Menuju Denpasar Anti Macet!

Ah hari minggu kedatangan tamu wartawan Otomotif Bali, bli Robby Patria di kantor BOC Indonesia. Diselingi rintihan eh rintikan hujan kami berdiskusi tentang kemacetan jalanan di Bali Selatan. Rupanya dia tertarik bicarakan status opiniku sebelumnya tentang Denpasar yang dinobatkan oleh aplikasi peta WAZE sebagai kota dengan pengalaman berkendara terburuk. Yang nulis berita itu ngga tanggung-tanggung, Jawa Pos lho! [1]

denpasar-anti-macet

WAZE adalah komunitas aplikasi berbasis lalu lintas dan navigasi terbesar di dunia. Dia punya 65 juta user bulanan aktif yang tidak sembarangan asal rilis survei. Pengalaman berkendara para pengguna nya akan direkam sama dia. Parameter penilaian WAZE adalah Traffic, Safety, Driver Services, Road Quality, Social Economic dan Wazey. Silakan cek detailnya di link resources di bawah tulisan ini. [2]

Read the rest of this entry »
Azab dari Kebohongan dan Kufur

Kejadian masa lalu menurutku tidak lah berharga. Tapi, muatan sejarah yang terjadi adalah bernilai tinggi. Sungguh abstrak dan tak terhitung dengan angka.

Masa depan lah yang berharga. Nilai nya jelas, bisa dihitung. Mau cetak omzet berapa? Mau beli rumah harga berapa? Mau umroh paket berapa? Mau haji, siapkan saku berapa? Mau beli mobil apa? Bahkan diri pribadi (personal brand) dan usahanya bisa di valuasi. Muncul angka.

vespa-hendy

Semasa SMA, pernah rasakan muatan peristiwa yang bernilai tinggi bersama orang tua. Aku pernah pamitan kepada orang tua untuk pergi jauh, ke Kediri, naik motor Vespa PX 150 E bersama teman. Motor yang sangat berharga, karena cuma satu-satunya milik keluargaku. Namun dalam proses pamitan, terjadi perdebatan kecil dan serasa muncul keraguan di ucapan orang tuaku. Sebenarnya tidak diperbolehkan karena mendung tebal dan sepertinya akan turun hujan deras. Disuruh menunda keesokan harinya. Tapi, tekad itu sudah bulat dan aku berusaha yakinkan orang tua. Bapak dan Ibu melepasku, sepertinya dengan hati yang sangat berat.

Read the rest of this entry »
Kenapa Sungai Bersih Karena FOKE disarankan AHOK oleh Google?

Google sudah MOVE ON

Lagi trending di media sosial, jika orang cari (search) di Google dengan menyertakan kata FOKE, Google seolah tahu isi hati Anda untuk melakukan koreksi. Dia bilang: Mungkin maksud Anda: Ahok #kukz hahaha

sungaibersihkarenafoke

Pertanyaan saya pribadi adalah: yang gagal MOVE ON ini sejatinya siapa sih? FOKE sudah ter eliminiasi alias tidak menjabat, kok di hadirkan mau pertanyakan kehebatan Google. Parahnya malah ada yang menggugat Google, dan nyinyir klo doi udah dibayar oleh tim sukses Ahok. #Prett

Read the rest of this entry »

Categories

Archives

Bloggers

Komunitas

Links

Serba-Serbi

Persaudaraan Setia Hati Terate

Bali Blogger Community



Copyright © Ayo Berkarya dan Berbagi - Sebuah Anugerah menuju Perjalanan Panjang Hidup nan Indah