Business Coaching

Cara Cepat Menikah #Coaching4Jomblo

“Kapan nikah?”. Tanya orang tua pada anak nya. Si anak jawab, “Masih usaha, secepatnya deh”. Orang tua pun terdiam dan seolah puas keluarkan kegalauan hati atas anaknya yang makin tua.

Orang tua itu sudah terapkan teknik Coaching. Namun kurang komprehensif.

Ada teknik lain, namanya Mentoring. Si anak akan terdiam karena mentoring adalah mengajari. “Menikah menurut agama itu mencegah kemaksiatan ..blablabla. Menikah menurut kesehatan itu mencegah penyakit …blablabla. Cara agar cepat menikah adalah: Segera kerja, sering bergaul, jangan pemilih..blablabla”.

Read the rest of this entry »
Parade Business Coaching di Festival Entrepreneur Indonesia 2017 di Bali

Gegap gempita untuk menambah jumlah entrepreneur/wirausahawan di Indonesia semakin semarak. Banyak organisasi/komunitas wirausaha berjuang untuk kemajuan Indonesia. Salah satunya ada Festival Entrepreneur Indonesia (FEI) 2017 yang diadakan di Bali pada 17-19 November 2017.

Business Coach

Festival entrepreneur ini menggandeng semua organisasi dan komunitas wirausaha yang ada di Bali khusus nya dan Indonesia pada umumnya. Kegiatannya seminar dan workshop, expo bisnis dan coaching bisnis. Nah saya dan para coach bisnis seluruh Indonesia kumpul di Bali. Kami bertugas secara probono (tanpa dibayar) untuk melayani para peserta FEI.

Read the rest of this entry »
Gerilya Jadi Jawara Di Negeri Sendiri

(A Business Coaching Journey)

Mbok Surya Triana Dewi, pemilik brand MooisBaby dengan produk fashion casual, bikini dan kebaya untuk balita, udah 3 x pertemuan business coaching dengan saya.

Business Coaching

MooisBaby ini sebuah brand industri kecil menengah (IKM) asli Bali yang tengah berjuang untuk naik kelaskan bisnis dan bergerilya untuk jadi pemenang di negeri nya sendiri ditengah gempuran produk-produk asing.

Read the rest of this entry »
Indonesia ini butuh Trainer, Business Coach dan Mentor.

Mentraining cara bisnis dan cara menggapai kesuksesan. Mendampingi (coaching) dlm menggali potensi diri dan beri inspirasi. Kemudian beri atmosfer mentoring sesuai pengalaman bisnis nya.

Begitu banyak workshop seminar dari pemerintah untuk generasi bangsa ini. Trus pernahkah terpikir mendampingi, mengarahkan, menilai, mengevaluasi sampai generasi itu tegak berdiri dan terus melaju?

#ScaleUpSpirit #NaikKelas #MelayaniGenerasiBangsa #SaatnyaGenggamDunia

Coaching

[17:08] Alumni: Konter HP udh gada mas 11 thn lalu udh ilang, skrng cm pake aplikasi aja ne di hp                        
[17:12] Alumni: Slama ini hanya buat bantu tmn2 aja sih, ga diseriusin. Siapa tau bisa growup                        
[17:12] Hendra: Oh begitu. Trus metode pemasarannya bagaimana selama ini?

Read the rest of this entry »
Sudahkah Bikin MRINDING Konsumen?

(A Business Coaching Journey in Bali)

Beli putus dan biarkan konsumen pergi tanpa tahu kontak mereka adalah pengusaha ‘ndeso’ hihihi.

Sekarang jaman nya database. Teknologi lah jadi partner pengusaha untuk naik kelaskan bisnis. Tidak hanya kenaikan omzet namun brand awarness akan meningkat. Databasing jadi salah satu cara ciptakan returning customer, mempertahankan konsumen, tingkatkan brand awarness dan rela advocate brand kita di masyarakat.

Bali Business Coaching SBM

Tanya email atau nomor HP konsumen adalah hal simpel dalam databasing. Sapa dan beri informasi kepada mereka dilain waktu atau secara berkala tentang produk/informasi seputar usaha kita.

Read the rest of this entry »

Categories

Archives

Bloggers

Komunitas

Links

Serba-Serbi



Persaudaraan Setia Hati Terate

Bali Blogger Community

Copyright © 2019 Ayo Berkarya dan Berbagi - Sebuah Anugerah menuju Perjalanan Panjang Hidup nan Indah