Archive for December, 2007

Party Tahun Baru di GWK – 24 Hours New Years Eve Party

Tuesday, December 25th, 2007

24 HOURS NEW YEARS EVE PARTY dalam rangkaian kegiatan JUVENILE EXTRAVARIA akan digelar pada hari Senin, 31 Desember 2007 dimulai pada pukul 10.00 WITA sampai dengan hari Selasa, 1 Januari 2008 pukul 10.00 WITA di Kawasan Wisata Garuda Wisnu Kencana. Muatan acara yang diselanggarakan selama 24 jam non stop terdiri dari live DJ Soma, DJ Wilson, DJ Jonas, Menara DJ School. Live entertainment pendamping yang akan dilaksanakan antara lain band performance, interative host, fun games, modern dance, fireworks, phyrotech, bar setting, extreme dinner, jugling show, automotif club display, live manekin dan beragam kegiatan hiburan sekala musik dan happening art. (more…)

Bagikan Yuk

Hutan Gundul – Oleh-oleh dr Survei

Monday, December 17th, 2007

Alhamdulillah, survei hutan gundul telah selesai. Memang, kawasan Subaya mempunyai banyak perbukitan yang gundul, dan harus ditanami kembali. Semoga proposal reboisasi ini bisa tercipta dan bisa menanam pohon di Subaya, Kec Kintamani, Kab Bangli. Banyak harapan instansi pemerintah dan swasta bisa membantu kami. SAVE OUR WORD ! Semoga terwujud. Amin.

subaya_survei1.jpg  (more…)

Bagikan Yuk

Berjuang demi Istri Tercinta

Saturday, December 15th, 2007

Istriku lagi keranjingan sama D’Cinnamons. Albumnya rata-rata sold out di Surabaya dan Mojokerto. Dia hanya gigit jari ketika berkisah mengejar album tersebut. Duuh kacian .. curhatnya sampai mendayu-dayu. Untuk istri tercinta, akupun tidak kalah garang di Denpasar sini. Kucari-cari di Disc Tara Bali Galeria, fyuh, sold out juga (2 minggu yang lalu), Matahari Denpasar, nggak ada juga. Akhirnya, hari ini, iseng-iseng telpon Disc Tara Bali Galeria, “Mbak, ada albumnya D’Cinnamons ?”, si penerima telpon kembali bertanya, “Yang kaset atau CD ya Mas ?”, saya jawab, “Wah, tape saya sudah rusak sejak 10 tahun yang lalu lo Mbak (Sok inget ajah), ya saya pengennya CD. Si Mbak menjawab, “Ada Mas, tinggal satu aja CD nya”. Wah, langsung saja saya teriak, “Mbaaak !!, keep CD itu untuk saya, nama saya Hendra, dalam waktu 1 jam, saya akan ngebut kesana, jangan dijual ke orang lain yaa”. (more…)

Bagikan Yuk

Denpasar Panas dan Penghijauan Hutan Kita

Saturday, December 15th, 2007

Seiring dengan gaung KTT Dunia tentang Pemanasan Global, entah kenapa, akhir-akhir ini Denpasar tidak senyaman dulu. Yang saya maksud adalah suhu lingkungannya. Sekarang, maaak, puanasss. Dari jam 11 siang naik motor ke Mal Bali Galeria, lanjut ke Hotel Hardrock, sempat jalan kaki dan angin yang semilirpun tidak mampu meredam suhu panas disekitar saya. Keringatan, dehidrasi, fyuh. Lanjut lagi naik motor melewati jalan pantai kuta dan tetap panas, jl. imam bonjol, masih panas, lebih-lebih jl. teuku umar, makin panas, apalagi diperparah situasi laju kendaraan yang merayap. (more…)

Bagikan Yuk

Pernikahan adalah sekolah cinta

Friday, December 14th, 2007

***Sebuah artikel dari mailing list, aku suka dan ingin kushare dengan kalian.

Bertahun-tahun yang lalu, Saya berdoa kepada Tuhan untuk memberikan saya pasangan, “Engkau tidak memiliki pasangan karena engkau tidak memintanya”, Tuhan menjawab.

Akhirnya saya meminta kepada Tuhan, seraya menjelaskan kriteria pasangan yang saya inginkan.

Saya menginginkan pasangan yang baik hati,lembut, mudah mengampuni, hangat, jujur, penuh dengan damai dan sukacita, murah hati, penuh pengertian, pintar, humoris, penuh perhatian………. (more…)

Bagikan Yuk

Pelawak Basuki Meninggal Dunia

Thursday, December 13th, 2007

Innalilahi wa inalillahi roji’un, telah meninggal dunia Mas Basuki (pelawak). Graha cinere 2, Jl. Tampak Siring 11.P.6 no. 1 Cinere. Tolong sebarkan ke saudara-saudara. Begitu SMS yang kuterima dari saudaraku Mas Prahubaja di Jakarta, pukul 01.30 WITA. Ya Alloh, begitu cepat Engkau panggil Mas Basuki, saudaraku yang tercinta. Belum sempat SMS an balik, langsung aku meluncur ke detik.com, disana sudah nongol berita tentang kematian Mas Basuki. Ternyata, berita pertama yang diturunkan di detik.com adalah jam 20.43 WIB. Tetapi, menurut berita disana, Mas Basuki dinyatakan meninggal dunia pada pukul 18.45 WIB oleh RS Meilia karena serangan jantung. Selamat jalan Mas Basuki, semoga kau diberikan tempat yang terbaik olehNya. Amin. Hiks .. hiks… Sedih.

Bagikan Yuk

Anggaran dr Rakyat Rp. 17 M utk Situs www.my-indonesia.info

Wednesday, December 12th, 2007

Luar biasa dan biasa saja ketika mengetahui keberadaan situs www.my-indonesia.info di internet dan di klaim sebagai situs pariwisata Indonesia untuk dunia. Dari sisi teknis per-website-an, saya anggap luar biasa, karena menurut Depbudpar, anggaran pada 2007 meliputi electronic marketing dengan komposisi 40 persen untuk pemasangan iklan di media internet dunia, 20 persen untuk memfasilitasi hotel-hotel kecil, dan 40 persen untuk infrastruktur dan pengembangan fitur. Jadi hitung saja berapa dana yang akan diterima oleh vendor pembuat website itu. Biasa saja adalah, ya beginilah pemerintah kita, mungkin proyek ini berlindung dibalik kalimat sakral, “Dalam rangka menyerap APBN 2007”. Kek nya sama saja dengan istilah Dalam rangka menghabiskan duit rakyat yang tertuang dalam APBN 2007. Gitu kali yak ?

Sebagai warga negara yang baik, saya mendukung website itu, tetapi dengan banyak syarat. Saya kasih link ke mereka agar website itu makin populer hehehe, dan biar rejeki terbuka untuk masyarakat Indonesia. Amin. Informasi diatas saya peroleh dari detik.com.

domain_name.gif
Bagikan Yuk

Aku Rindu Kepada Dirimu

Monday, December 10th, 2007

Aku rindu kepada Alam, dan ingin lagi melangkah bersamamu.

alam_bebas.jpg

Bagikan Yuk

Irama Lagu bagus tapi lirik-nya ‘sakit’

Sunday, December 9th, 2007

Malam minggu agak nggak enak di otak, mungkin jenuh kali yak. Boring, humm, andai istri dipelukanku saat ini. Dari sore sampai jam 2 dinihari melototin laptop. Updating Blog BOC dan Web BOC. Langkah gontai mengarahkanku ke TV. Klik sana-klik sini, nggak ada yang menarik. Tiba-tiba mendarat di Global TV, lagi ada musik. Yang membuatku bertahan melototin musik itu hanya karena judul lagunya yang menggelitik otakku. Judulnya Selingkuh Sekali Saja, yang nyanyi SHE. Duh, kok liriknya bernuansa ‘sakit’ gini yak. Ketika lagunya selesai, langsung balik lagi ke laptop, dan googling ingin tahu lebih detail maksud dari liriknya. Sempat pula mampir ke sebuah blog lirik lagu dan meninggalkan komentar singkat disana. Sebuah komentar sakit dariku. Well, dengan mata yang ‘kriyip-kriyip’ aku ingin teriakkan suasana hatiku, memprotes kehadiran lagu seperti itu. Mo tahu liriknya, neh …. (more…)

Bagikan Yuk

Ali Rahman

Saturday, December 8th, 2007

Sahabat yang saya kenal semenjak tahun, humm 1998 kali yak. Tapi around taon segituan lah. Ketika itu, kami sesama perwakilan Mahasiswa Teknologi Pertanian. Bertemu untuk membentuk sebuah organisasi nasional mahasiswa teknologi pertanian. Dia, Ali Rahman, perwakilan dari IPB (Institut Pertanian Bogor), dan saya waktu itu berenam (Saya, Heppy, Putu Adnyana, Tony, Arif, satunya lagi lupa-duh maaf) mewakili Teknologi Pertanian, Universitas Udayana. Kami berenam berangkat dengan bus PO Karina ke Bogor, kampus IPB. Hampir 24 jam dalam perjalanan, lumayan bikin fantatz fanas. *mode menerawang jauh* Keknya 3 hari kita nginep di salah satu hotel dekat IPB sana untuk menggodok lahirnya sebuah organisasi mahasiswa se Indonesia. (more…)

Bagikan Yuk

Chat with me