Kebesaran Allah

Tak kan Ke Luar Negeri Sebelum Injak kan Kaki di Tanah Suci

Aku tidak akan ke luar negeri sebelum injakkan kaki di tanah suci dulu.” Itu prinsip saya menghadapi gurih rayuan tiket-tiket murah ke luar negeri. Ataupun tawaran lainnya yang intinya bepergian ke luar negeri untuk liburan.

Allah SWT MENGABULKAN!, menjawab dengan beri rejeki dan kenikmatan melalui Mr. Fulan, dengan perkataan (bukan pertanyaan), “Mas Hendra, ijinkanlah saya berangkatkan Mas Umrah ke Tanah Suci.” Kalau tidak salah, bisikkan Mr. Fulan itu di bulan April 2018, sambil jalan kaki menuju masjid untuk sholat Dhuhur. Sebelumnya saya tidak punya firasat atau mimpi ajaib dapat permintaan seperti itu.

Read the rest of this entry »
Ibu Berpulang, Meninggalkan Dunia Ini

Le, kowe ndang mulih, yen ora mulih, kowe mengko getun! (Nak, kamu segera pulang, kalau tidak pulang, kamu nanti menyesal!)” Itu kalimat persuasif Bapak ketika mengabarkan Ibu masuk ICU (Intensive Care Unit) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ponorogo, Jawa Timur.

Ibu saya sudah hampir 2 tahun lakukan cuci darah (hemodialisis) karena gagal ginjal. Sebenarnya tidak hanya itu saja sakitnya. Ibu juga terkena sakit jantung dan pernah operasi pasang ring. Kemudian ada diabetes juga dalam dirinya.

Read the rest of this entry »
Keriuhan Menjelang 40 Tahun. Yay!

Ya Allah, ijinkanlah saya berbicara kepadaMu melalui tulisan ini perihal angka 40. Empat puluh adalah jumlah tahun yang telah saya lalui dan Ya Rabb masih berikan kesempatan untuk hidup di dunia ini.

Usia 40 tahun

Tidak ada tradisi di keluarga saya merayakan pengurangan umur ini. Dari lahir hingga sekarang, tanpa ada ucapan, “Selamat Ulang Tahun Nak”. Saya tidak dalam rangka protes ya Ya Allah. Cuma ekspresikan diri bahwa prosesi ulang tahun bukanlah prioritas dalam keluarga kami.

Read the rest of this entry »
Dagelan “Policik” di Mata Najwa: Kejutan 2019

Sering saya bertanya dalam hati, “Tuh tokoh politik bisnis nya apa ya? Duit dari mana untuk bisa royal ke masyarakat?, pasang baliho dan billboard di seluruh negeri, padahal dia ‘cabutan’ berpangkat mayor. Dan tokoh-tokoh lainnya yang tidak jelas asal usulnya namun selalu menghiasi media dan jalanan di negeri ini.

Syuting Mata Najwa Kejutan 2019

Bicara kemiskinan rakyat namun dia terlahir dari keluarga Jendral. Protes tenaga kerja dari China tapi bisnis nya kerjakan para bule. Bicara antikorupsi namun anggota partainya banyak tercyduk korupsi.

Read the rest of this entry »
Team Menjuara

Perkenalkan, inilah team saya di BOC Indonesia. Nama-namanya tertera di gambar. Ada yang bertugas sebagai web administrator, web designer, web programmer, account officer, accounting, sales marketing dan ibu rumah tangga.

Team BOC

Team kecil yang berjiwa besar. Ya, menjadi garda depan dalam menerima keperdulian dari pelanggan dan calon. Apa itu? Pelanggan dan calon hanya perduli dengan masalah nya hahahaha. Mereka akan kontak jika dirinya punya masalah.

Kadangkala calon pelanggan curhat punya masalah di provider lain. Kami pun berusaha beri solusi nya. Kadangkala, pelanggan curhat belum tahu setting ini dan itu, kami pun berusaha beri solusi. Bila pelanggan tidak bisa datang ke kantor BOC, maka kami akan remote jarak jauh di seluruh dunia agar permasalahan nya pelanggan klir.

Bila main ke kantor BOC, isinya cuma meja, kursi, laptop, internet dan musik. Saya ada stereo di kantor dan kalau tanpa musik, bisa kacau hati ini hahaha. Selalu stay tune di radio kesayangan. Apa tuh? Ada deh …

Jika ada teman yang main ke kantor, syukur-syukur pas jam kerja akan ditanya sama Bu Kadek, “Mau kopi, teh atau air mineral bli?“. Hehehe. Yes, silakan main ke kantor. Rasakan hispeed internet, mau duduk di kursi atau lesehan tinggal pilih. Buat sendiri kopi, teh.

Terkadang ada yang tanya, entah itu pelanggan, teman ataupun para mahasiswa kunjungan, “Lho dimana letak komputer server nya?“. Kami bilang komputer itu kami letak kan di sebuah datacenter lokasi nya di Jakarta, Singapore dan USA. Kami disini bisa remote jarak jauh instal jalankan dan managemen program website di komputer itu. Bahkan bisa restart.

Team kecil kami bertanggungjawab memastikan uptime website dan produk turunannya seperti email, database, dll. Pelanggan dari seluruh Indonesia tentunya sangat berharap bahwa uptime tersebut akan menunjang kelancaran bisnis dan aktivitas profesional lainnya.

Semoga kami selalu berjiwa besar dan diberikan perlindungan dari Tuhan YME. Amin.

Read the rest of this entry »
Masih Mau Mental Tempe?

Pada masa revolusi kata ‘tempe’ memang kerap diidentikan dengan hal-hal negatif seperti cengeng, mudah menyerah atau lembek. Maka sindiran seperti ‘mental tempe’, ‘pasukan tempe’ atau ‘pemuda kelas tempe’ dipakai untuk meledek mereka yang dianggap lemah. (Merdeka.Com)

Kita, generasi muda Indonesia, sedang bergelora berkarya pada posisinya masing-masing. Ada yang masih berkuliah, jadi profesional, seniman, volunter, aktivis, birokrat dan praktisi bisnis. Ada yang ketinggalan?

Read the rest of this entry »
TDA EntrepreneRun, 1st in Indonesia! [Cerita Dibalik Layar]

Masih gak menyangka, kami di TDA Bali bisa adakan lomba lari wirausaha (entrepreneur) dalam rangkaian acara besar Pesta Wirausaha (PW) Bali 2018. Mrindingnya, lomba itu pertama kali lho di Indonesia! Kami namakan TDA EntrepreneRun, The 1st entrepreneur run in Indonesia!

Kenapa kok sampai ada lomba lari TDA EntrepreneRUN? Ada 3 pemicu:

Read the rest of this entry »
Terpilih Juri: Juara Kontes Instagram #MyBizzHighlightChallenge

Bank DBS dan Fortune Indonesia selenggarakan kontes instagram untuk anggota Komunitas Tangan DiAtas (TDA), sebuah komunitas wirausaha terbesar di Indonesia.

Kontes ini berawal dari 7 Agustus sampai 7 September 2017. Pemberitahuannya melalui website, Facebook, Instagram TDA dan DBS Bank. Tentunya para ketua dan divisi markom di 65 TDA daerah di seluruh Indonesia diberitahu lewat grup WA.

Syarat dan deskripsi kontes adalah:

Share cerita pengalaman berbisnis kamu melalui media sosial (Instagram/Facebook) dengan foto/video yang berhubungan dengan bisnis kamu. Cerita terkait bisnismu dan impact nya terhadap konsumen, lingkungan dan industri. Bisnis yang diceritakan masih berjalan hingga kompetisi ini berlangsung.

Read the rest of this entry »
Seserahan Akad Nikah Purwono dan Ajeng

Namanya Purwono. Pemuda fenomenal dari Mojokerto yang menikah dengan Ajeng, wanita muslimah asal Denpasar – Bali. Sebelum akad nikah, saya harus jadi wakil dari keluarga mempelai pria dan terpaksa harus memberikan sambutan yang serba mendadak. Tahunya 1 jam sebelum akad nikah! Wedeeew. Oke, saya terima tantangan ini!

Bagaimana ceritanya sehingga saya dipercaya Purwono untuk jadi wakil keluarga nya?

Purwono adalah putra dari Mak. Mak ini panggilan akrab ketika menjadi pengasuh istri saya dikala masih belia. Meski akhirnya Mak tidak jadi pengasuh dikemudian hari, hubungan kekeluargaan masih terus abadi.

Read the rest of this entry »
Biasakan diri Hijrah

Lahir di dusun Jogodayoh, Desa Jabon, Kecamatan Puri. Umur 2th pindah rumah ke dusun lain masih di satu desa.

Usia 4th harus pindah lagi ke perumahan dinas Pertanian di Desa Mojolebak, Kecamatan Jetis. Usia 5th ternyata harus pindah lagi ke rumah dinas guru di Desa Kupang bagian utara, masih di kecamatan yang sama. Setahun kemudian, harus pindah lagi ke rumah dinas guru di Desa Kupang bagian selatan. Habiskan masa SD di desa itu.

Read the rest of this entry »

Categories

Archives

Bloggers

Komunitas

Links

Serba-Serbi



Persaudaraan Setia Hati Terate

Bali Blogger Community



Copyright © Ayo Berkarya dan Berbagi - Sebuah Anugerah menuju Perjalanan Panjang Hidup nan Indah