Test Koneksi Internet HP CDMA SMART

PT Smart Telecom sebagai penyedia Kartu SMART mengeluarkan promo untuk produk HP CDMA 1900 MHz. Dalam promo produk yang berakhir 31 Desember 2008, provider SMART menawarkan paket SMART HaPe Modem dengan isi pulsa Rp. 10.000, bonus 2Gb/bulan data internet gratis selama 6 bulan diberikan selama masa aktif. Kelebihan pemakaian data Rp. 0,275/KB.

Dalam rangka acara Tahun Baruan ala Bali Blogger Community bersama masyarakat Nusa Lembongan, Bali Orange Communications berencana menghadiahkan HP CDMA SMART ini sebagai Door prize dalam acara tersebut. Karena masa berakhir promo SMART adalah 31 Desember 2008, maka segera saya aktifkan kartu SMART tersebut agar tidak hangus ketika dipegang oleh pemenang door prize.

Read the rest of this entry »
Taon baru bersama Bali Blogger Community

Taon baru di Bali? Ah, itu mah basi!
Yuk ke seberang pulau saja, Nusa Lembongan. Kita have fun di sana sambil bakti sosial. Tak hanya party, party, and party tapi juga membantu warga setempat, bersama Bali Blogger Community.

Ini rundown BBC Hot Trip to Lembongan .. baca di blog BBC.

Read the rest of this entry »
Touring akhir tahun bersama BOC

Lama tidak menulis di blog ini. Benar-benar akhir tahun yang sibuk. Urus pekerjaan dan tetek bengek nya. Desember inipun ternyata musim orang nikah. Termasuk tim saya si Arip dan si Ojie. Arip melangsungkan pernikahan 26 Desember di Mojokerto Jawa Timur, Ojie melangsungkannya 27 Desember di Gilimanuk Bali. Sebelum nya, Antok dan istri mempunyai upacara tingkepan yang dilangsungkan di Magetan, Jawa Timur.

no images were found

So, kami sekantor rame-rame bawa APV touring ke Magetan, Mojokerto dan Gilimanuk. Sekalian deh touring akhir tahun dari kantor. Selamat buat Antok dan Tutik, semoga kehamilannya lancar sampai proses kelahiran anaknya. Semoga diberikan anak yang pintar, cerdas, berbudi luhur. Amin. Dan Selamat menempuh hidup baru buat Arip dan Ojie. Akhirnya kalian bisa ya heuhueuhe.

Read the rest of this entry »
Sepatu hinaan dan pujian membahana

Akhir tahun yang menghebohkan. Sayang kalau tidak terdokumentasikan dalam perjalanan hidup ini. Siiieh .. Yup, 15 Desember kemarin menjadi hinaan akhir masa jabatan yang paling mengesankan bagi Presiden USA George W Bush, dilempar sepatu oleh jurnalis Iraq.

Meskipun bisa ngeles dari lemparan Murtada Al-Zaidi, Bush tidak bisa menghindar dari kejatuhan reputasinya. Saat ini melemparkan sepatu ke wajah presiden AS ternyata menjadi tindakan yang paling banyak diinginkan di seluruh dunia. Buktinya, setiap berita, video, bahkan permainan (game) yang terkait insiden pelemparan sepatu dalam hitungan jam langsung mencapai hit tertinggi di internet. Game online bertema ”sepatu melayang ke wajah presiden AS” langsung menjamur di internet. Semua situs game online itu diserbu karena pemain bisa melemparkan sepatu sepuas-puasnya ke muka Presiden Bush.

Kondisi sebaliknya dialami oleh Obama. Selain menang gemilang dalam Pilpres AS November lalu, Obama juga memenangi anugerah majalah Time sebagai Person of the Year 2008.

Read the rest of this entry »
Nge-Charge dulu akh ….

Inilah Tripod dan Handycam Sony hadiah dari PESTA BLOGGER 2008 untuk komunitas kita tercinta, Bali Blogger Community dengan julukan baru “THE MOST PROMISING BLOGGER COMMUNITY in 2008”. Alat dokumentasi ini berada di markas BBC beserta piagam nya, siap digunakan untuk even-even BBC selanjutnya. Ayo, next action please !!.

Kabar di milis akan ada tim futsal BBC, acara tahun baru di Nusa Lembongan dan lain sebagainya. Ya udah, dokumentasi akan semakin baik lo. Youtube masih bersedia ditumpangin video. Mantabs. Media bernarsis ria bertambah satu, milik kita bersama. Vivid deo. Mwaaah.

Trus, untuk memberikan makna kebanggaan pada invididu BBC, gimana klo piagam penghargaan tersebut di duplikasi ? Biar bisa ditempelkan di dinding rumah masing-masing anggotanya. Bila perlu, di edit ditambahkan nama dan alamat masing-masing blog nya ? Toh kita punya yang asli 1 biji. Gimana ?.

Enkk, baterei hanphone saya kok semakin habis ya ?. Kok sering error juga ya … hmmm …. Gays .. saya nge-‘charge’ dulu ya, pake ‘original charger‘ kesayangan … see you soon !!.

Read the rest of this entry »
Bisnis Online ‘terancam’

Membaca berita terbaru di Balebengong.net tentang ASITA (Association of the Indonesia Tours and Travel Agencies) akan menertibkan Online Tours & Travel tak berijin, sungguh membuat bulu hidung merinding, seakan ingin bersin. Alergi banget.

Saya jadi ingat teman-teman sesama pejuang Online Earning yang rela begadang didepan laptop berpuluh-puluh jam sampai pagi. Istri dan anak ditinggal tidur sendirian. Mata perih berkaca-kaca menahan radiasi cahaya laptop. Deretan gelas sisa kopi dan air putih berserakan di sekitar laptop. Demi untuk memaksimalkan website nya agar mendatangkan visitor, memberikan pelayanan yang real time bagi pelanggannya melalui email dan chatting, menyesuaikan perbedaan waktu antara Bali dan dunia internasional, koordinasi dengan kolega, agar semua janji layanan berjalan dengan mulus, dan akhirnya mendatangkan rupiah buat hidupnya.

Read the rest of this entry »
Handycam Sony & ‘Adang Sego’

Akhirnya, Handycam Sony hadiah dari Pesta Blogger 2008 kemarin dibawa oleh dek Fenny ke markas BBC di Narkus 11 setelah melakukan long trip dari Jakarta, Bandung, dan Jogja. Oh iya, fyi, dalam Pesta Blogger 2008 kemarin, Bali Blogger Community dinobatkan sebagai “THE MOST PROMISING BLOGGER COMMUNITY in 2008” dan mendapatkan hadiah Handycam itu.

Seremonial kecil-kecilan pun digelar bersama sahabat-sahabat BBC. Makan-makan ini dipicu oleh Fenny yang membawa paket Gudeg dan jajanan Jogja. Berhubung Gudeg bisa dikategorikan sebagai lauk, maka harus disediakan nasi. Kegiatan nostalgia semasa mahasiswa (tinggal di Bukit Jimbaran – Pondok Gede Oka) dulu akhirnya terjadi, yaitu menanak nasi. :party:

Read the rest of this entry »
Selamat Hari Idul Adha 1429

Dari sebuah kantor nan nyaman. Dari sebuah tempat kongkow yang gaul. Dari base camp komunitas yang inspiratif dan merakyat … Narkus 11 (Jl. Narakusuma 11, Denpasar), saya mengucapkan Selamat Hari Idul Adha 1429. Semoga nilai religi hari ini membuat Narkus 11 selalu mampu jadikan persahabatan menjadi ajang kreativitas yang memancarkan harmoni bagi insan disekitarnya. Amin.

no images were found

Read the rest of this entry »
Save The Developers Campaign

Akankah era browser Internet Explorer versi 6 (IE 6) akan cepat ‘MATI’ ?

Sudah kurang lebih 1 tahun Bali Orange Communications memasang banner kampanye Save The Developers di blog dan website utama. Kita mengklaim sebagai developer website yang merasa dirugikan oleh produk Microsoft bernama Internet Explorer 6 (IE 6), sebuah browser website andalan ketika merilis Windows XP. Politikus aja kampanye, masa para developer website tidak bisa. Kita pun harus kampanye supaya dapur tetap mengepulkan asap dan aman selama memasak makanan hehehe.

Savethedeveloper.org dulunya bukan lah website komersial, tetapi sebuah website yang membantu para developer website untuk meningkatkan kinerja kreativitas dalam dunia internet. Dari kampanye setahun yang lalu, Savethedeveloper.org telah mengumpulkan ribuan developer web dunia dalam rangka menghancurkan keberadaan IE 6 yang mempunyai banyak kelemahan, sehingga memaksa Microsoft menyediakan website Solution Center. Tetapi kampanye ini juga menyarankan para pengguna IE 6 untuk upgrade ke IE 7, Firefox, Safari, dan Opera.

Read the rest of this entry »
Politikus Iklan

Detik-detik sebelum pemilu 2009 membuat suasana jalan raya tambah ramai. Kalau ramai oleh pengguna motor dan mobil adalah lumrah. Tapi menjadi kelihatan ruwet ketika pandangan mata ‘terpaksa’ melihat iklan-iklan para calon legislatif dan partainya yang minta untuk dicoblos. Yang jelas, konsentrasi kewaspadaan berkendara harus naik beberapa level bila tidak ingin celaka di jalan.

Apa sih maksud para calon legislatif itu ?. Mungkin ingin mempopulerkan diri sehingga wajah mereka lekat dengan para pemilihnya. Trus, apakah itu efektif ?. Kemudian, ketika sudah lekat apakah para pemilih nantinya tidak akan ‘membeli kucing dalam karung’ atau salah pilih ?.

Read the rest of this entry »

Categories

Archives

Bloggers

Komunitas

Links

Serba-Serbi

Persaudaraan Setia Hati Terate

Bali Blogger Community



Copyright © Ayo Berkarya dan Berbagi - Sebuah Anugerah menuju Perjalanan Panjang Hidup nan Indah