Pekerja Proyek – nasibmu Metal

Wahai pekerja proyek. Engkau adalah garda depan untuk menumpuk batu, mengaduk semen, angkut pasir, eratkan susunan batu dan semen, bentuk tembok beton, pasang tiang pancang, menata genting, menanam pohon, dll sampai tercipta sebuah resort nan megah. Berakhir dengan seremoni manusia berdasi, bergaun armani, berbau parfum eropa membuka perjalanan resort sebagai mesin penghasil uang.

Dalam gelimang harta tercipta, dimanakah kau berada wahai pekerja proyek ?. Apakah pernah engkau dipanggil pemilik resort itu untuk sekedar menginap semalam ?, merasakan empuknya springbed, dingin nya AC, lezat nya steak new zealand, puasnya perintah pelayan, nonton Perseden lwt ESPN, buka blog keren hendra.ws lewat koneksi wi-fi, bermain air di swimming pool, baca majalah playboy sambil nikmati American breakfast atau bahkan nongkrong ngopi merokok bersama di toilet mewah nan luas itu ?. Nasibmu sungguh Metal (melow total). Tidak ingatkah bagaimana tampangmu ketika membangun resort itu ? Nih, aku ingatkan :

Ayo Bung Tekno, suarakan nasib mereka juga !.

Hosting Murah

Catering di Bali

11 Responses to “Pekerja Proyek – nasibmu Metal”

  1. bt Says:

    Terharu, ada yang membaca “the hidden treasure behind the luxury of properties :)”

    If you read between the lines, they are the “the many who are poor” and working hard for “the few who are rich”.

    Is it a balance world? Their dream just simple, “to get a better life”. Is it your dream too?

    Then, why not we campaign about, “lets build the world together” or, “lets live in fair world”…add more please 🙂

    Seem exaggerate, but, the action came from a dream. I have a dream, you have a dream. Go!

    Reply

    Hendra W Saputro Reply:

    Is it would be an utopia of life ? Lets build the world together. Wow, ayo spt itu. But how ? Thanks atas tulisan balik nya.

    Guys, respon temanku ini cukup lugas, di http://www.bungtekno.com
    Thanks ya bt !

    Reply

  2. bt Says:

    oy ndro,
    templatemu ini di bagian post (setelah readmore), judulnya agak agak mess dengan navigasi diatas. Di beberapa tulisan dnegan judul yang pendek, masih oke lah. Tapi pas di tulisan dengan judul yang panjang makin terlihat ketidak seimbangannya. Perlu di cek lagi CSS nya tu.

    just fyi

    Reply

    Hendra W Saputro Reply:

    Thanks informasinya, tapi masih males oprek theme ku dewe. Coba menfokus di tulisan dulu aja. Huehuehue

    Reply

  3. pande baik Says:

    Jumlah resort yang dibangun itu kini hanyalah sekedar angka, lantaran sudah sekian banyak yang dihasilkan dari tangan mereka. tapi nasib tak mampu bersaing :no: dengan pemilik-pemilik Resort itu. tak ada lagi yang namanya kebanggaan pada putra putri mereka. ‘itu Bapak yang kerjakan loh’…..

    Reply

    Hendra W Saputro Reply:

    Kasihan si Bapak, hanya bisa cerita. Seharunya para buruh itu diberikan piagam ya ? Bahwa dia telah membangun puluhan resort. Ada nggak yg spt itu ? Piagam penghargaan ?. Pekerja mah bodo amat, yg penting dapat duit, beres.

    Reply

  4. HeLL-dA Says:

    Begitulah, Pak..
    Oya, istilah metal itu ternyata Bapak tau jg ya.. :metal:
    mellow total…

    Reply

    Hendra W Saputro Reply:

    Hello Blogger sumut. Thanks mampir. Saya tahu MeTal dr pemusik Bali. Vokalis nya mo nyanyi Metal, dan dia bilang, kepanjangan dr Mellow Total. Halah … hahahaha. Setelah itu, dia nyanyiin lagunya kangen band :bentur: Btw, saya dah add link blogger sumut ke link komunitasku. Thanks ya. Salam buat teman-teman SUMUT.

    Reply

  5. blognya bt · Memahami dan Menghargai Pekerja Proyek Says:

    […] Pekerja Proyek Tersenyum Siap-siap di fotoTulisan ini berangkat dari komentar seorang kawan, yang menulis tentang pekerja proyek. Menghadapi pekerja proyek merupakan pekerjaan yang gampang-gampang susah. Kebanyakan dari pekerja […]

  6. bt Says:

    dah direspond ne 🙂
    http://bungtekno.com/teknosiana/2008/12/02/memahami-dan-menghargai-pekerja-proyek/

    Reply

  7. Memahami dan Menghargai Pekerja Proyek « Rep. Powerplant (N 9059215.8710 : E 357048.3416) Says:

    […] ini berangkat dari komentar seorang kawan, yang menulis tentang pekerja proyek. Menghadapi dan memahami pekerja proyek merupakan pekerjaan yang gampang-gampang […]

DoFollow Comments - Be wise yah - Leave a comment below


Catering di Bali




Ayo Berbagi
Afiliasi Hosting Indonesia
Hosting Indonesia

Anti Korupsi
Chat with me