Sosial

Berbagi Tak Pernah Rugi – Part II

Judul diatas adalah nama program kegiatan yang terselenggara apik oleh Bali Blogger Community (BBC). Sebuah kegiatan kesekian kalinya yang sarat akan nilai-nilai sosial. Setelah sukses pada pelaksanaan pertama minggu lalu, BBC logoberbagikembali datang ke Sanggar Anak Tangguh untuk berbagi pengetahuan tentang metode pencarian informasi melalui Google dan Wikipedia.

Menjadi blogger adalah sebuah anugerah dariNya. Apalagi bagi blogger yang aktif berinisiatif untuk berbagi, dipastikan tidak bakal rugi. Hal itu telah dijanjikan oleh Tuhan YME. Jika engkau memberikan sebuah ilmu kepada orang yang membutuhkan, maka Aku akan memberikan ilmu kepadamu 10 kali lipat. Jadi, yang berikan ilmu, siap-siap akan diberikan berlipat-lipat ilmu dariNya. Amin.

Read the rest of this entry »
Pelatihan Teknologi Informasi di Sanggar Anak Tangguh

Sudah menjadi kebiasaan Bali Blogger Community (BBC) menyajikan program/kegiatan yang laen daripada yg laen. Kali ini kita berduyun-duyun ke Sanggar Anak Tangguh di Guwang, Gianyar untuk action langsung memberikan pelatihan Teknologi Informasi ke anak-anak SD anggota sanggar tersebut.

Wuah, sudah lama tidak kongkow ma kawan-kawan BBC. Adanya program ini adalah kesempatan bagi saya untuk kangen-kangenan bercanda ria sambil berbuat sesuatu yang positif untuk masyarakat. Anak-anak anggota sanggar diperkenalkan dengan membuat dokumen menggunakan MS Word, cara arsip file dan folder dan terakhir mengenalkan teknologi e-mail. Senang bisa menjadi bagian dari cerita indah BBC dan berikut adalah dokumentasinya.

Read the rest of this entry »
Blogger Mojokerto

Mojokerto, sebuah kabupaten dan kota kecil 50 km dari Surabaya di Jawa Timur. Jika dari arah Bali, kota ini selalu dilewati jika meneruskan perjalanan ke Yogyakarta. Apa sih yang gampang di ingat dari kota ini ?. Tentunya Majapahit dan Onde-Onde.

Dulu, ibu kota kerajaan Majapahit berada di daerah kecamatan Trowulan, Mojokerto. Sedangkan Onde-Onde adalah jajanan khas yang konon berasal dari Mojokerto. Onde onde ini jajanan yang terbuat dari tepung terigu ataupun tepung ketan yang digoreng dan permukaannya ditaburi/dibalur dengan biji wijen, bentuknya bulat.

Read the rest of this entry »
Bloody Valentine Bali Blogger Community

Yo yo yo .. sama-sama mendonorkan darahnya utk umat manusia. Jangan biarkan Anda berkerubut mesra dengan nyamuk-nyamuk itu yang selalu meneguk darrrrahmu. Anda begitu baik banget sama nyamuk. Trus kenapa tidak mencoba berbaik hati dengan sesamamu ? ** Clingak clinguk lihat nyamuk. Oh aman. Gosipin nyamuk lanjut…, Nyamuk itu berbahaya, menghisap Anda dikala terlena, gigit Anda dikala dibuai mimpi, racuni darah Anda yang suci .. siieeh. Yo, ma sameton Bali Belogger berkarya .. halah. Be there yaw.

Read the rest of this entry »
Nyanyian merdu si Tuna netra

Persiapan pameran BBC dalam Kuta Karnival 2008 membuat perut dan lidah pengen macam-macam hehehe. Kemarin pengen makan kadal, tadi pagi pengen makan biawak, tadi siang pengen makan buaya. Ya, untungnya cuma pengen, padahal gak pernah tahu rasanya gimana. Tapi sepulang dari venue stand BBC di Kuta Karnival dan mampir sejenak transfer data foto di rumah Sakti Soediro, lidah ini ingin menggoyang bakso. Langsung saja melaksanakan hajat ke bakso Ayu Minantri.

Eh, ada yang aneh di warung itu, yaitu live performance musik. Suaranya merdu abis. Metal (melow total). Baksopun datang, mengulum pentol, menjilat kuah, seruput mie, dan sesekali lirik penyanyi dan pemusiknya. Lumayan ah, mengisi kepenatan hati. Tapi lamat-lamat (iki bahasa opo seh) kok penyanyinya tidak bergoyang, berkacamata hitam (ini lumrah, si ian kasela aja berkacamata), kok pandangannya selalu lurus kedepan. Sayang, lagu dan suara enak tapi pembawaannya tanpa ekspresi -batinku. Ternyata … weladalah, mereka tuna netra to. Ada apa dengan mereka ?

Read the rest of this entry »

Categories

Archives

Bloggers

Komunitas

Links

Serba-Serbi



Persaudaraan Setia Hati Terate

Bali Blogger Community



Copyright © Ayo Berkarya dan Berbagi - Sebuah Anugerah menuju Perjalanan Panjang Hidup nan Indah