Archive for March, 2009

“Korban” Earth Hour

Monday, March 30th, 2009

Satu lagi kegiatan positif untuk alam kita, yaitu “Earth Hour” yang digagas oleh Earth Hour Indonesia 28 Maret 2009 kemarin. Programnya disampaikan cukup gencar melalui iklan di televisi kepada masyarakat Indonesia, yaitu berpartisipasi untuk mematikan listrik 1 jam saja pada saat beban puncak penggunaan listrik pada pukul 20.30 – 21.30. Salut dan angkat topi buat aktivis dan partisipan nya.

Program ini mengingatkan saya kepada kampanye bumi yang digagas oleh Kolaborasi World Silent Day (WSD) beberapa waktu lalu. Kesamaan dari 2 program ini adalah pengurangan emisi CO2 agar bumi ini bisa ‘bernafas’ mengurangi efek destruktif bagi penghuninya. Bedanya, dalam penerapan WSD menawarkan 4 jam untuk mematikan listrik, alat elektronik dan menghentikan/mengurangi penggunaan alat transportasi. Earth Hour menawarkan 1 jam saja untuk mematikan alat listrik. (more…)

Bagikan Yuk

What is your educational background ?

Tuesday, March 24th, 2009

Penting gak sih pertanyaan diatas bagi seorang web designer ataupun pengelola hosting ?. Pertanyaan tersebut biasanya mengemuka ketika Anda diundang untuk presentasi ataupun obrol dengan kolega. So what ?.

Pengen tahu jawaban dari Anda. Agar kita bisa analisa bersama-sama pentingnya sebuah latar belakang pendidikan terhadap pekerjaan (hobi) yang kita tekuni.

Bagikan Yuk

Tidak sempat mengikuti Hari Hening Sedunia 21 Maret ? Coba 26 Maret

Tuesday, March 24th, 2009

Bagi anda yang ingin melaksanakan hening pada World Silent Day 21 Maret, tapi tidak sempat karena berbagai alasan, cobalah mengikutinya saat hari Nyepi di Bali yaitu 26 Maret. Saat itu seluruh pulau Bali akan hening: bandar udara,  pelabuhan laut, terminal bus akan berhenti beroperasi selama 24 jam; orang tidak akan ada di jalan-jalan, toko, pasar dan rumah makan akan tutup, seluruh pulau akan gelap di malam hari. Hanya rumah sakit dan beberapa kantor polisi yang beroperasi. Wisatawan diminta tinggal di dalam hotel mereka.

Anda bisa mencoba mengikuti hening ini, seperti pada 21 Maret. Ingat empat langkah mudah:

1.    26 Maret
2.    Empat jam (atau lebih jika anda inginkan), tentukan sendiri pukul berapa
3.    Matikan sebanyak mungkin peralatan elektronik, kurangi penggunaan kendaraan bermotor, kurangi konsumsi
4.    Berbagilah pengalaman anda ke mysilent@worldsilentday.org

Kami minta anda mencobanya saja, demi keberlanjutan bumi.

Kolaborasi World Silent Day

Bagikan Yuk

www.hendra.ws telah hening selama 4 jam

Sunday, March 22nd, 2009

Alhamdulillah, saya bisa partisipasi aktif mendukung program Hari Hening Sedunia yang telah terlaksana 21 Maret 2009 dari pukul 10.00 – 14.00 WITA. Program World Silent Day telah berjalan 2 tahun ini dan akan tetap berjalan hembuskan hawa positif bagi bumi tempat kita tinggal setiap 21 Maret disetiap tahunnya.

Kegiatan ini klo saya katakan adalah Nyepi versi kecil. Cuma 4 jam dengan mematikan listrik, peralatan telekomunikasi, tidak bepergian menggunakan motor/mobil dan lumayan bisa mengistirahatkan si toshi dari kondisi ON berhari-hari. Si Toshi ini spesial, akan ter-shutdown jika saya ajak bepergian dan di hari minggu saja. Itupun hanya beberapa jam saja. Selebihnya ON terus dengan triple blower dibawahnya yang mampu menjadi radiatornya. (more…)

Bagikan Yuk

SERUAN HARI HENING SEDUNIA

Friday, March 20th, 2009

Rekan-rekan penghuni bumi,

Banyak di antara anda yang bergabung dengan kami dalam perjalanan hening pada 21 Maret 2008 lalu. Partisipasi anda membuat kampanye Hari Hening Sedunia tetap hidup.

Kini, Kolaborasi Bali untuk Perubahan Iklim kembali mengajak kita semua, penghuni bumi, untuk meniti jalan hening melalui WORLD SILENT DAY FOR THE EARTH.
Ini adalah kampanye yang menghimbau setiap individu berkontribusi mengurangi emisi gas rumah kaca yang memicu pemasanan global dan perubahan iklim.

Ingatlah empat langkah sederhana:

  1. Sabtu 21 Maret 2009
  2. Hanya Empat jam: Pukul 10 pagi hingga 2 siang
  3. Matikan peralatan listrik, kurangi penggunaan kendaraan bermotor dan aktivitas boros sumberdaya lain, tanam pohon, bina hubungan dengan keluarga, rekan kerja, tetangga
  4. Tuliskan pengalaman hening anda ke mysilent@worldsilentday.org.

Kampanye hening empat jam adalah langkah awal menuju HARI HENING DUNIA , yang diinspirasikan dari Bali. Tanggal 21 Maret adalah ekuinoks utara dan hari Kehutanan Dunia, dirangkai dengan 22 Maret yang merupakan Hari Air. Semuanya adalah simbol kehidupan.

Anda juga bisa memilih hari, jam dan cara hening. Yang penting adalah berparstisipai dalam upaya menyelamatkan bumi.
Untuk keterangan lebih lanjut, silakan kunjungi www.worldsilentday.org. Anda bisa download paperless calendar, ikon WSD, desain poster dan mendapatkan penjelasan lengkap tentang kampanye ini.

Mohon sebarkan kampanye ini kepada relasi, teman, keluarga, kolega dan semua orang yang anda kenal. Langkah kecil kita saat ini, bisa amat bermanfaat bagi anak-cucu kita di masa depan .

BERI SATU HARI UNTUK BUMI BERNAFAS
HARI HENING SEDUNIA – 21 MARET

Salam Hening

Tim World Silent Day
Kolaborasi Bali untuk Perubahan Iklim
Jl. Pengubengan Kauh no. 94
Kerobokan, Kuta, Bali
Email: bali.climatechange@gmail.com

Bagikan Yuk

Jiwa Orange

Monday, March 16th, 2009

Hidup adalah perjuangan
orang bijak bersabda
bukanlah isapan jempol belaka
memang benar adanya

Dari lahir sampai dewasa
kita diasup oleh orang tua
sampai masa telah siap
untuk berdiri sendiri (more…)

Bagikan Yuk

Salam Hening

Thursday, March 12th, 2009

World Silent Day (WSD) atau Hari Hening Dunia adalah gerakan masyarakat secara kolektif untuk membantu mengatasi perubahan iklim melalui kearifan tradisional. DIMANA ? Setiap orang, diseluruh dunia dapat berpartisipasi. Ini adalah kampanye di seluruh dunia untuk bumi kita. KAPAN ? Pada 21 Maret 2009, jam 10.00 – 14.00.

Nyepi yang bagi umat Hindu adalah ritual perenungan menjelang tahun baru Caka diajukan menjadi World Silent Day karena berhasil menghentikan pencemaran secara signifikan dalam dimensinya yang lebih universal. Tak banyak yang menyadari kalau kegiatan ini ternyata memberikan kontribusi yang cukup besar dalam mengurangi emisi gas CO2 yang selama ini cukup menyiksa bumi dan segala kehidupan didalamnya. Ada beberapa alasan logis yang terkandung dalam Hari Raya Nyepi, misalnya (more…)

Bagikan Yuk

Video Klip Dia atau Aku – The Flintz

Thursday, March 12th, 2009

1 Pesan masuk kedalam akun Facebook saya, eh Mas Oji kasih info video klip andalan The Flintz dan minta pendapat. Belum sampai terjawab, video itu saya Play, hmm enak musiknya bro dan cewek nya cakep euy … Gula Binooorr (Gile Bener). Selanjutnya, tindakan saya bukannya membalas pesan itu, malah cari tahu cara menyimpan video tersebut kedalam laptop. Fyuh, cara Facebook mengacak source code pintar sekali. Njlimet-met. Tapi akhirnya, melalui bantuan Firefox dan ilmu encoding yang saya dapat di Fak Teknologi Pertanian dulu (Opo hubungane yak ?), hiyaaa … dapat deh file MP4 nya yang terkecoh dalam file SWF Flash. Gula Binor tenan Facebook nih. Hebat !

14 Mb terdownload dan segera saya bawa ke Youtube.Com dan hasilnya dibawah ini. Dan menurut bocoran akan tampil menghiasi layar televisi nasional Indonesia. Yo ayoo .. beli CD nya yah (biar ane kecipratan jg hihihi).

Secara khusus, saya bangga sama kamu Mas dan The Flintz. Ujud bangga adalah menampilkannya disini dan di website mp3 serta resepmanjur.com. Sebenarnya ada video klip The Flintz yang lain dan informasi lengkap crew dan daftar tembang lagu The Flintz. Itu semua adalah ujud apresiasi dan doa saya Mas **Metal (Melow Total) Mode=On** Hehehehe. Semoga hidupmu dan The Flintz semakin indah. Amin.

Bagikan Yuk

Kenapa banyak ingin jadi anggota DPR ?

Tuesday, March 10th, 2009

Pemilu 2009 adalah pemilu terbanyak yang melibatkan caleg atau calon legislatif, sebenarnya berapa sih gaji dari anggota DPR?. Penerimaan anggota DPR terbagi menjadi tiga kategori, yaitu rutin perbulan, rutin non perbulan dan sesekali. Rutin perbulan meliputi :

Gaji pokok : Rp 15.510.000
Tunjangan listrik : Rp 5. 496.000
Tunjangan Aspirasi : Rp 7.200.000
Tunjangan kehormatan : Rp 3.150.000
Tunjangan Komunikasi : Rp 12.000.000
Tunjangan Pengawasan : Rp 2.100.000
Total : Rp 46.100.000/bulan
Total Pertahun : Rp 554.000.000 (more…)

Bagikan Yuk

Seberapa penting perjanjian kontrak website ?

Monday, March 9th, 2009

Membuat website itu sangatlah mudah. Siapapun bisa belajar dan mampu membuat website, bahkan tanpa sekolah website-pun bisa buat. Menjual jasa pembuatan website juga mudah. Asalkan tahu caranya sih. Kalimat yang perlu diingat ketika diawal belajar membuat website adalah : Bisa karena terbiasa !. Itu thok !.

Secara komersial, perusahaan dan freelance jasa web designer sudah banyak. Cuma, kok ya masih ada saja yang tega mempersulit keadaan. Mulai dari persulit pelanggan, tengkar dengan pelanggan, lock domain name dan diserahkan jika pelanggan sudah lunasi sisa pembayaran, kecewa karena banyak perubahan desain, waktu pengerjaan yang lama, susah dalam pembayarannya dan paling parah adalah domain name direbut oleh pihak lain. Fyuh, rupanya banyak kasus dalam perjalanan membumikan website.

Dari semua kasus itu, pertanyaan saya adalah: Kenapa menikah kalau ternyata isinya bertengkar terus ? Dan berujung cerai ? Hmm .. ada hubungannya gak ?. Iya jelas. Menikah tuh ada perjanjian nya. Ada buku nikah yang sah dan dipayungi hukum negara Indonesia. Ya kalau jadi web designer trus punya masalah sama pelanggan, perlu dipertanyakan keadaan awal-awal pacarannya dulu. Trus ketika ijab-qobul (serah terima uang mahar-DP), apakah ada perjanjiannya ?. Simak betapa pentingnya perjanjian website itu.

Bagikan Yuk

Chat with me