Ali Rahman

Sahabat yang saya kenal semenjak tahun, humm 1998 kali yak. Tapi around taon segituan lah. Ketika itu, kami sesama perwakilan Mahasiswa Teknologi Pertanian. Bertemu untuk membentuk sebuah organisasi nasional mahasiswa teknologi pertanian. Dia, Ali Rahman, perwakilan dari IPB (Institut Pertanian Bogor), dan saya waktu itu berenam (Saya, Heppy, Putu Adnyana, Tony, Arif, satunya lagi lupa-duh maaf) mewakili Teknologi Pertanian, Universitas Udayana. Kami berenam berangkat dengan bus PO Karina ke Bogor, kampus IPB. Hampir 24 jam dalam perjalanan, lumayan bikin fantatz fanas. *mode menerawang jauh* Keknya 3 hari kita nginep di salah satu hotel dekat IPB sana untuk menggodok lahirnya sebuah organisasi mahasiswa se Indonesia.

Read the rest of this entry »
Blog nak Malaysia yang ‘diskreditkan’ Indonesia

Masalah menjelek-jelekkan Bali di dunia online belum tuntas, sekarang giliran Malaysia. Bli Cock PM saya di YM, dan memberitahukan hal ini : “http://ihateindon.blogspot.com/ Mohon beri tanda bagian atas dari blog ini (Flag) agar blog ini segera ditutup karna berisikan hinaan dari org Malaysia kepada Indonesia. Semakin byk yg beri tanda Flag maka blog ini akan ditutup. Forward Please bwt bangsa kita….”.

Beberapa teman saya ajak diskusi tentang hal itu, dan tidak lupa kasih ajakan untuk memberikan tanda Flag pada blog itu. Ada yang menjawab, “Wah, kita bikin blog tandingan aja bro, biar lebih seru“. Saya jawab, “Ya boleh saja bikin tandingan, tapi apa ya sempat ?. Trus terang saya nggak sempat, klik Flag ajah hehehe“. Lebih enak cari uang, dapat banyak, bikin pasukan dan alat-alat tempur pribadi, arahkan mouse ke kota Kuala Lumpur, dan klik Terminated hehehe.

Read the rest of this entry »
Youre a Belog

Bali Orange dan Pelanggan setianya harus selalu sejalan, seia sekata, bahkan harus sehati dalam mencapai target, goal achievement gitu dialek bali nya. Sejak 2002 hingga sekarang, adalah masa-masa yang bahagia dengan pelanggan-pelangganku dalam BOC. Pujian, sindiran, kritikan, sampai caci maki sumpah serapah pun bagaikan bintang di angkasa. Indah berkelip-kelip. Sabar dan mempertahankan kepuasan adalah tantangan bagi kita, para penyedia jasa pemuas dalam dunia industri ini.

Read the rest of this entry »
Diantara ‘keributan’ KTT UNFCCC

Selasa dinihari 4 Desember 2007, pukul 03.00 WITA, kenek bus PO Setiawan berteriak didalam ruangan bus. Cukup keras untuk membuatku terbangun dari nyenyaknya tidur di kursi bus bernomor 3, sampai lupa mimpiku apa barusan. “Pemeriksaaan! Pemeriksaan !, Siapkan Katepe!!”, teriak si kenek. Diatara sepetnya mata, aku mulai tersadar bus baru masuk ke pintu pelabuhan Ketapang, Banyuwangi. Kami semua, para penumpang bus turun dan menyerahkan KTP ke polisi. Rupanya puluhan polisi dikerahkan oleh entah polres banyuwangi atau polda jatim ato polri.

Read the rest of this entry »
Manfaat Website

Sebagai individu yang peduli dengan membumikan website kepada masyarakat Indonesia, perlu kiranya aku menghadirkan sebuah tulisan mengenai manfaat website. Knapa dengan website?, Mengapa dengan website?, Apa perlu punya website?, Apa sih manfaatnya website itu ?

Website Hendra

Dalam perjalanan berkarya di BOC, pada intinya, website adalah sebuah mahluk dari dunia lain yang bisa kita kontrol untuk bisa ‘berbicara’ kepada semua orang di seluruh dunia. Berikut ulasan manfaat website :

Read the rest of this entry »

Categories

Archives

Bloggers

Komunitas

Links

Serba-Serbi



Persaudaraan Setia Hati Terate

Bali Blogger Community



Copyright © Ayo Berkarya dan Berbagi - Sebuah Anugerah menuju Perjalanan Panjang Hidup nan Indah