Manfaat Tomat, Sumber Antioksidan Alami

Saya menulis soal manfaat tomat karena saat ini mulai mengkonsumi tomat murni. Biasanya sih tomat hadir tercampur dalam hidangan makanan, yang sifatnya kadang-kadang saja terkonsumsi. Hal ini terinspirasi oleh seorang teman dari Ecuador (Daniella) yang tiba-tiba beli tomat banyak banget di pasar candi kuning, sebelum singgah di Subaya, Kintamani. Ternyata tomat itu dimakan mentah sambil dibubuhi garam. Saya mencoba, dan humm, not bad, seger nya mak nyes.

Peristiwa itu sudah 2 minggu lalu sih. Tadi mampir ke Makro dan mau cari buah untuk team saya di Bali Orange Communications. Pandangan mengarah ke tumpukan tomat merah ranum dan lumayan besar ukurannya. Langsung saja ambil 2 kilo. Sampai di kantor, rencananya malam ini mau migrasi beberapa akun hosting ke server baru. Sambil transfer backup, irisan tomat itu saya tutul kan ke bumbu (gula, garam, dan merica). Wuuaaah pemirsa … mak nyes rasanya hahahaha. Seger euy, jadi bersemangat. Kemudian, saya coba browsing mencari artikel manfaat tomat. Ketemu deh, dan gak ada salah nya saya posting kan sekalian.

Read the rest of this entry »
Improve Firefox performance by enabling HTTP pipelining

Saya menemukan postingan yang berisikan trik mempercepat Firefox 3, biar situs yang kebuka di browser Firefox menjadi kenceng. Trus, saya coba search lagi di mbah google.com biar investigasi itu menjadi ‘katakanlah’ lebih akurat. Saya pun menemukan sebuah postingan dari blog luar negeri , waktu posting adalah 11 Januari 2005. Dalam postingan itu tidak menyebutkan versi Firefox-nya. Tetapi langsung saya mencoba tweaking di Firefox 3. Dan hasilnya, humm, silahkan dibedakan sendiri aja deh. Kek nya lebih kenceng sih. Well, perlu juga komentar teman-teman terhadap tweaking Firefox ini, dan berlaku di Firefox versi 1,2,3. Neh info nya :

Pipelining is a feature designed to improve page-load performance. Normally, HTTP requests are issued sequentially, with the next request being issued only after the response to the current request has been completely received. Depending on network latencies and bandwidth limitations, this can result in a significant delay before the next request is seen by the server.

Read the rest of this entry »
Kode SWIFT Bank di Indonesia

Lagi googling cari-cari kode SWIFT Bank Central Asia (BCA), dan nemu di beberapa sumber. Akhirnya nemu kode SWIFT semua bank di Indonesia, dan saya rasa ini informasi umum. So, barangkali berguna, neh, SWIFT Code Bank di Indonesia :

* Bank Central Asia (BCA): CENAIDJA
* ABN AMRO Bank: ABNAIDJA
* Hagabank: HAGAIDJA
* Bank Artha Graha: ARTGIDJA
* Bank Bumiputera Indonesia: BUMIIDJA

Read the rest of this entry »
NOT FOR SALE !!

Nature is not for sale
Hutan, Danau, Pepohonan, Udara TIDAK UNTUK DIJUAL !!

Pesan dari Bali Outbound Community – Untuk disebarluaskan.

Read the rest of this entry »

Categories

Archives

Bloggers

Info Mrinding

Komunitas

Links

Serba-Serbi

Persaudaraan Setia Hati Terate

Bali Blogger Community



Copyright © Ayo Berkarya dan Berbagi - Sebuah Anugerah menuju Perjalanan Panjang Hidup nan Indah