Archive for November, 2009

Simbok – Aku ora bakal lali

Tuesday, November 24th, 2009

Hahahaha. Lucu, cerdas, kreatif dan cukup menghibur obati dahaga dengan hip-hop ala jowo. Nemu video ini di youtube dengan keyword ‘Jancuk’ huehuehue. Kena demam humor ala Suroboyoan yg di reffer oleh Viar, Didi, dkk sih. Ini Gua Yo … Hah, koncoku yang namanya Gua itu ada 2, yaitu Guateli dan Guaplek’i huehue. Nih, salut utk Band AntiAcne.

Aku ora bakal lali
opo sing wis dadi dalane uripku
Janji aku mesti bali
nemoni simbokku yo sing tak trisnani
(more…)

Bagikan Yuk

BBC Ultah ke 2 – Anti TongPess

Sunday, November 22nd, 2009

Sebuah komunitas yang didasari oleh kemampuannya menulis, mempunyai weblog (website blog), dan suka kumpul-kumpul serta sudi untuk berbagi, itulah Bali Blogger Community (BBC). Komunitas tanpa ketua, tapi banyak dihuni oleh para provokator dan tukang kompor huehuehue. Tapi, kegiatannya mampu buat masyarakat terbelalak penuh kebangga’an (bener gak sih?).

Berbagai penghargaan telah disabet oleh komunitas ini, juara provokator, juara nge-cap, juara sinting, juara nyleneh, juara gila, bahkan jadi blogger favorit se Indonesia (Hihihihi, its a joke dude, don’t be so sensitive, ntar hamil lo). Nah lo, seabrek prestasi telah dibuat oleh BBC. Kini, tahun ke 2 engkau telah melangkah. Menapaki arogannya jaman, membelah congkaknya birokrasi, peneduh ditengah iklim global warming, benteng dari segala serangan, dan obat stres dari segala arus gombalisasi dunia. Fyuh … memang BBC Dahsyat !!. Selamat Ulang Tahun yang ke 2 BBC !

Bagikan Yuk

Kongkalikong ataukah trik dalam penentuan pemenang tender ?

Thursday, November 19th, 2009

Ada peristiwa menarik beberapa hari lalu yang patut saya analisa tentang pemilihan pemenang tender dalam sebuah proyek web development. Sebuah perusahaan multinasional menginginkan redevelopment websitenya. Perombakan harus dilakukan di sisi layout desain dan sistem programmingnya. Perusahaan telah memberikan syarat bahwa komposisi penilaian adalah 60% dari sisi teknis, dan 40% dari sisi harga.

Persyaratan utama peserta tender adalah harus mempunyai legalitas usaha (SIUP, TDP, NPWP, Akta Notaris) serta desain mockup awal sebagai perwakilan konsep website perusahaan di masa datang. Tahapan seleksi tender adalah rapat bersama antara perusahaan dan peserta tender. Sebanyak 5 peserta tender mendengarkan dan berpendapat tentang keinginan dan persyaratan dari perusahaan pemilik website. Kemudian, peserta tender diwajibkan mengirimkan proposal website dan mockup desain website. Salah satu peserta tender adalah perusahaan web development yang masih aktif menangani website versi lama. (more…)

Bagikan Yuk

Selamat Ulang Tahun Bali Blogger Community – ke 2

Wednesday, November 11th, 2009

Telah 2 tahun usiamu, wahai BALI BLOGGER COMMUNITY (BBC). Suka cita tlah mengiringi perjalananmu. Engkau adalah dinamisator bagi kita para manusia ‘autis’akibat ekses arus Gombalisasi (baca-Goblokisasi, eh duh, Globalisasi). Kau akan selalu kupuja sebagai komunitas anti stress, anti individualism, anti monopoli informasi, anti macet, anti miskin, anti sombong, tapi … sptnya msh pelihara ‘autisme’ ya ? Aw aw. Slogan mu yang membahana akan tetap lekat di hati : Mai Ngeblog, Apang Sing Belog ! dan misimu yang mulia akan tetap kujaga : Berbagi Tak Pernah Rugi !

ultah-bbc500

Bagikan Yuk

Blogger, Sumpah Pemuda & Nasionalisme – Live @ Bali FM

Sunday, November 1st, 2009

Mendapatkan kesempatan untuk bicara melalui radio FM adalah kesempatan langka. Radio adalah media real time yang mempunyai jangkauan luas dan segmentasi jelas. Pun dia sebagai media publikasi yang diakui oleh pemerintah dan masyarakat. Apa buktinya ? Ijin dan biaya bikin radio kan mahal, trus iklan bejibun pada datang hehehe. Beda halnya dengan eksistensi ‘blogger kacangan’ kek saya ini. Yah, ndak papa, nge-blog adalah hal yang berkaitan dengan kepuasan dan memberi nilai kepada perjalanan hidup.

Saya termasuk ketinggalan berita, ternyata talkshow antara Bali Blogger Community (BBC) dan Bali FM telah berlangsung lama. Hari ini, 1 November 2009 sudah menginjak sesi ke 4 dengan tema “Blogger, Sumpah Pemuda & Nasionalisme”. Duh maaf, terlalu sok sibuk dengan pekerjaan sih. Dikejar-kejar macan.

Kebetulan, saya didaulat sebagai pembicara ‘injury time’ karena pembicara utama berhalangan. Semoga saja mampu bercas-cis-cus seperti dalam talkshow Bali Orange beberapa tahun yang lalu di Pinguin FM. Terima kasih Tuhan atas kesempatannya. (more…)

Bagikan Yuk

Chat with me