Promosi Online Penting! namun Offline juga tak kalah penting!

Judul tulisan ini memindahkan hasil diskusi saja. Sayang jika tidak di tulis disini. Kebetulan aku sering nongkrong di Diskusi Web Hosting (DWH).

Ada pertanyaan dari anggota DWH tentang cara promosi online yang efektif, sedangkan selama ini promosi offline juga dijalankan sama dia. Cara promosi ini digunakan untuk merintis bisnis web hosting dan domain name dari bawah. Para anggota yang lain pada mengulas plus minus promosi online melalui Adwords, Facebook, Twitter dan lain sebagainya.

Read the rest of this entry »
Semangat Entrepreneurship adalah milik bersama

Sebuah catatan perjalanan dalam memimpin team Bali Orange Communications (BOC).

Entrepreneurship bagi BOC adalah kemampuan berwirausaha yang dilakukan secara bersama oleh individu-individu didalamnya. Kebersamaan ini seperti banyak lidi yang dikumpulkan bersama, menjadi satu, satu kesatuan dan kuat tidak mudah patah. Jika ingin besar, maka harus banyak orang dengan aturan umum perusahaan yang bijaksana. Aturan ini akan menjadi landasan dalam penciptaan sistem-sistem wirausaha.

Sistem internal sumber daya manusia (SDM) di BOC harus bersandar kepada hal-hal yang berkaitan dengan kemanusiaan. Individu di BOC adalah manusia, yang mempunyai pikiran kreatif dan hidup dalam masyarakat, sehingga sistem SDM didalam perusahaan harus sesuai dengan visi dan misi BOC dalam menjalankan wirausaha.

Read the rest of this entry »
Zero alias Jangan Berharap

Lagi menelusuri para anggota TDA Bali, mencari tahu siapa mereka melalui twitternya. Ketemu teman-teman Mas Fajar, Pak Eko, Mas Hendra dan Mas Yana. Tak lupa klik follow mereka. Perhatian tertuju ke blog nya Mas Yana. Ada tulisan menarik berjudul Zero. Kubaca perlahan dan asal tulisan itu ternyata dari blog nya Pak Jaya Setibudi. Seorang mentor bisnis yang seminar nya pernah kuikuti. Seminar berjudul “The Power of Kepepet”. Yah, langsung aja aku share disini, semoga bermanfaat.

Cerita Pak Jaya Setiabudi :

Beberapa lalu lalu Om Bob Sadino menelepon saya, sekedar memberitakan bahwa beliau telah menerbitkan buku baru, berjudul “Bob Sadino; Orang Bilang Saya Gila”. Ehh, pas kebetulan saya sedang di Jakarta, Om Bob-pun mengatakan,”Jay, mampir donk kesini, kangen nih aku ngobrol sama kamu!”. Spontan saja saya meluncur kesana. Untuk ketiga kalinya saya berkunjung ke rumah Om Bob, masih saja saya terkagum akan apa yang telah dicapainya. Di atas tanah seluas 2 hektar, berdiri bangunan bergaya klasik nan kokoh, memberikan kedamaian. Di halaman parkir, terdapat beberapa mobil mewah, antara lain 2 buah jaguar bernomor polisi ‘2121’. Jangan ditanya kenapa nomornya ‘2121’ (baca: tuan-tuan), pasti Om Bob akan menjawab,”Masa saya nyonya-nyonya!” Jika Anda menelusuri sepanjang rumah Om Bob, Anda hampir tidak percaya dibuatnya. Di kepadatan bangunan jalan Lebak Bulus P&K, terdapat pemandangan lain yaitu lapangan berkuda yang terletak di bawah beranda rumah Om Bob.

Read the rest of this entry »
Tour Business WisaCoaching oleh Coach Teguh ‘Trilyuner’

WisaCoaching adalah gabungan kata wisata dan coaching. Ini istilah saya sendiri sih. Jika dijabarkan, arti judul diatas adalah berwisata sambil dibimbing bisnis (business coaching) oleh Coach Teguh ‘Trilyuner’ Wibawanto. Menarik kan ?. Yang bayarin coaching itu Allah SWT. Suatu anugerah dan kesempatan yang berharga.

Coach Teguh dikenal sebagai salah satu Vice President Komunitas Bisnis Tangan Diatas (TDA). Apa dan bagaimana soal TDA, bisa berkunjung ke websitenya. Beliau juga owner dari PT. Hydro Water Technology yang berpusat di Jakarta. Pengalaman dan pengetahuannya soal berwirausaha, menjadikan beliau didaulat sebagai salah satu mentor bisnis Komunitas TDA.

Read the rest of this entry »
Agungkan Yang Tak Pasti

Sepi aku sendiri terjebak direntan hari
Takut menghalangi batasi gerak diri
Akal sehatku mati agungkan yang tak pasti
Mautpun membayangi tak sanggup kusembunyi

Satu sisi telah terhapus sisakan perih
Satu sisi telah terlahir memecah sunyi

Asa yang menari menggeliat dibenakku
Samar nurpun melambai
Memanggilku ‘tuk kembali

Satu sisi telah terhapus sisakan perih
Satu sisi telah terlahir memecah sunyi

Satu sisi melimpah berkah memeluk lelahku
Satu sisi takkan kulepas temani hariku

Satu sisi telah terhapus
Sisakan perih yang dalam
Satu sisi telah terlahir
Pecahkan sunyi yang panjang

Read the rest of this entry »
Kau Datang Seketika

Engkau datang tiba-tiba
Tak terencana dan tak tinggalkan suatu petunjuk
Yang pasti, kedatangan itu ada untuk membuat kita semakin berbinar
Itu yang kuyakini dan tampak nyata dipelupuk mata kita

Bergairah saling mempesona
Ketika kita bersatu dalam rasa yang bergolak
Akibat dari sesuatu yang tiba-tiba
Menyapih rasa dahaga berkepanjangan

Kita saling bercerita
Saling bercumbu canda
Dan membelai mesra

Tiba-tiba alam sadar terhenyak …
Lalu berkata, Ah … itu masa silam 🙂

Read the rest of this entry »
Workshop Wirausaha – How to Grow Your Business

Kolaborasi Akademi Berbagi Bali (@akberbali) dan Komunitas Tangan Di Atas Bali (@TDABali), adakan

Workshop Wirausaha “FREE”
Tema: “How to Grow Your Business”

Pembicara:
Bpk. Teguh ‘Trilyuner’ Wibawanto
Vice President TDA (Komunitas Tangan Di Atas)
Owner PT Hydro Water Technology

Tempat: Restoran OENPAO
Jl. Sunset Road Kuta
Jum’at, 20 Januari 2012
Pukul 15.00 WITA – Selesai

Topik yang akan dibahas:
– Buat yang mau membangun bisnis & menghasilkan CASHFLOW
– Membangun PONDASI dalam berbisnis
– Ingin usahanya berkembang pesat
– Dasar-dasar membangun TEAM
– Menyusun PROYEKSI KEUANGAN
– Menyusun STRATEGI MARKETING EFEKTIF & EFISIEN
– SYSTEMIZED your BUSINESS
– dll ….

Read the rest of this entry »
Menghajar Komputer Pentium II memori 64 Mb

Tak kuasa untuk tidak menuliskannya. Jejak-jejak masa lalu tentang aktivitasku kini di Bali Orange Communications (BOC). *sesak dada ini*

BOC sekarang adalah perusahaan web desain dan web hosting yang besar. Itu menurutku lho. Lha siapa lagi yang membesar-besarkan klo nggak diri sendiri hehehe. Meski terdaftar di dunia maya pada tahun 2003, namun tahun-tahun sebelumnya adalah perjuangan yang ‘berdarah-darah’.

Kisaran tahun 2000 aku sudah mengenal internet. Itupun terpaksa, karena harus kerja di internet cafe. Jaga warnet, demi makan dan bayar kos-kosan. Tahun 2001 sudah mengenal web desain ala kadarnya dan mulai ‘jual diri’ jadi desainer web. Komputer nggak punya, ya sudah, manfaatkan komputer warnet dan meminjam teman.

Read the rest of this entry »
Suara yang tak lagi bermakna

Suara itu lirih, perlahan menghilang
Seperti tertimbun sesak tak beralasan
Namun, aku sepertinya punya alasan tersendiri
Mengapa suara itu perlahan sirna

Suara itu biasanya digunakan untuk bercengkerama
Bersahutan satu sama lain saling menghayati
Makna dalam bait-bait cerita

Suara itu menyapih batin
Membelai sukma
Memanjakan jiwa
Bahwa kita saling bertenggang rasa

Lambat laun, aku menangkap adanya pemberontakan
Bahwa suara tidaklah penting untuk menggema
Bahwa sesuatu hal lain yang lebih untuk diutamakan
Diantara gelimpangan nafsu-nafsu duniawi …
Yang tampak mulai nyata

Semakin kubertanya, suara itu lantang berteriak
Tidak lagi merdu di telinga
Ciptakan nada-nada sumbang
Menodai ketentraman batin

Semoga saja ini adalah alasan yang tak bermakna
Hanya bisikan yang sumbang
Dari dalam hati

Bagaimanapun jua, aku kangen untuk saling bersuara, lebih dari apapun, di dunia ini.

Read the rest of this entry »

Categories

Archives

Bloggers

Komunitas

Links

Serba-Serbi

Persaudaraan Setia Hati Terate

Bali Blogger Community



Copyright © Ayo Berkarya dan Berbagi - Sebuah Anugerah menuju Perjalanan Panjang Hidup nan Indah