Archive for January, 2009

creative Busby Contest Blog

Friday, January 30th, 2009

Ulterior a post read I have no doubts remaining regarding it. Pick article content and visual allurement make it one of the first-class Busby SEO Test blog on this sphere.

I cannot help but marvel why such suggestions were not made already. I adore how each and every article is sequential,and I give this Busby SEO Test blog the highest score. I enjoy how the pictures paint a story in their own. The blog’s author holds on the quality in each and every article. I like the pictures used on the blog posts, perfectly useful. I like the real life citations and images blog so often directs to.

Accurately written NO technical hocus-pocus NO big words this is the way posts have to be written. Real creative arrange and original articles on this site, admire it. The facts are been put precisely in front of us to read and analyze. Fairly unique and awesome are the ideas expressed. Good info that each and every must to know concerning this topic. You could learn much from reading the opinions and discussions.

Bagikan Yuk

Why Kabon Still can Win Busby SEO Test

Friday, January 30th, 2009

After you read a n article you can’t wait to see another one coming for the busby SEO test contest update. No matter what kind of mood you are, this site each and every time makes you happy. It’s amazing that every day there’s something particular to browse in the blog.

So can they still win?

The SEO blog appeals you to read moreover. Using appropriate titles to the site articles. I like the comfortable approach in which the articles are written. Extra much I esteem the clever aspect of the blog. Enjoying the fact how this blog gives an opportunity to any to have an opinion. You get to learn something up-to-date each day here. The photos are interesting and help understand the thoughts easily. This site is what keeps me abreast with latest knowledge. One can always rest on the notices that are present on the blog, they’re constantly on cue. The writer does not take sides but shows both sides of the point perfectly. The color mixture and the styling in the site are a refreshment to look to. I like the satire the writer has to offer and the instant information such as:

1. The hard part while climbing the Busby mountain
2. Some basic Google understanding and
3. The frustration of SEO contest

For sure I am coming back to see what else Kabon has to show. This blog has a nature of its own so to speak. Oftenly gives you the impression : why I haven’t presume of that. Quality over quantity is the headline on this blog definitely. I enjoy how the site is bursting with fresh ideas and thoughts. The videos enclosed in the blog turn it even more interesting. The eagerness with which the blogger writes about things turns you inspired.

Bagikan Yuk

Menjadi Antisosial

Friday, January 30th, 2009

*** Menghela nafas … sighhh. Itulah yang saya lakukan sebelum menulis posting ini. Helaan nafas itu adalah rasa yang singkat, sepersekian mili detik membayangkan peristiwa sepak terjang mulai dari awal januari 2009 sampai detik ini. Dan dengan tekad bulat, kali ini saya memberikan judul tulisan seperti diatas. Yup, itulah saya pada masa itu, menjadi orang yang antisosial. Serem amat yah.

Antisosial karena dah cuek dengan kegiatan silaturahmi blogwalking, cuek dengan milis (Bali Outbound, Bali Blogger, TDA, SH Terate, Diskusi Hosting, dll), kehilangan momen kumpul-kumpul ma anak-anak BBC, nongkrong ma anak-anak BOC, bahkan rata-rata tim sendiri dan anak-anak magang tercuekin (untung dah dihandle Viar, thanks bro). Selama waktu itupun akhirnya ‘mesra’ sekali dengan Harry Komang, si hantu server nya Bali Orange. Hwaaaak. Hidup jadi terbalik. Siang jadi malam, malam jadi siang. Gangbang dengan laptop, server dan pelanggan. (more…)

Bagikan Yuk

Sejarah Peradaban Yahudi (Israel)

Thursday, January 22nd, 2009

Untuk mengetahui sejarah Yahudi harus membicarakan nabi Ibrahim as. Nabi Ibrahim disebut sebagai imam agama moneistik (Tauhid), yaitu Yahudi, Kristen, dan Islam. Nabi Ibrahim berasal dari Babylonia, anak seorang pemahat patung istana bernama Azar. Beliau menentang penyembahan patung yang menyebabkannya dihukum bakar, tapi Allah menyelamatkannya. Beliau, bersama Sarah isterinya, hijrah ke Kanaan (Palestina Selatan), kemudian pergi ke Mesir dan menetap di sana sementara waktu karena di Kanaan terjadi paceklik.

Usia Nabi Ibrahim semakin menginjak usia senja, tapi belum juga dikaruniai anak. Kemudian beliau menikahi—atas perkenaan Sarah—seorang wanita cantik bernama Hajar. Sebenarnya Hajar adalah wanita merdeka, bukan seorang budak. Ia adalah anak dari Raja Mesir, Fir’aun (Syaikh Shafiyyur-rahman Al-Mubarakfury, Sirah Nabawiyah, 1997: 28). Kemudian beliau sekeluarga meninggalkan Mesir kembali ke Palestina. (more…)

Bagikan Yuk

Nostalgia dengan website bahula

Wednesday, January 14th, 2009

Sahabat-sahabat lama tiba-tiba muncul di awal tahun 2009 melalui internet. Mulai dari sahabat SMP dan saat kuliah di Teknologi Pertanian Universitas Udayana. Muncul RR Putu Christina Noviani aka Kiky, sahabat SMP yang selalu sabar menjadi tempat curhat ketika saya naksir berat sama Shinta. Thanks ya Ky. Sekarang Kiky sukses jadi juragan sebuah travel agen di Jogja sana. Terus sukses ya Ky !.

Sahabat ketika kuliah, ada si Happy Hendra, Arip, Dedy, Mbak Iga, dan Iffa Zakiyah. Baru itu saja sih. Entah yang lain. Semoga bisa tetap kontak. Sahabat lain fakultas adalah Romli, sohib hidup susah selama sekolah, pencipta sambal setan ala Madura, sekarang menjadi Kepala Desa di Kabupaten Sampang, Madura. Klenk, umur 30an dah jadi Kades nok, dan lantang bicara “Aku ini dipilih rakyat, Kades itu jabatan politik, camat gak bisa pecat, apalagi Bupati .., ndak bisa itu .. ndak bisa, la wong aku pilihan rakyat kok“, hahahahaha.

Nuansa nostalgia akhirnya mengalir menelusuri jejak-jejak mereka, termasuk apa yang telah saya perbuat dimasa lalu berkaitan dengan desain website. Dulu, saya menggunakan server Geocities.Com untuk latihan desain. Disamping sudah menghasilkan website pertama, saya iseng-iseng membuka website ciptaan ke dua, iseng-iseng buat website fakultas, dan ternyata masih disimpan sama Pakde Geocities. Wow. Dulu web tersebut saya bangga-banggakan didepan sahabat kuliah dan para dosen. Tapi ya 2001, tahun yang awam bagi mereka untuk bisa menerima kehadiran sebuah website. Jadi ketawa sendiri deh, betapa jadul website itu. Namanya juga latihan … (Ngeles).

Bagikan Yuk

Ekpresif, nuarsis dalam bis setiawan

Monday, January 12th, 2009

Seperti biasanya, perjalanan balik ke Bali menggunakan bis Setiawan. Yang akhirnya menjadi tidak biasa adalah, kali ini saya ditemani oleh Antok (meneruskan perjalanan dari Magetan) dan dapat tempat duduk paling belakang. Salah saya yang tidak tanya kepada agen tentang ketersediaan tempat duduk. Asal bilang saja, 2 orang ke Bali.

Ketika naik bis itu, akhirnya nyesel kok tidak memilih Gunung Harta saja yang datang duluan dan kelihatan dari luar ada beberapa kursi kosong. Yang terlihat adalah kursi sudah penuh, hanya ada 2 kursi kosong berada nun jauh disana. Di belakang huehuheu. Dan letak kursi itu dibelakang tumpukan barang, di belakang toilet bis. Nggak kebayang deh.

Yah, hidup ini (harus) indah sih, meski dalam mempercantik itu saya melihat kecoak, berada dalam kursi yang sempit, kejepit dengan besek tape, sering terbangun karena guncangan bis melindas lubang-lubang jalan (jalan jalur probolinggo-ketapang mayoritas rusak berlubang), terbelalak melihat terong (ternyata bali import terong dr jawa hahaha), tarik selonjorkan kaki biar pintu toilet bisa terbuka/tertutup-huh, dan jenuh bosan melanda setelah menyeberang. Gak bisa tidur euy. Ya sudah, narsisme itu dimulai. Watch it …. (more…)

Bagikan Yuk

Hotspot gratis di CITO (City of Tomorrow) Surabaya

Saturday, January 10th, 2009

Setelah hengkang dari Supermall Pakuwon, target selanjutnya adalah sebuah mall di daerah bundaran Waru, Surabaya bernama CITO, singkatan dari City of Tomorrow. Mall ini tergolong baru dan sepertinya sekelas PTC Pakuwon. Setahun yang lalu, kondisi gerai-gerai disana masih sepi. Hanya ada Hypermart dan beberapa gerai toko kecil. Sekarang, sudah ramai. Matahari sudah bertengger disana, gerai-gerai dengan beragam produk bisa ditemui, begitupun cafe maupun restoran.

Setelah parkir mobil, pertanyaan pertama saya alamatkan ke pihak security tentang cafe atau restoran yang menyediakan wi-fi hotspot. Maklum, pengen coba (cari gretongan) dan merasakan performance nya. Ketemulah dengan Pipi Cafe and Lounge berlokasi di Cito Mall, Upper Ground UB 05/6-7. Ternyata, cafe ini menawarkan Hotspot gratis dan tidak palsu. Terus terang, wi-fi gratis di Pipi ini melegakan hati, koneksinya lumayan kenceng menggunakan koneksi Telkom Speedy (Thanks to Telkom juga). (more…)

Bagikan Yuk

Wi-Fi Gratis SuperMall Pakuwon Surabaya Palsu

Friday, January 9th, 2009

Hari Jum’at kebetulan ada agenda istriku untuk ‘berobat’ ke Surabaya. Sekalian lah mampir ke Mall favoritnya dia sekeluarga, yaitu Supermall Pakuwon Surabaya. Mall ini agak beda dengan mall lainnya seperti Delta Plaza, THR ataupun Tunjungan Plaza. Supermall atau PTC (Pakuwon Trade Center) Pakuwon letaknya terpencil di kawasan Surabaya Barat, menjadi satu dengan apartemen dan rumah-rumah mewahnya Ciputra.

Seringkali saya bawa laptop kesayangan untuk online di Studio Food Court menggunakan koneksi Indosat Broadband IM2. Kebetulan klo di Mall Pakuwon, Indosat IM2 bersahabat banget dengan memberikan signal HSDPA. Klopun turun ke signal UMTS dan tiba-tiba macet hahahaha, re-connect lagi dah. Ya ini, koneksi internet berbasis 3G nya kenceng banget, tapi blum stabil. (more…)

Bagikan Yuk

Indosat IM2 Broadband via3.5G semakin PAYAH

Monday, January 5th, 2009

Sudah habis kesabaran ini. Sudah lebih dari 18 bulan Bali Orange menggunakan Indosat IM2 Broadband 3,5 G. Koneksi ini biasa digunakan untuk kebutuhan mobile diluar kantor. Termasuk saya gunakan untuk supporting dan kerja remote ketika berada di Mojokerto, Jawa Timur. Sedangkan koneksi primer kantor tetap menggunakan wireless antena grid milik sebuah ISP di Denpasar.

Ketika saya gunakan untuk area Bali, terutama Denpasar, ketika dapat sinyal UMTS dan HSDPA, koneksinya lumayan kenceng, tapi sangat tidak stabil. Sering putus dan nyambung lagi. Sangat menjengkelkan jika saya harus presentasi dan update sesuatu di website. Ketika dapat sinyal GPRS dan EDGE, lambatnya minta ampun. Oh iya, ketika di denpasar dan kadang sinyal turun menjadi UMTS dan kebetulan koneksi putus, maka kejengkelan saya memaksa untuk Disconnect dan Re-Connect lagi. Ternyata … jengkel ya akhirnya makan hati. Tidak akan bisa konek lagi, kecuali network diganti ke GPRS.

Ketika di Jawa (Mojokerto), saya harus terima koneksi GPRS. Kecepatan koneksi dari 1 tahun terakhir buat hidup merana. Kesabaran saya habis, malam ini, ketika saya harus update blog dan akhirnya 5 menit lebih baru bisa login ke dashboard. Ketika ke menu write dan mo add gallery, fyuh bermenit-menit lamanya. Sampai saya tinggal nonton sinetron (duh akhirnya), tetap aja tidak ada pergerakan berarti. Setelah 2 jam merasakan mata mo copot, saya JENGKEL !! INDOSAT MERUSAK MATA. Akhirnya, saya menulis blog ini menggunakan TELKOMNET INSTAN DIAL UP. Please, dont let me down INDOSAT !!.

Bagikan Yuk

Ayam Betutu Ibu Ida – Gilimanuk, Bali

Monday, January 5th, 2009

Warga Bali tentunya sudah mengenal masakan Ayam Betutu. Masakan yang konon berasal dari Gilimanuk, Bali Barat, bercita rasa lezat, gurih dan pedas. Masakan yang berintikan Ayam kampung dikukus dengan beraneka ragam bumbu lengkap. Pedas nya murni tanpa ada tambahan gula. Jika di Jawa, semua masakan mayoritas menyertakan manis sebagai penguat cita rasa, tapi di Bali, lebih mengutamakan cita rasa bumbu yang tersaji dalam bahan makanan.

Masakan Ayam Betutu banyak dijumpai di Denpasar, tentunya dengan berbagai macam citarasa. Semua menggunakan bumbu lengkap, tetapi kekuatan rasa dari tiap-tiap warung penyedia Ayam Betutu berbeda-beda. Meski saya belum maksimal berkunjung ke semua warung penyedia Ayam Betutu, tetapi secara acak pernah merasakan masakan Bali ini. Pada kesempatan ini, saya sudah 2 kali merasakan Ayam Betutu asli langsung dari tempat asalnya, yaitu Gilimanuk, Bali. (more…)

Bagikan Yuk

Chat with me