Dagelan para Blogger untuk Bali dan Indonesia

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

“Beragam ekpresi kebersamaan dalam perbedaan, menjadi satu kebahagiaan melalui komunitas blogger”.oleh saya sendiri.

Kegiatan tulis menulis dalam dunia maya mampu membangkitkan cara pandang baru dalam kehidupan bersosial dan bermasyarakat. Pun mampu untuk mengasah otak kanan dan kiri dari pelakunya untuk mengolah semua rasa dan akal terbahasakan dalam ragam coretan tulisan. Pelaku kegiatan ini biasa dipanggil dengan sebutan blogger.

Seorang blogger adalah manusia yang mempunyai akal dan rasa. Dengan kemampuannya tadi, dia mempunyai potensi membawa arus perubahan dalam dirinya sendiri, lingkungan kecil maupun besar.

Berawal dari keinginan untuk merubah diri sendiri, kreativitasnya mampu mengundang pribadi lain untuk berinteraksi bersama, tentunya mengalir untuk arah dan tujuan tertentu. Dalam mayoritas cara pandang, kegiatan para blogger adalah untuk kenikmatan pribadi sendiri, dan pada akhirnya energi kenikmatan itu terpancarkan bak aura cahaya melesat di lingkungan sekitarnya.

Kenikmatan ini akan menjadi energi besar jika disatukan dalam sebuah kreativitas bersama. Maka, lahirlah secara pelan tanpa paksaan sebuah keinginan untuk saling berbagi. Seiring dengan kebutuhan batiniah manusia untuk selalu hidup bersama dalam kelompok (makhluk sosial), maka lahirlah komunitas-komunitas blogger diberbagai belahan nusantara ini.

Di Bali sendiri, tercipta Bali Blogger Community, di Jogja tercipta komunitas Cah Andong, di Makassar tercipta Angin Mamiri, di Bandung dengan Batagor-nya, dan lain sebagainya. Mereka baik secara individu atau atas nama kelompok, mampu membawa perubahan dalam kehidupan bersosial. Bahkan dalam lingkup lain, para blogger sering dibawa untuk melakukan tujuan tertentu bagi kepentingan pribadi maupun kelompok.

Tetapi bagi saya, seorang blogger, kegiatan blogging ini bermanfaat, seperti yang terulas diatas. Kegiatan yang pada mulanya adalah untuk kepentingan pribadi (menyalurkan hobi narsisme), ternyata berimbas positif dalam kehidupan bersosial. Saya mempunyai banyak teman, mempunyai kesempatan berkreativitas dalam kelompok, dan diberikan rejeki kesehatan serta kebahagiaan olehNya. Hidup jadi berwarna-warni indah dan baik untuk metode memperpanjang umur. Amin.

Oke, ulasan khusyuk diatas adalah latar belakang saya dan teman-teman sesama blogger untuk berbuat positif bagi diri pribadi maupun masyarakat sekitarnya.

Kebetulan, kami berada di Bali, mencoba berbuat sesuatu untuk kenikmatan pribadi dan berimbas kepada masyarakat. Kami (Bali Blogger Community) secara berkala melakukan temu darat (kopdar), secara hidup kami sebetulnya asik sendiri berinteraksi di dunia maya (internet) melestarikan penyakit autis hehehehe, dan biar tidak menjadi kronis merusak kesehatan, maka kopdar adalah ajang kebersamaan mempererat kehidupan bersosial.

Kegiatan lainnya adalah berinteraksi dengan pasien Rumah Sakit Jiwa Bangli dalam acara 17 Agustusan. Berempati dan memberikan bantuan untuk meringankan sesuatu yang perlu diringankan. Lanjut dengan Kunjungan dan bakti sosial di Panti Asuhan Tat Twam Asi, kemudian melakukan pelatihan jurnalistik dan teknologi blog kepada masyarakat.

Partisipasi kita sebagai warga Bali diwujudkan dengan mendukung kegiatan Kuta Karnival 2008. Di arena tersebut, kami memberikan informasi tentang blog dan manfaatnya bagi dunia pariwisata (komersial). Tak lupa, agar semangat mempublikasikan Bali, kamipun menggelar lomba blog tentang Pariwisata Bali dan mendapatkan animo positif dari seluruh blogger di negeri Indonesia ini.

Sebagai individu yang baik *kalem*, kamipun menerima positif kehadiran sebuah program bernama Pesta Blogger 2008. Sebuah program inisiatif dari para blogger Indonesia, untuk kepentingan negeri Indonesia. Disamping mempererat tali persahabatan sesama blogger Indonesia, program ini mempunyai misi untuk memperkenalkan potensi pariwisata Indonesia ke dunia Internasional.

Diundanglah 5 blogger asing (internasional) untuk berkunjung ke tempat-tempat pariwisata andalan di Indonesia. Tujuannya apa ?, agar dengan kekuatannya membawa arus perubahan, mereka akan menulis dan bercerita tentang daerah pariwisata Indonesia kepada dunia internasional. Hmmm, oke, good idea. Let’s support it, for our beloved country, Indonesia !.

Blogger internasional itu adalah Mike Aquino dari Filipina, Jeff Ooi (Malaysia), Mr. Brown (Singapura), Mark Tafoya (Amerika Serikat), dan Anthony Bianco (Australia). Oleh sponsor, perjalanan mereka ditanggung dari hulu ke hilir (dari sabun mandi sampai oleh-oleh huehuehue), berkunjung ke Bali, Jogja, Bandung, dan Jakarta.

Ketika mereka di Bali, kami suguhkan atraksi kearifan lokal Bali seperti, Joged Bumbung (joged penari Bali beneran dan para penari dagelan cabul -salut buat Saylow, Viar dan Bowo), Megibung (makan bersama), menari bersama, diskusi, potret-potret (sarana narsisme) dan penyerahan bingkisan oleh-oleh ala Bali Blogger Community. Well dear sir, i hope you are happy and tells our trully Indonesia.

Saya pribadi terkesan dengan ucapan Mr. Brown tentang pengalamannya menggunakan layanan internet di Bali. Dalam diskusi, dia bilang, “Guys, im letting you know, your internet connection is s*ck“, Huhauhuhauhauhaa, aplaus tepuk tangan pun menggema. Well sir, you have to pay more money to get fast connection HAHAHAHAHA !.

Dalam kesempatan acara ini, Megibung bareng ala BBC, kami juga mengumumkan para pemenang lomba blog Pariwisata Bali dan Kuta Karnival 2008. Selamat ya kepada pemenangnya, dan terima kasih atas partisipasi dari semua peserta lomba. Terima kasih pula untuk Dek Didi, partner saya dalam seksi lomba blog. Angkat topi buat para juri (Mas Wicaksono-ndorokakung.com, Bli Dokter Cock-blogdokter.net, dan Bli Juniartha) dan teman-teman BBC sekalian. Salam Hiii555 …

Berikut foto-foto narsis dari kami, hasil jepretan Bli Adi Setiawan :

Video dari Mr. Brown merekam dagelan para blogger Bali :

Fyuh, luar biasa deh. Kami semua bahagia di malam itu. Semoga berkesan bagi semua pihak. Tidak sabar untuk action di kegiatan selanjutnya … NEXT … !!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Bagikan Yuk


15 Comments

  1. a! November 20, 2008 at 9:45 am

    wahahaha, posemu di foto bener2 cabul!!

    awas disweeping polisi dg UU ITE dan UU Pornogarfi. ๐Ÿ˜€

    Reply

    Dek Didi Reply:

    Horeeee
    ^:)^ :jam:
    plok…plok…plok… buat mas Hendra

    Reply

  2. Artha November 20, 2008 at 5:46 pm

    hehhehe
    pada saru eh seru :bentur: :bentur:

    Reply

  3. bt November 20, 2008 at 10:53 pm

    :top:

    makin pinter nulis dia :)) cool deh heuheuheuehueheehuheueh lalalala senangnya hatiku ada yang bisa dikomentari ๐Ÿ™‚

    Reply

  4. bt November 20, 2008 at 10:58 pm

    kayaknya ada yang salah di modul comment ini. dia ga bisa detect dengan benar browser dan OS ku…nah..ini akan jadi satu bahan tulisan :-“

    Reply

  5. imsuryawan November 21, 2008 at 9:26 pm

    mantaps acaranya bli! ๐Ÿ˜€ ntar saya link ke sini aja buat bagi2 cerita di blog saya. hehehe…

    Reply

  6. pande baik November 21, 2008 at 10:39 pm

    :bukan: :bukan: blog saya udah berubah kan Om ?

    Reply

  7. tukang ojeg November 22, 2008 at 10:14 am

    ternyata mas ini pandai melucu… :D:
    kok ga ngikut jadi joker ke-4 ajah :p

    Reply

  8. soul January 7, 2009 at 6:09 pm

    undangan ARUH BLOGGER 09 dari Komunitas Blogger KalSel (http://kayuhbaimbai.org). berita event silakan akses di http://aruhblogger.com. Mohon informasikan ke rekan2 Blogger disana

    salam kenal dari KalSel
    chandra

    Reply

  9. aRcHeZ March 18, 2009 at 8:21 pm

    DaGeLaN ATo DaGeLaN Ney… :tutup:

    Reply

  10. villas in seminyak March 18, 2009 at 8:58 pm

    acaranya seru mas :gaktau:

    Reply

  11. pengobatan asam urat January 29, 2011 at 11:46 am

    moga Bali makin terkenal dengan makin banyaknya penulis-penulis seperti anda,, ^^_ :top:

    Reply


Leave A Response