[MindSet] Mental, Pola Pikir, Sikap dan Cara Pandang mu kemana ?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Seorang kawan di sebuah forum melemparkan topik seperti ini :

Ada yang memperhatikan tidak kalo di indonesia ini banyak banget bermunculan hoster2 baru,,dan anehnya banyak juga yang kemudian tiarap dan menyatakan diri bubar atau di beli hoster lain,,coba anda lihat di kaskus contohnya

Bagus sih jika mereka punya jiwa entrepreneur yang tinggi,,tp kenapa juga harus gulung tikar secepat itu..
apa mereka cuma coba2,hanya belajar atau memang kekurangan modal..
sejak thn 2010 saya sudah melihat beberapa hoster yg berdiri dan sekrang sdh bubar,,termasuk kenalan saya dikaskus dulu,,blm ad setahun sdh bubar

Jadi tergelitik untuk komentar di trit ini karna selama perjalananku menjumpai hal seperti ini. Web hoster yang dulunya semangat, bersanding, gencar promosi, lama kelama’an meredup, stagnan, mati suri bahkan ada beberapa yang kolaps, kehabisan stamina.

Berkaca pada diriku sendiri sepertinya ada yang keliru dalam ‘mindset’ mereka dalam menjalankan usaha tersebut. Mindset ini ada pendongkrak nya, yaitu :
– Reason
– Dream
– Believe
– Passion
– Persistent

Kita harus tahu reason (alasan) nya, kenapa mau berbisnis web hosting ? Apa alasannya ?. Bisnis hosting ini hanya untuk coba-coba atau memang the way of living ?. Pola pikir negatif atau positif akan bertahta disini. Jika coba-coba, pola pikir menanamkan diri untuk kawatir, berhitung dan bahkan ada ketakutan. Jika memang the way of living, kau akan terus berpikir untuk memajukan usaha, kreativitas dan segala aspek positif akan menyertai.

Dream bukanlah keinginan, namun lebih kepada cita-cita. Tempatnya jelas dan pencapaiannya jelas. Cita-cita mu apa ketika menjalankan usaha web hosting?.

Believe. Harus yakin. Disini berlaku prinsip believe kepada manusia, alam dan Tuhan. Bahwa dalam menjalankan bisnis harus merangkul ketiga aspek tersebut. Keyakinan tanpa perasaaan hanyalah menghasilkan pemikiran. Keyakinan dengan perasaan akan menghasilkan niat. Keyakinan dengan tindakan adalah hidup

Passion. Benar pendapat kawan-kawan DWH diatas, jika kita mempunyai passion maka bakal tahan banting, bakal tetap cinta dan bakal tetap melakukan yang terbaik bagi bisnis kita.

Terakhir adalah persistent yaitu melakukan sesuatu yang berulang-ulang tanpa mengenal lelah dan tanpa tahu putus asa. Misal kegiatan persistent adalah membagikan kartu nama. Setiap orang yang kita jumpai, kasih kartu nama. Terus menerus.

Aku rasa komponen diatas adalah modal dasar yang harus dimiliki oleh para pebisnis agar memperoleh mindset yang baik dan benar. Persoalan modal adalah nomor kesekian. Aku pribadi bisa membuktikan bahwa bisnis hosting murah berawal dari kreatifitas. Bisa mulai dan berjalan berdasarkan pikiran kreatif kita. Tanpa harus ada modal kapital (uang) terlebih dahulu.

Demikian kawan. CMIIW.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

banner 4 dongkrak
Banner 1
Banner 2
banner 3

3 Responses to “[MindSet] Mental, Pola Pikir, Sikap dan Cara Pandang mu kemana ?”

  1. Arif Nofiyanto Says:

    Good Words mas bro! As always

    Reply

  2. SIge Says:

    Hi Bli Hendra…

    Sebuah mindset aq piikir tidak hanya didalam dunia bisnis, bisa dimana saja. Namun saya sependapat bahwa sbuah mindset yang benar mutlak menentukan arah keberlangsungan sebuah usaha.

    Reply

  3. tersambar Says:

    mantab gan…………………………….

    Reply

DoFollow Comments - Be wise yah - Leave a comment below


Chat with me