ATM Bank Permata

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Mohon maaf, sekali lagi membahas fasilitas Bank Permata. Ini hanyalah suara konsumen yang bodoh dan penuh selidik saja. Setelah keluar uneg-uneg soal internet banking permatanet, sekarang mau bicara dikit tentang ATM Bank Permata. Kebetulan saya salah satu nasabah aktif Bank Permata dan baru kali ini transfer uang ke sesama nasabah Bank Permata melalui ATM. Dalam proses transfer, awalnya terjadi keraguan, tapi segera terbunuh dengan keyakinan dalam keraguan. Nah lo, gimana itu rasanya, dan gimana bentuk mimik raut mukanya.

Sebelumnya, saya pernah transfer ke rekening bank lain menggunakan ATM Bank Permata, dan tampak normal sampai akhir transaksi. Memangnya ada yang ‘tidak normal’ ketika transfer ke sesama nasabah Bank Permata ?. Sepertinya sih he euh. Kejadian ini terjadi ketika saya dimandat oleh Bali Blogger Community (BBC) untuk transfer uang hadiah lomba blog Kuta Karnival 2008 kepada para pemenang dan honor para juri, yang kebetulan mereka adalah nasabah Bank Permata. Untuk mereka yang menggunakan BCA, sudah beres tertransfer. Semoga mereka undang makan-makan huheuheuhe. Ya minimal ke Kudeta lah.

Ok, kembali ke ATM Bank Permata. Ketika kartu ATM masuk, saya melakukan tahapan-tahapan normal ketika transaksi transfer terjadi. Sampai pada akhirnya disuruh memasukkan nomor rekening nasabah Bank Permata dan jumlah uang yang akan ditransfer. Selanjutnya keluar konfirmasi dari layar mesin ATM tentang nomor rekening penerima, nama penerima, jumlah uang dan pilihan Ya atau Tidak.

Saya sempat tertegun dan menghentikan aksi beberapa detik. La kok nama penerima nya tidak utuh tertera sebagai sebuah nama yang jelas. Di layar tertampil nama penerima : I MA** CO** WI*****. Waduh, disamping nomor rekening penerima sudah cocok, kenapa namanya tidak cocok ya. Saya lihat lagi kertas printout berisi data lengkap penerima hadiah dan honor juri. Tapi, kalau ditebak-tebak antara jumlah karakter dan namanya, cocok. Timbulah keyakinan dalam keraguan tadi. Pencet aja Iya. Toh nanti akan konfirmasi kepada penerima, gitulah pikir saya.

Keterangan gambar: Nomor penerima rekening saya kaburkan untuk menghindari hal-hal yang tdk diinginkan. Nomor rekening saya, ada tuh, barang kali ada yang berbaik hati mau transfer uang.

Hal yang membuat saya bertanya-tanya dan sedikit komentar adalah. Kenapa harus diberi tanda bintang pada beberapa karakter nama tersebut ?. Saya rasa, pihak bank-pun tidak rugi jika nama itu sudah tervalidasi dengan nomor rekeningnya. Why ?. Semua orang pasti akan memberikan nomor rekening dan nama pemilik rekening, menjadi bagian integral satu paket ketika ditanya data bank-nya. Korelasi yang terjadi adalah kenyamanan, rasa aman, dan kepastian ketika bertransaksi. Sehingga pengguna/nasabah memiliki kesempatan untuk berpikir topik lain pada masalah hidupnya.

Ternyata saya tidak, kepikiran sampai sekarang. Kok nama penerima dikasih bintang ya ?. Apakah uang itu sampai ke penerima ya ?. La wong saya menulis dulu soal ‘kejanggalan’ ATM Bank Permata, dan belum tanya/konfirmasi kepada para pemenang dan juri. Wuehehehe. Ok deh, sekarang saya akan konfirmasi ke mereka melalui email. Slip transfer sebelumnya sudah saya potret pake kamera Handphone (HP kebanggaan hahahaha) -malas scan dan masih ragu transfer uang pake internet banking permatanet dan setelah baca peristiwa ini.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Bagikan Yuk


5 Comments

  1. imsuryawan November 26, 2008 at 11:00 pm

    satu kata bli! LAWAN!!! hahahah…. :D:

    Reply

  2. devari November 26, 2008 at 11:38 pm

    e-banking mandiri juga gitu bli. namanya ada bintang bintang gitu..cuman ga kepikiran gitu..jeg saya pilih yes aja 🙂

    Reply

  3. bt November 27, 2008 at 7:24 pm

    narcisnya kumat

    Reply

  4. ipanks February 7, 2009 at 10:26 pm

    kayanya semua bank gitu deh om kalo mau transfer pasti ada bintang-bintang kecil di langit ehehehehe

    Reply

  5. ardiana June 23, 2018 at 12:44 pm

    Bang mau nanya ni , saya transper lewat atm kok gagal mulu ya kenapa ? Padahal bener nomer nya ? Saya binggunf mas , soalnya nomer hp sama hp itu ilang ? Mau transper tapi ini hari sabtu pada tutup atm nya

    Reply


Leave A Response