn d pinjam temen g balik, jadi tinggal Album ke III yg msh ada. Ada yg tahu g cara transfer dari kaset ke MP3?
    Kalo ada yg ngefans sama band ini ada kok Fans clubnya, tp g tau masih aktif apa g.
    Jangan Asem Fans Club :
    Jl. Klampis Anom XII/16 Surabaya Telp. (031) 5923432

    Klo ada rekan2 yg punya mp3nya d upload dong spy bs d nikmati bersama2. ini q ada daftar lagunya :

    Album II : “Kentut Sosial” 1996

    Side A :
    1. Salam Rimba
    2. Negeri Indah
    3. Tak Uyai Tak Asemi
    4. Gembrit
    5. Berlabuh

    Side B :
    1. Isuk isuk (Alkapela)
    2. Rap Kampung
    3. Kentut Sosial
    4. Say,say,say
    5. Macapat

    Album III : “Special Miracle Edition” 1999

    Side A :
    1. Duhai Orde Baru, Selamat Tumbang
    2. Jangan Asem
    3. Kesederhanaan yang Terpuji
    4. Auooo

    Side B :
    1. Hujan (By Sawung Jabo)
    2. Ogok-ogok K-Thok
    3. Melati Bangsaku
    4. Jimmy mBEGUT

    Reply

    arief Reply:

    🙂 Wah, dah lama aq cari2 lagu ini d mana2 tp g dpt2 jg. Kebetulan d sini ada walopun g komplit. Sebenarnya aq punya komplit album 1-3 jangan asem ni walo cmn bentuk kaset. Tp itu juga kini g lengkap Album 1-2 tinggal tempatnya doang krn d pinjam temen g balik, jadi tinggal Album ke III yg msh ada. Ada yg tahu g cara transfer dari kaset ke MP3?
    Kalo ada yg ngefans sama band ini ada kok Fans clubnya, tp g tau masih aktif apa g.
    Jangan Asem Fans Club :
    Jl. Klampis Anom XII/16 Surabaya Telp. (031) 5923432

    *** pake total recorder bos buat record dari tape (masuk line in ke cpu) jadi wav. trus convert jadi mp3. btw tak tunggu lagu jangan asem lainnya oke… :top: please :doa:

    Reply

    indra roman Reply:

    :top: aku punya lagu jangan asem versi reagge….sudah aku convert dalam bentuk mp3… 🙂 🙂 🙂

    Reply

    isnan effendi Reply:

    album ke tiga tuh aku pernah punya dalam bentuk kaset tapi yaa sekitar 1999an gitu pas waktu skul smp.. sekarang nggak lagi coz uda rusak…
    kalao ad yaa mas tulung kasih tw ke emailku..
    thanks before
    by nak unitomo angkatan 2006

    Reply

  7. brokencode Says:

    iya dulu waktu dibali jg pake speedy, kuenceng abis. langganannya ke forumw.org donlot gambar2 seksi :ohno:
    di jakarta ternyata gak seperti di bali. putus setiap beberapa jam dengan term yg lumayan lama, up down nya juga gak kenceng2 amat. mungkin di bali masih belum terlalu padat lalulintasnya.

    Reply

  8. isnan effendi Says:

    wah ternyata gak aku n om aku juga yaa yang ngefans am lagunya jangan asem…
    jadi bersemangat nich rasanya untuk membangkitkan kembali permusikan di era 90an..
    kalau leh sedikit narsiz sich q mw cerita kalau kecintaanku am jangan asem tuh sejak aku duduk dibangku SD.. sepulang omnya aku dari kampusnya di unitomo ternyata yg dibawa bukan catatan dari dosen tapi sebuah kaset jangan asem band, pulang kul gak langsung mandi eh malah nyetel tuh kaset setelah q dengerin ternyata asyik juga tuh lagu…
    saking senengnya sepualang skul aku setel terus tuh musik tapi lama kelamaan yang namanya barang yaa mau gak mau yaa tetap rusak.
    hikz….
    anyone… ada yang punya mp3 lagu2 yang lama dari jangan asem gak?? kalau ada bisa dibagi2 dung…
    seperti lagu RUMAH KITA, dll.
    kalau ada tolong yaa inform ke emailku : baginda_isnan@yahoo.co.id
    thanks before
    aku punya angan2 nich pengen ngundang JANGAN ASEM BAND untuk datang dan maen di UNITOMO KAMPUS KERAKYATAN DAN KEROCK NROLLAN,
    HEHEHE.
    DOAIN YACH

    Reply

    KINDA Reply:

    broo…situ keponakanye Om ipul yee??om ane gitarisnya jangan asem..
    namanya kan udah ganti broo…

    Reply

  9. helmy_nas Says:

    dah ada tambahan belum ne lagu2 jangan asem, terutama yang love song rumah kita asyik banget tuh bagi donx, yang mau ngasih ntar tak doain msk surga deh, aku tunggu di helmy_nas@yahoo.com, 🙂 🙂 🙂

    Reply

  10. dadang Says:

    bozz kapan main ke malang….
    top abiz jangan asem

    Reply

  11. indra roman Says:

    :top: sedikit informasi>>>>
    JANGAN ASEM band lahir dan dibesarkan di UNITOMO SURABAYA di bawah bendera MAPALAS…. 🙂 Mahasiswa Pencinta Alam dan Seni UNITOMO Surabaya…. :party: sekitar tahun 91/92 ( saya lupa ) yang di gawangi bang Ipoel ( vokalis ) yang asli masyarakat MAPALAS, memproklamirkan band “Jangan Asem Musik Reqiblik… ^:)^ seperti band2 lain yang udah top, Jangan Asem juga pernah pernah bongkar pasang pegawai bandnya… :no: itu sebelum Jangan Asem menelurkan album berupa indie label…ada 3 album dan 1 album kompilasi yang telah ditetaskan Jangan Asem Musik Reqiblik… :gaktau: sa’at ini punggawa2 Jangan Asem Musik Reqiblik sudah ga jadi pegawai band lagi…semua berjalan sendiri2 dengan penghidupannya masing2… :metal: untuk sekarang yang ada di facebook hanya ada sang vokalis ( bang ipoel ) dan sang pembetot bas ( bang syamsul )… :love: tanpa mengurangi jempol saya kepada punggawa2 Jangan Asem Musik Reqiblik, informasi ini dapat bermanfaat buat anda2 sekalian…… :malu:
    nb : aku punya lagu jangan asem yang versi reagge…sudah aku convert dalam bentuk mp3… :metal: :metal: :metal:
    ayo mesoh…….JANCOOOOOOOOOOOOOOOK…….

    Reply

    navys Reply:

    bang… bisa di share ato kirim ke emailku dunkz……… navys_maniezt@yahoo.com yang versi reggaenya

    Reply

  12. Eko Says:

    :top: Thx banget infonya gan… Dah lama cari lagu2 Jangan Asem baru dapat sekarang

    Reply

  13. duduk Says:

    hayyy…….
    jagan asem mania….
    kasih kabar dunk kalo da konser jangan asem
    tuh q ada koleksi 18 judul,
    ogok2 thok,
    jancokbues,
    tengtengan cilik
    reggae garuda
    takuyahi….
    berlabuh
    isuk2 (acapella)
    macapat
    jangan asem re aransemen
    danyak kenya
    ditrimo karepmu…..
    duhai orde baru….
    keserderhaan yg terpuji
    auooo
    hujan
    melati bangsaku
    jimmi mbengut

    siapa punya yg laen,,, tukeran yuk
    makasihh,
    email q : duduksamping@yahoo.co.id

    Reply

  14. KINDA Says:

    waahh… bang ini band-nya OM gua nih… mereka semua sudah jado orang sukses… Tapi masih sering ngeband,,,tapi wes gak nang suroboyo maneh,,wes nang jakarta..

    ane punya albumnya jangan asem dari yang prtama ampe yang sekarang,,waolpun udah ganti nama.. 😀 😀 😀

    Reply

  15. KINDA Says:

    waahh… bang ini band-nya OM gua nih… mereka semua sudah jado orang sukses… Tapi masih sering ngeband,,,tapi wes gak nang suroboyo maneh,,wes nang jakarta..

    ane punya albumnya jangan asem dari yang prtama ampe yang sekarang,,waolpun udah ganti nama.. 😀 😀 😀

    terimakasih sudah mau jadi FANS berat dari Band Jangan Asem.. thank you all

    Reply

  16. Roikan Soekartun Says:

    :top: Band keren…cocok gawe nggambar :oye:

    Reply

  17. mbinx Says:

    lagu kesukaanku
    .
    1. Jangan asem
    2. Jancok blues
    3. Ditrimo karepmu gak ditrimo matamu

    Reply

  18. Menteng Says:

    Pas lagi baca TL twitter @RadioShow_TvOne tiba2 inget kalau dulu kls 2 SMA gw punya albumnya Jangan Asem, Band indie yg satu ini emang favorit gw, lirik2nya jujur banget hahahaha.
    Tampa basa basi buat narik semua kenangan waktu jaman sma langsung aja gw nanya Jangan Asem ke si mbah Google, akhirnya nemu blog ini.
    Keren gan…. Abis baca lirik ogok ogok tok gw jadi ketawa tawa mengenang masa sma hahaha
    Sekarang malah kepengen liat Jangan Asem manggung di Radio Show Tv One hehehe…… Mending sekarang gw twit Radio Show deh.
    Terima Kasih banyak gan bacaannya semoga sukses.

    Reply

  19. sukitut Says:

    iseng sambil dengerin lagunya Jangan Asem sekalian nanya mbah google eh nemu blog ini.
    kalo anda semua denger lagunya aja udah asyik apalagi nonton livenya. aku pernah nonton waktu SMA anak Unej ngundang mereka.
    dijagain menwa banyak banget xixixi (intelnya juga banyak tuh).
    performancenya keren banget.

    vokalis merangkap gitaris pake baju ala rocker grunge gitu padahal rambutnya cepak. celana jins selutut kaos u can see. pake ikat kepala segala. sepatu basket.

    gitaris 2 rangkap keyboard pake baju model weeding band. celana kain item. sepatu pantofel item konclong. hem biru lengan panjang plus dasi. rambutnya kriting model lionel richie gitu.

    bassisnya pake hem putih lengan panjang yang digulung sampe siku trus kancing baju dibuka separuh. celana jins baggy. rambut mawut gitu. sepatu pantofel putih seingatku. mukanya kyk orang mabuk gitu hehehe

    drummernya badan paling atletis paling putih kulitnya. pake baju model atlit binaraga gitu. celana training item trus kaos u can see. mirip orang lagi ngegym gitu dah.

    band paling kacau deh kostumnya
    tapi mantaff musik ama liriknya smp konser ditongkrongin menwa ama intel. wkwkwk

    mbok ya ada yg bikin fan page jangan asem band di FB dong

    Reply

  20. eko tri wahyudi Says:

    seangkatan Blue khu thuq ta band iki??

    Reply

  21. Didik Kurniawan Says:

    Agan2 ada yg punya info posisi personilnya gk? Ane mau ngucapin makash langsung ma mreka….

    Reply

  22. paman doblang Says:

    jancooook..
    akire nemu sing bahas band iki..
    sayange link download’e udah koit..
    mau dong..
    pengen nostalgila neh..
    suwuuuunnnn..

    Reply

DoFollow Comments - Be wise yah - Leave a comment below


Catering di Bali




Ayo Berbagi
Afiliasi Hosting Indonesia
Hosting Indonesia

Anti Korupsi
Chat with me