Jalan-Jalan

Menjajal Taxi Mercedes Benz!

Naik taxi mah sudah biasa ya. Namun saya pernah menjajal keluar dari zona biasa itu untuk rasakan taxi dengan jenis kendaraan yang tak biasa. Saya jajal taxi sedan jenis Mercedes Benz!, milik si Blue Bird yang posisi parkir di sebuah hotel berbintang di Jakarta. Saya lupa nama hotel nya, dan ternyata jika posisi di airport bisa order online gunakan golden bird reservation lho.

Taxi Mercedez Benz Silver Bird

Ketika jajal taxi Mercedes Benz karena teman saya Saat Prihartono tidak bisa antar dari Mega Kuningan, Jakarta ke hotel saya di kawasan Blok M. Diturunkan di hotel berbintang dan disana standby 2 taxi. Blue bird dan Express. Beda dua taxi itu adalah Blue Bird Mercy dan Express pakai Vios. Ah Mercy aja! Biar ada pengalaman hidup naik taxi Mercedes Benz hehehe.

Read the rest of this entry »
Rencana Perjalanan ke Kuala Lumpur Malaysia

Saya punya cita-cita keliling dunia. Berkunjung ke kota-kota besar ataupun kecil di seluruh dunia. Bisa menetap lama atau sekadar short trip. Tujuannya untuk berbisnis dan berbagi. Ada benarnya memulai menuliskannya di tujuan yang paling dekat dulu, Malaysia. Ini rencana impian ya. Kuala Lumpur (KL) tujuan pertamanya. Akses dari bandara ke jantung Kuala Lumpur ternyata mudah, cukup naik kereta cepat yang disediakan Kuala Lumpur International Airport (KLIA) Ekspres. Cukup cek KLIA ekspres schedule dan bisa booking di sana.

KLIA Ekspres

Menurut informasi di Traveloka, waktu tempuhnya cuma kurang dari 30 menit dengan biaya RM48. Waw! Frekwensi keberangkatan tiap 15 hingga 30 menit. Kalo di Jakarta, saya pernah rasakan naik kereta bandara PP. Waktu itu diundang oleh Google Indonesia dalam rangkaian program Gapura Digital. Mungkin sensasinya sama ya namun nanti di KL harus mencobanya!

Read the rest of this entry »
Kangen Simbok! Mudik ke Pelosok Pacitan

Lebaran 2017 ini saya harus sendiri mudik ke orang tua di Pacitan. Karena kebutuhan yang banyak, anak mau kuliah dan mau masuk SD, serta bayar tagihan ini dan itu hahaha, maka kami memutuskan agar saya sendirian yang harus sungkem ke ibu (Simbok) dan Bapak.

Pacitan

Setelah bersama keluarga melayani catering Idul Fitri, saya diantar istri ke bandara Ngurah Rai untuk perjalanan mudik ke Pacitan. Inilah ceritanya. Kangen Simbok! bertemakan perjalanan yang life is beautiful!

Read the rest of this entry »
Tempat Nongkrong Enak di Pantai Kuta

Read the rest of this entry »
Pantai Pandawa Kuta Selatan, Bali

Namanya Pantai Pandawa dan dulunya bernama Secret Beach. Berada di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali.

Aku sendiri tidak menyangka ternyata lokasi sekitar situ akhirnya jadi terkenal.  Dulunya, kisaran 2 tahun yang lalu area kerjaku urusi absensi finger print di proyek Villa Nusa Dua Retreat (sekarang dah berdiri angkuh megah di kiri jalan jika ke arah pantai Pandawa). Dulu jalannya masih jelek, lha wong jalan untuk proyek. Kalau aku suntuk di proyek, turun kebawah dan nongkrong ngopi di warung pinggir bundaran. Gimana nggak suntuk, mesin finger print yang seharusnya untuk orang kantoran, ini dipaksakan untuk tukang bangunan yang rata-rata permukaan jemari nya sudah amblas. Alur sidik jari nya sudah tidak ada lagi, rata. Tukang batu, tukang bata, tukang semen, tukang gali, dipaksa absen pake finger print. Bos geblek! Duh jadi curcol. Posisi ku dan anak buahku di tengah-tengah. Klo tukang nggak bisa absen, pada teriak. Klo gagal, bos pemilik proyek teriak. Pake ancam-ancam lagi. Sekarang, syukurlah, dia bangkrut hohoho, propertinya dijual. Klo ada yg mau beli kantornya, noh diselatannya Kopi Bali, atau sebelum tempat fitnes, bypass sanur. Tanpa perantara katanya. Pelit nya masih aja kebawa :p. Maaf ya curcol.

Oke kembali lagi ke cerita Pantai Pandawa. Kebetulan kakak nya istriku datang bersama anaknya. Ya akhirnya menemani mereka jalan-jalan. Sekalian lah aku, yang memang belum pernah kesana hohoho.

Dinamakan secret beach karena sulit kalau ingin menuju ke pantai tersebut. Harus mendaki ke bukit dan menuruninya agar bisa ke pantai tersebut. Dan ternyata pantai itu memang eksotis. Pasir nya putih, ombak nya lumayan besar dan sering digunakan oleh wisatawan untuk surfing.

Read the rest of this entry »
Jalan Kaki Bagian ke 3, Jagapati – Denpasar

Keputusan untuk melanjutkan jalan kaki bagian ke 3 terjadi pada senin malam, 4 Juni 2012. Setelah kembali dari RSUP Sanglah jenguk putra Mas Sidhar yang baru 5 bulan umurnya, sakit pendarahan otak. Namanya Gede Urip Putra Sedana.

Sejak hari minggu 3 Juni 2012 Gede terdiam, tergolek tanpa gerak sedikitpun dibawah nafas bantuan yang di pompa oleh perawat. Gede membutuhkan banyak suplai darah golongan A. Maka semua teman-teman Balioutbound melalui twitter dan BBM pada serentak nge-broadcast untuk mencari pendonor.

Read the rest of this entry »
Jalan Kaki Jilid 2 Payangan – Denpasar

Perjalanan ini sudah ku persiapkan sejak pertengahan awal April 2012 lalu. Hanya aku dan shiro saja, teamku di BO yang tahu. Persiapan pun dimulai. Seminggu 2 kali aku berkunjung ke lapangan renon. Lari-lari dan berjalan kaki untuk siapkan diri berjalan kaki dari Payangan Utara ke Denpasar pada 19 Mei 2012. Tanggal yang mempunyai makna di hati, bagian dari sejarah dan kurupakan dengan jalan kaki.

Jalan kaki dari Payangan Utara ke Denpasar ini adalah menyambung janjiku dulu ke seorang sahabat karena ternyata mampu untuk menikah. Dia biasa kupanggil Mas Sidhar. Seorang sahabat yang kukenal di komunitas Bali Outbound (BOC). Janjiku adalah jalan kaki dari Subaya ke Denpasar bila Mas Sidhar bisa menikah. Eh ternyata menikah dengan Mbok Kadek di penghujung tahun 2009.

Read the rest of this entry »
Snorkling di Pulau Menjangan, Bali, Mrinding Disco!

Pulau Menjangan. Kabarnya selalu datang dan pergi. Maklum, salah satu teamku di BOC, Viar pada akhirnya jadi tour leader bagi yang lain jika harus berangkat ke pulau kecil nun jauh di Bali bagian barat sana. Pulau yang terkenal akan pemandangan bawah lautnya. Bahkan, dalam daftar kunjungan wisata Bali, Pulau Menjangan terkenal untuk diving.

Ketika rombongan silih berganti baru pulang dari Pulau Menjangan, selalu membawa cerita yang menakjubkan. Rata-rata mereka habiskan waktu disana hanya untuk snorkling. Jadi geregetan juga ingin rasakan sendiri. Ya, masa itu tiba. Jreng jreeeng. 4 Maret 2012 lalu, berbarengan dengan acara kunjungan ke Panti Asuhan di Negara, Kabupaten Jembrana, kami ber 15 orang dari Bali Outbound Community pergi ke Pulau Menjangan. Tujuannya jelas! Snorking. Bayanganku adalah snorkling dengan live jacket hahaha. Maklum, renang sih bisa (gagap dink), namun selalu kecapek’an.

Read the rest of this entry »
Lumpia Pincuk Sanur

Sanur, sebuah desa di wilayah Kecamatan Denpasar Timur. Terkenal di seantero dunia sebagai daerah kunjungan wisata. Dari segi alam, yang ditawarkan sanur adalah pantainya. Wisatawan memilih Sanur salah satunya karena matahari terbit bisa dinikmati disana.

Tidak hanya nuansa matahari terbit, Sanur juga telah menjadi desa budaya. Terbukti tiap tahun terselenggara Sanur Village Festival dan gaung nya sudah mendunia.

Read the rest of this entry »
Video Jalan Kaki Bagian 1, Subaya, Kintamani – Denpasar

Sebuah video dokumentasi jalan kaki 12an jam dari Subaya – Denpasar, namun berakhir tepar di Payangan. Sebuah upaya memenuhi janji atas pernikahannya Mas Sidhar dan Mbok Kadek. Karena terhenti di Payangan, perjalanan ini kuanggap sebagai bagian pertama dari janjiku kepada Mas Sidhar. Bagian kedua menyusul ya Mas. Cerita bagian pertama ini sudah kudokumentasikan di tulisanku yang lalu.

Terima kasih ke Didi Purwadi yang rela bercapek-capek ria membuat kompilasi video ini. You’re smart n briliant!. Thanks pula untuk sahabat-sahabat Bali Outbound Community.

Nih dia video nya. (Bisa pula dilihat langsung di Youtube, klik sini)

Read the rest of this entry »

Categories

Archives

Bloggers

Komunitas

Links

Serba-Serbi



Persaudaraan Setia Hati Terate

Bali Blogger Community



Copyright © Ayo Berkarya dan Berbagi - Sebuah Anugerah menuju Perjalanan Panjang Hidup nan Indah