Kerupuk Rambak Sapi Online dan Offline

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Pernah makan kerupuk rambak sapi ?. Kerupuk ini biasanya dimakan bersama makanan utama sebagai penambah selera makan. Biasanya, dimakan bersama menu makanan padang, soto, nasi pecel, sate ayam/kambing dll. Bisa juga sebagai camilan, tapi harus siap sedia air jika tidak ingin rambak itu memacetkan tenggorokan Anda.

Rambak, camilan ini terbuat dari lemak kulit sapi. Sedangkan kulit sapi sendiri terlalu berharga untuk dibuat rambak dan memang tidak bisa untuk dimakan. Salah kaprah kalau rambak terbuat dari kulit sapi. Agar bisa menjadi kulit, lemak-lemak yang menempel pada kulit sapi perlu dipisahkan. Nah, daripada dibuang, lebih baik dimanfaatkan menjadi sesuatu yang bernilai. Maka lahir lah rambak, makanan yang sehat, bergizi, gurih dan lezat.

Kenapa saya begitu menggebu mengulas tentang rambak ?. Hal ini tidak lepas dari kegiatan baru yang saya tekuni sebagai bisnis sampingan. Terinspirasi dari keadaan Bu Kadek, pembantu kantor kami yang mayoritas ‘menganggur’ setelah bersih-bersih kantor dan melayani anak-anak Bali Orange. Hampir 2 tahun bersama kami, Bu Kadek meluangkan waktu nganggur nya untuk membuat banten sambil menonton infotainment. Jadi, kalau ingin tahu berita terkini tentang selebritis Indonesia, cukup tanya Bu Kadek hahaha.

Akhirnya ada ide untuk memanfaatkan waktu luang Bu Kadek dengan kegiatan yang bisa menambah pendapatan namun tidak ketinggalan berita selebritis Indonesia, yaitu menggoreng kerupuk rambak dan dibungkus untuk dijual di warung-warung sekeliling kantor Bali Orange. Lagian, mayoritas saya kenal dengan beberapa pemilik warung itu, jadi gampang untuk lobi memasukkan kerupuk rambak buatan Bu Kadek. Selanjutnya, Bu Kadek yang akan keliling memasarkan rambak ke warung-warung lain.

Bu Kadek membungkus kerupuk rambak siap saji kedalam plastik ukuran 1/2 kg dengan harga jual Rp. 1.500/bungkus. Ada juga rencana membungkus kerupuk tersebut dalam kemasan plastik 2 kg dengan harga jual Rp. 9.000/bungkus. Untuk sementara kerupuk rambak kemasan plastik 1/2 kg dijual dalam 1 paket kemasan isi 11 bungkus seharga Rp. 15.000. Jadi, 1 paket berisi 11 bungkus dijual Rp. 15.000.

Jualan kerupuk rambak menjadi kegiatan sampingan yang cukup unik bagi saya. Pada sabtu sore, 9 Mei 2009, Bu Kadek sudah menghasilkan 7 paket kerupuk rambak. Malam harinya, saya sengaja terjun langsung membawa 5 paket. 1 paket dah deal di warung sebelah kantor. 2 paket begitu mudah saya taruh di warung tempong (depan kantor harian Nusa Bali), karena kenal dengan pemilik warungnya hehehe. 2 paket selanjutnya begitu sulit bagi saya untuk meyakinkan pengelola warung. Dari 5 warung, 3 menolak. Fyuh … akhirnya jadi faham bagaimana sulitnya jualan kerupuk hahaha.

Tapi saya senang, ada pengalaman yang sangat berarti dalam marketing offline. Kemampuan untuk meyakinkan calon pelanggan di bidang kuliner ternyata beda dengan bidang IT. Ada satu hal lagi yang membuat saya tambah semangat yaitu, mendapatkan telpon dari pemilik warung nasi tempong pada malam hari 10 mei 2009. Dengan setengah berteriak, Ibu Nur pemilik warung bilang, “Hey .. rambakmu habis nih, cepet setor lagi rambaknya“. Gilaaa … warung tempong memang mak nyuss. Langsung saya antarkan 2 paket lagi. Kapan-kapan buat posting soal warung tempong Hayam Wuruk akh ….

Sekarang, saya lagi bereksperimen dan berusaha memasarkan rambak sapi ini secara online, menyusul kesuksesan memasarkan kerajinan kapal secara online. Walau hasilnya masih belum seberapa, tapi puji syukur kepada Allah SWT bahwa internet marketing membuktikan eksistensinya !.

Hayo, sapa yang mau beli kerupuk rambak sapi ? Biar Bu Kadek yang akan mengirimkannya buat Anda. Hehehehe. Kerupuk rambak sapi yang diberi nama “Melu Snack” rasanya gurih, bergizi, renyah dan export quality.

Semangat … semangat !!!! ….

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

banner 4 dongkrak
Banner 1
Banner 2
banner 3

24 Responses to “Kerupuk Rambak Sapi Online dan Offline”

  1. Komang Mangkork Says:

    Ada versi Trial… sebungkus aja,,,, :top: :top: :top:

    Reply

  2. liph Says:

    blog walking, dan mampir bentar, om…
    salam kenal dari Semarang

    :top:

    Reply

  3. DETEKSI Says:

    wah krupuk rambak memang gurih. bisnisnya juga renyah… memang beda pak antara jualan produk dengan jualan jasa, tapi pada intinya sama: butuh waktu dan ketekunan

    Reply

  4. dafhy Says:

    yang portable ada? :D:

    Reply

  5. a! Says:

    bisa pesen online gak, mas? dikirim ke rumah. :top:

    Reply

  6. Sews mobil diskon bali Says:

    Suksesdah

    Reply

  7. indriasari Says:

    Kalau ada kerupuk rambak yg versi trial spt kata Komang diatas, bakalan mahal banget ya kalo sampai dikirim ke pulau seberang. 😀

    Reply

  8. OSRAM Says:

    mahal apa ga bos harganya?

    Reply

  9. ibrahim Says:

    salam kenal dari bekasi, saya malah buat dan menjual mentahnya pak,,,memang bisnis ini sangat menguntungkan, bila kekurangan stock hub saya saja, saya siap membantu, 0817781826 makasih semoga makin sukses

    Reply

    Eko Reply:

    Harganya berapa pak?mohon infonya bisa dikirim via email ke eko_rd2000@yahoo.com, kami dari kaltim Pak. Salam

    Reply

    wiro Reply:

    harga mentahnya per kg berapa gan
    kebetulan saya dan istri lagi semangat jualan krupuk rambak, walau marketnya belum seluas samodra tapi sudah kelihatan benar untung dan bisnisnya
    bisa hubungi saya di 081806646494
    tks

    Reply

  10. hasby Says:

    kami melayani semua karakter krupuk rambak boz, bisa pesan ke no ini 03177398716. langsung harga pabrik

    Reply

    wiro Reply:

    saya mau tanya bos kalau harga mentahnya per kg berapa karena saya di rumah juga jualam krupuk rambak
    tks

    081806646494

    Reply

  11. Sarjono Says:

    Bagi yang membutuhkan kerupuk rambak(bukan kerupuk rambak yang tipis) mentah/matang, bisa menghubungi kami di 081 393 234 754. atau datang langsung ke Dk. Basiran, Ds. Salakan, Kec. Teras, Kab. Boyolali, Jawa Tengah. harga Rp. 6.250 ,00 – 6.500 ,00 per Kilonya(mentah). Terimakasih .

    Reply

    SARJONO Reply:

    maap, mau ralat no HP : 082137614632

    Reply

  12. SARJONO Says:

    BAGI TEMEN TEMEN yg membutuhkan KERUPUK RAMBAK PATI ukuran PANJANG(BUKAN TIPIS) yg MENTAH(Rp6250 /Kg) bisa hub: Bpk. SARJONO almt: Basiran, Salakan, Teras, Boyolali, JaTeng. HP: 082137614632. makasih!

    Reply

  13. berita terkini Says:

    Artkelnya keren neh bro.saya sangat terbantu karena memang lagi cari artikel ini, berkunjung balik ke blog ku donk kalau berkenan

    Reply

  14. Sarjo Says:

    Bagi yang membutuhkan KERUPUK RAMBAK PATI ukuran PANJANG(BUKAN KERUPUK RAMBAK YG KULIT/kerupuk rambak yang tipis/lebar) mentah/matang, bisa hub. Bpk SARJONO di 082137614632. atau datang langsung ke Dk. Basiran, Ds. Salakan, Kec. Teras, Kab. Boyolali, Jawa Tengah. harga Rp. 6.500 – 7.000 per Kilonya(mentah).Kunjungi BLOG kami: jotazmania.blogspot.com Terimakasih.

    Reply

  15. Rona Depatra Says:

    Toserba primapatra

    Kami menjual krecek rambak sapi (rambak sapi mentah/belum di goreng). kualitas terjamin.
    Hasil gorengan besar-besar, gurih dan renyah. Cocok untuk yang ingin benar-benar menikmati rambak sapi sebenarnya atau usaha krupuk rambak sapi.
    Harga Rp 33.000 / 500 gr (harga di atas rata-rata karena kualitas di atas rata-rata)

    Alamat kami :
    Perumahan Kosagrha
    Jl. Medayu Selatan XI (Blok J) No 28 Surabaya 60295 telp. 031 870 5615
    (sebelah timur UPN Veterean)

    Marketing & Sales:
    Rona Depatra
    081 232 26 654
    031 91 261 460

    Reply

  16. Rona Depatra Says:

    Rona Depatra – Surabaya
    08123226654
    primapatra.com
    rambak-sapi.blogpsot.com
    ym : ronde_is_back

    Reply

  17. yudhis Says:

    bantu bantu bos buat bs berjualan rambak..thx

    085251047777

    Reply

  18. sewa mobil murah di bali Says:

    saya pernah nyoba kerupuk rembak ini! enak banget… tapi ga tau ini krupuk berasal dari daerah mana?

    Reply

  19. brama Says:

    Jual Kerupuk rambak asli Tulungagung, Harga rambak sapi 80rb/kg dan kerbau 100rb/kg Min Order 5kg Quantity lebh dari 5kg silahkan hub brama call/sms 085710075687

    Reply

  20. Kerupuk Rambak Sapi Says:

    Saya tertarik dengan iklan anda

    kunjungi juga blog kami ya

    http://pusatkerupukkulitsapi.blogspot.com/

    terimakasih

    Reply

DoFollow Comments - Be wise yah - Leave a comment below


Chat with me