Kapal Laut Moda Kerakyatan Yang Sepertinya Kurang Beradab

Yth Bapak Presiden Joko Widodo. Saat ini bersama sahabat TDA Bali Yana Sandhi sedang menyeberang diatas Selat Lombok. Kita mau hadiri TDA Leadership Camp di Mataram yang diselenggarakan oleh TDA Wilayah Bali Nusa Tenggara.

Kami memilih menggunakan moda sepeda motor dan kapal laut dari pada naik pesawat. Kami tetap berangkat meskipun jajaran nya Bapak memberikan peringatan dini bahaya ombak tinggi yang melanda negeri ini. Sebenarnya kami mampu naik pesawat Pak namun sifat naluriah “ngeman” lebih menonjol selagi fasilitas lain masih ada yaitu kapal laut. Kami tidak ingin jadi warga negara yang tidak tahu terima kasih atas fasilitas negeri dan tidak ingin mudah menyerah hadapi kehidupan.

BMKG Padang Bai Lembar Lombok

Setelah masuk kapal, kami membaur dengan warga negara Bapak yang semangatnya sama. Mereka pejuang kehidupan yang mempunyai asa setelah kapal itu bersandar di pelabuhan Lembar, Pulau Lombok.

Read the rest of this entry »
Cara Membangun Loyalitas Pelanggan

Bersyukur kepada Tuhan YME, BOC Indonesia telah menginjak tahun ke 10 membersamai pelanggan yang bicara pada video ini.

Momentum ini adalah sebuah kebahagiaan dan kesempatan bagi saya untuk membagikan proses perjalanan dalam mempertahankan pelanggan agar terus loyal. Begini proses nya:

* Rules of The Game

Bermain di industri kreatif mayoritas berjibaku dengan seni. Pelanggan datang kepada kita penuh dengan harapan dan tuntutan. Tantangan nya adalah mematematiskan seni. Maka kita harus klir mematematiskan layanan menjadi sebuah alur kepastian bagi pelanggan. Pastikan dengan adanya proposal, kontrak kerja, timeline project, manajemen keuangan proyek (invoicing, kwitansi, dll) dan kepastian after sales nya.

Read the rest of this entry »
Memperkuat Layanan Jasa Google Ads (Adwords) di Denpasar Bali

Google Adwords akan menjadi Google Ads pada 24 Juli 2018 dan menjadi salah satu pertimbangan layanan iklan bagi pemilik usaha di Denpasar, Bali maupun seluruh Indonesia.

Modul Google Ads

Website bisnis akan menjadi top 10 di Google Search jika menggunakan layanan Google Ads ini. Penggunaan yang terarah akan meningkatkan brand awareness dan sales bagi pebisnis. Namun jika setting nya asal-asalan, maka akan hambur-hamburkan dana iklan tanpa tujuan pasti.

Read the rest of this entry »
Punya MAC Agar Konsumen Mudah Percaya?

Slentingan dongkrak “harga diri” dengan MAC di beberapa orang tertentu saya dengar bertahun-tahun lalu. Lha kok diperkuat oleh curhat nya mahasiswa magang di BOC Indonesia. “Pak katanya kalau mau presentasi project biar dipercaya orang harus pake MAC.”

Apa sih MAC? Itu lho laptop merk Apple Macintosh! Harga nya selangit, desain nya gitu-gitu aja. Polos! Gitu kok mahal banget :p Tapi enggh, bagi yang sudah beli, rasanya mrinding lho! Hahaha. Tapi kadang saya gagal faham, ada yang beli MAC tapi OS didalamnya Windows 😀

Read the rest of this entry »
Hampir Saja 1 Pesawat Meledak!

Kecut sekali mulut ini, 2 jam tanpa ngasap. Terbang dan prosesinya dari Ngurah Rai, Denpasar ke Soekarno Hatta, Tangerang (Jakarta).

Antrian menuju pintu belakang terasa melambat. Ingin segera kunaiki saja kepala-kepala mereka biar cepat diluar hihihi. Nakal sekali nok pikiranku nih.

Read the rest of this entry »

Categories

Archives

Bloggers

Info Mrinding

Komunitas

Links

Serba-Serbi

Persaudaraan Setia Hati Terate

Bali Blogger Community



Copyright © Ayo Berkarya dan Berbagi - Sebuah Anugerah menuju Perjalanan Panjang Hidup nan Indah