Archive for January, 2016

Pantai ini milik Hotel! Dilarang Masuk!

Saturday, January 30th, 2016

Surat terbuka untuk Presiden Republik Indonesia, Bapak Joko Widodo

Pak Presiden Joko Widodo, saya mau share pengalaman. Beberapa tahun lalu saya dan keluarga berwisata ke Water Blow di Nusa Dua, Bali. Bapak pernah kesana?. Merasa kurang, saya ingin jalan-jalan ke pantai pasir putih di sekitar situ. Kaki saya menapak ke jalan pavingan terbuka yang bagus. Saya melihat seorang security alias satpam mendekat dan bertanya, “Maaf Bapak mau kemana?“. Saya jelaskan ingin jalan-jalan kesana (menyisiri pantai). Satpam tadi menimpali, “Ini area hotel Pak, mohon tidak boleh masuk“. Lah ini kan jalan terbuka, kalau area hotel kenapa tidak di beri palang pintu atau dipagari saja?. Satpam bilang, “Saya hanya menjalankan tugas saja Pak“.

Coba Pak Presiden menyamar sebagai rakyat jelata dan jalan-jalan ke pantai Nusa Dua dimana hotel-hotel mewah (ataukah pongah?) itu berada.

Pak Presiden pernah jalan ke Pulau Serangan? Itu lho Pak, khususnya area bekas urug tanah kapur (reklamasi) seluas 400 hektar. Di urug pada jamannya Mbah Soeharto berkuasa. Wuah jalan menuju kesana nggak enak, ndut-ndutan, lha nggak ada aspal. Ilalang, tumbuhan perdu terasa seperti area tak bertuan, diantara belantara tempat wisata indah disekitarnya. (more…)

Bagikan Yuk

Joger Menghukum Pebisnis Online

Tuesday, January 26th, 2016

Aku nulis ini di Facebook ku dan mencoba sharing disini. Status ini menjadi viral di media sosial Facebook. Awalnya tulisan ini muncul setelah temanku bikin status setelah ketemu sama Pak Joger. Akupun nyamber dengan tulisan ini. Kuberi judul seperti judul tulisan ini. Setelah status itu menjadi viral, baru kuamati, kenapa ya bisa viral? Salah satunya adalah judul nya yang bombastis hehehe. Nih statusku tentang joger itu:

Update terakhir: Pihak manajemen Joger melayangkan keberatan atas tulisan saya dan perintahkan menghapus postingan di Facebook pribadi saya. Sebagai pemilik merk Joger sepertinya memang berhak ya, dan saya mematuhinya.

Sempat heboh dan sebelum terhapus, saya screenshot posisi terakhir total share dan total yang suka. Dokumentasinya ada diatas itu. Sayang sih karena isi tulisannya adalah memotivasi orang untuk berbuat tegas dan mengasihi dalam waktu bersamaan. Keren dan penuh inspirasi.

Saya pribadi menyaksikan dan mendengarkan cerita teman baru yang datang ke kantor BOC Indonesia untuk beli domain name dan web hosting. Sayangnya saya lupa namanya dan tidak ada dokumen rekaman atau foto atas perbicangan nya. Anyway, ini sejarah yang harus saya tuliskan.

Terima kasih teman baru ku dan Pak Joger. Salut!

Bisa jadi beginilah kerjaannya digital marketer, creating content agar hits. Karena marketing di bisnis online itu berlaku: Content is The King!

Bagikan Yuk

Chat with me