Humor

TELOLET #OMTELOLETOM

OM TELOLET OM, sebuah frasa permintaan seseorang kepada sopir bus untuk bunyikan klakson berbunyi unik. Beberapa bulan lalu semenjak tulisan ini turun, demam #OMTELOLETOM tengah membahana di seluruh Indonesia. Bahkan di seluruh dunia. Mungkin kita berpikir aneh pada gerombolan orang yang berkumpul dipinggir jalan dan menanti bus lewat hanya untuk minta klakson bus itu berbunyi. Asumsi itu sirna ketika saya dan teman-teman Pesantren Digital Indonesia mencoba meminta nya langsung! Hahaha Bahagia rasanya! Nih kelakuan kami:

Read the rest of this entry »
Indonesia negara paling maju di dunia!

Dalam sebuah pengajian di pondok pesantren Magelang, seorang jama’ah bertanya pada Kyai.

“Jika kita melihat negara lain di luar, kelihatannya lebih maju dan lebih makmur daripada di Indonesia. Padahal di Indonesia banyak ulama dan kaya sumber daya alam nya. Bagaimana pandangan Kyai tentang hal ini?”.

bothok

Kyai balik bertanya, “Contoh negara yang lebih maju dari Indonesia tuh yang mana?”.

Read the rest of this entry »
Kenapa Sungai Bersih Karena FOKE disarankan AHOK oleh Google?

Google sudah MOVE ON

Lagi trending di media sosial, jika orang cari (search) di Google dengan menyertakan kata FOKE, Google seolah tahu isi hati Anda untuk melakukan koreksi. Dia bilang: Mungkin maksud Anda: Ahok #kukz hahaha

sungaibersihkarenafoke

Pertanyaan saya pribadi adalah: yang gagal MOVE ON ini sejatinya siapa sih? FOKE sudah ter eliminiasi alias tidak menjabat, kok di hadirkan mau pertanyakan kehebatan Google. Parahnya malah ada yang menggugat Google, dan nyinyir klo doi udah dibayar oleh tim sukses Ahok. #Prett

Read the rest of this entry »
Mayor & Jendral

Selamat bertarung anak muda! Kehadiranmu jadikan Indonesia menghangat kembali. Merangsang dialektika, jadi trending topic diantara kawula muda dan paruh baya. Namamu menggema di warung-warung kopi. Jadi perbincangan hangat sebelum waktu kerja. Timbulkan diskusi di sela makan siang. Media sosial ramai layani cerewet nya netizen dan malang melintang share berita-beritamu.

Bahkan, tempat tidur dingin pun menghangat akibat namamu jadi bahan perbincangan selepas eng ing eng.

komikpilkadadki

Anak muda! Dalam pidato politikmu, tanpa paksaan kau terima permintaan partai-partai itu. Bahkan Ayahmu sendiri meminta, kau jadi calon gubernur. Namun, kau menangis anak muda! Pidatomu terbata-bata diantara isak tangis itu.

Kau memang anak yang berbakti pada orang tua dan kepentingan elit partai. Salut! Namun apakah mereka bisa memahami perasaanku? Ya perasaanku, yang mungkin sama spt isak tangismu. Bahwa jalan menuju Jendral sudah dibeberapa depa. Namun ah … siapalah aku ini. Hanyalah penonton dan rakyat biasa.

Kamu adalah bahan cerita dan sorotan untuk Indonesia berproses jadi sempurna. Semoga nasibmu kelak tetap membuat inspirasi bagi Indonesia. Tetap cemerlang tanpa lagu caiya caiya India. Amin.

Read the rest of this entry »
Muc Kiddy berkirim surat ke Tuhan

Bokek berat! Muc Kiddy harus bayar biaya persalinan istrinya. Coba hutang ke saudara dan teman tidak bawa hasil. Diantara rasa frustasi, Muc Kiddy teringat sama Tuhan. Syukurlah dia masih ingat sama penciptanya.

suratutkmuckiddy

Doa sering dipanjatkan untuk minta uang sama Tuhan. Namun bukan Muc Kiddy klo nggak nyleneh. Muc Kiddy mau minta dengan jalan lain yaitu berkirim surat, ke Tuhan!

Read the rest of this entry »

Categories

Archives

Bloggers

Info Mrinding

Komunitas

Links

Serba-Serbi

Persaudaraan Setia Hati Terate

Bali Blogger Community



Copyright © Ayo Berkarya dan Berbagi - Sebuah Anugerah menuju Perjalanan Panjang Hidup nan Indah