Terlilit Masalah, Lantas Diam Saja?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

“?DUH, terlilit M454L4H (hutang/berantem dgn istri/mertua/usaha sepi)”, kata beberapa teman saya.

Lalu Anda bergerombol. Pilih bergerombol untuk curhat masalah atau bergerombol untuk dapat hal-hal baru?

Motivasi Diri

Konten dalam bergerombol, ikut tentukan suasana hati dan mindset Anda lho.

Curhatan itu mendayu-ndayu. Bermaksud lepaskan beban. Apakah gerombolan Anda bisa beri solusi? Paling hanya bilang, “Sabar ya. Tetap doa”. Itu mah pasti euy! Emang bisa bikin plong? M454L4H tetap lah ada di pelupuk mata ketika Anda pulang.

Ada pula yg malas keluar. Menghilang dari peredaran. Meratapi nya di rumah. Menutup diri dari lingkungan. Perbaikan menata hati katanya.

Klo dia keluar rumah beli rokok, M454L4H itu tetap ada euy!

Cerita di sisi lain, ada yg pilih bergerombol dengan hal-hal baru. Keluar dari rumah dan aktif di komunitas. Ikut workshop. Mau sharing dan diskusi dgn teman baru. Menahan diri utk tdk curhat namun lebih pada sisipkan pertanyaan-pertanyaan yg bersolusi. Membuka pikiran akan hadirnya teori baru dan melihat gairah pribadi-pribadi yg optimis.

Apa yang terjadi kemudian? Sel-sel tubuh akan produksi zat-zat kebahagiaan. Menyegarkan jiwa dan perkuat raga untuk hadapi M454L4H euy!

Jalan keluar itu bersemayam dalam pribadi yang bahagia. Pikiran positif memicu semangat bahwa hidup ini fine-fine aja dan all is well euy!

Lantas, dia tidak sempat curhat dong? Wuah sering! Curhat nya 6x sehari euy.

5x dia curhat selepas sholat fardhu dan 1x selepas sholat tahajud. Sampai berderai klo dia curhat euy!

M454L4H itu urusan nya dia dan Tuhan nya. Juga urusan dia dan debt collector nya. Bertiga aja euy! Hadapi scr jantan. Tak perlu yg lain tahu!

Pilih jadi PECUNDANG atau PEMENANG? Pilih sendiri euy!

Hi PECUNDANG! Kembali netek aja ke ibumu! Jangan pernah keluar rumah. Karena dunia tdk ingin ada sampah mengotori makhluknya yg bahagia jalani hidup ini.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Banner 1
Banner 2
banner 3

One Response to “Terlilit Masalah, Lantas Diam Saja?”

  1. Sony Says:

    Buat saya masalah itu tantangan untuk dihadapi dan diselesaikan. Menghindar sama skali tidak menyelesaikan masalah.

    Reply

DoFollow Comments - Be wise yah - Leave a comment below


Catering di Bali




Ayo Berbagi
Afiliasi Hosting Indonesia
Hosting Indonesia

Anti Korupsi
Chat with me