www.hendra.ws telah hening selama 4 jam

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Alhamdulillah, saya bisa partisipasi aktif mendukung program Hari Hening Sedunia yang telah terlaksana 21 Maret 2009 dari pukul 10.00 – 14.00 WITA. Program World Silent Day telah berjalan 2 tahun ini dan akan tetap berjalan hembuskan hawa positif bagi bumi tempat kita tinggal setiap 21 Maret disetiap tahunnya.

Kegiatan ini klo saya katakan adalah Nyepi versi kecil. Cuma 4 jam dengan mematikan listrik, peralatan telekomunikasi, tidak bepergian menggunakan motor/mobil dan lumayan bisa mengistirahatkan si toshi dari kondisi ON berhari-hari. Si Toshi ini spesial, akan ter-shutdown jika saya ajak bepergian dan di hari minggu saja. Itupun hanya beberapa jam saja. Selebihnya ON terus dengan triple blower dibawahnya yang mampu menjadi radiatornya.

Dengan semangat gegap gempita saya bangun pukul 08.30, itupun harus mengundang teman saya Budi untuk spesial gedor kamar. Mandi, pakai baju batik, celana panjang kain hitam, bikin kopi dan sulut Dji Sam Soe, kebul-kebul sambil buka dashboard masing-masing website untuk persiapan mengganti tampilan halaman depan.

Sesuai instruksi kolaborasi World Silent Day, jam 10.00 pagi, saya merubah tampilan depan 5 website agar terpasang gimmick We are silent. Sukses pertama untuk website http://www.worldsilentday.org (Induk WSD), kedua http://www.baliorange.net, ketiga http://www.baliorange.web.id, keempat http://www.balioutbound.com, kelima blog ini https://www.hendra.ws

Selanjutnya, switch off HP, telp kantor, si Toshi, kulkas, TV, aquarium dan terakhir tombol induk meteran listrik. Klik .. OFF. La trus bagaimana dengan pelanggan hosting indonesia di BOC ? Tenang, 2 hari sebelumnya dah ada pengumuman masuk ke email mereka, yang juga saya publish ke blog.

Tapi, saya masih belum bisa mengelak dari undangan pernikahan teman yang berlangsung jam 11 siang. Sesuai saran Kolaborasi, saya pun berboncengan naik motor ma Ojiek. Hahaha, antara menghadiri resepsi dan menjalankan program WSD bukanlah pilihan, tapi lebih ke menjalani tujuan hidup sesuai nilai-nilai kemanusiaan.

Akhirnya, Im happy with World Silent Day and be part of it. Can’t hardly wait for the next year event. Let’s spread WSD for our existance living on earth. GIVE THE EARTH  ONE DAY  TO BREATHE !.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Bagikan Yuk


5 Comments

  1. Indriasari March 22, 2009 at 9:24 am

    Wah..kalau di RS jelas nggak bisa silent ya?? Taruhannya nyawa anak orang… :doa:

    Makasih ya Hen, pagi2 saya sudah berhasil jalanin import-exportnya antar blog. Udah berasa seperti konglomerat aja ya..

    Oya, saya mendahului ngelink blog pribadinya. Mudah2an tidak ditolak.

    Flow…flow…flow… (dont ask ya…) :no:

    Reply

  2. PanDe Baik April 1, 2009 at 9:23 pm

    Kalo saya sih untuk mendukung WSD, ya dengan tidak melakukan koneksi apapun.
    He… itu sih karena koneksi starone saya ngadat dari tgl 20 maret sampe 31 maret. doh ! :bentur:

    Reply


Leave A Response