Yahoo Messenger Berhenti Melayani pada 17 Juli 2018

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Penting nggak sih tulisan ini? Mungkin ada yang anggap tidak. Karena generasi Z dan milenial sudah akrab dengan WA, Line, Telegram, dll. Yahoo Messenger (YM) adalah aplikasi chat yang populer bagi generasi X dan Y. Kegunaan YM ini bisa untuk urusan bisnis dan personal. Gratis! Mrinding! Internet nya aja yang bayar hahaha.

Yahoo Messenger

Bagi saya, tulisan ini penting sebagai ucapan terima kasih kepada YM. Urusan bisnis di BOC Indonesia dan personal jadi lancar.

Program YM bisa digunakan di Laptop dan PC. Menarik nya, status offline atau online bisa ditampilkan di website sebagai ikon. Untuk bisnis, semua team saya wajibkan punya YM dan status nya muncul di website. Kalau online, ikon itu menyala. Kalau offline, ikon itu mati. Keren!

Mayoritas netizen generasi X dan Y punya YM. Akhirnya memudahkan kami sebagai pebisnis berkomunikasi chat dengan konsumen. Banyak website rata-rata menempelkan status YM sebagai media real time chat.

*) Berhenti Gunakan Layanan YM

Saya putuskan berhenti gunakan YM ketika banyak chat dengan konsumen yang tidak real time lagi. Bahkan ada chat yang tidak sampai ke konsumen. Bahkan sebaliknya. Ada beberapa konsumen yang mengeluh ke kami bilang, “Status YM nya nyala tapi nggak bisa diajak bicara!”.

Setelah kami diagnosa, faktor koneksi internet dan komunikasi ke server nya YM bermasalah. Jika konsumen gunakan koneksi ‘murahan’ maka YM nya bakal bermasalah. Namun kadang, meski koneksi bagus, server YM nya yang tidak responding. Dilema.

*) Pengumuman dari Yahoo

Menurut Yahoo Help, Yahoo Messenger tidak akan lagi didukung setelah 17 Juli 2018. Setelah 17 Juli, Anda tidak lagi dapat mengakses obrolan Anda dan layanan tidak akan berfungsi lagi.

Alasan YM ditutup: Karena lanskap komunikasi terus berubah, kami berfokus untuk membangun dan memperkenalkan alat komunikasi baru yang menarik yang lebih sesuai dengan kebutuhan konsumen.

Yahoo bilang mau buat Yahoo Squirrel (versi beta), aplikasi messenger yang penggunaannya berdasarkan undangan. Ya kita tunggu saja hasil eksperimen nya.

*) Nasib Email Yahoo gimana?

Kata Yahoo, masih aman. Pengguna email yahoo masih bisa gunakan untuk berkirim dan menerima. Wuaaah, saya punya email yahoo sejak tahun hmmm 2003! Apakah email itu saya gunakan untuk bisnis dan urusan pribadi? Tidak. Saya lebih pilih email nama@boc.co.id

Kenapa? Karena email bisnis lebih keren dan punya potensi mendatangkan profit. Wuaa ujung-ujungnya omong penting nya punya email bisnis sendiri hehehe.

Ya, kita tidak pernah tahu masa depan. Tidak pernah terpikirkan kalau Yahoo ternyata dijual oleh penciptanya. Yahoo, Gmail, Hotmail bukan milik kita. Tengok saja perusahan-perusahan dotcom yang kena disruption. Tutup karena kalah inovasi. Semoga kita terus-menerus jadi pribadi yang selalu berinovasi ya. Amin.

Terima kasih YM. Kalian telah menjadi bagian alat kami bertahan hidup agar bisa makan dan menumpuk kekayaan. Semoga Tuhan YME memberikan kemudahan dan inovasi terbaik bagi mu Yahoo.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

banner 4 dongkrak
Banner 1
Banner 2
banner 3

DoFollow Comments - Be wise yah - Leave a comment below


Chat with me