Beda LLG dan RTGS – BCA Internet Banking

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Selama ini, aku lebih banyak menggunakan internet banking milik BCA utk bayar ke sesama rekening BCA. Dan mau tak mau, hari ini terpaksa harus berurusan dengan rekening bank lain. Pada prinsipnya hampir sama, namun ada hal baru yang kutemui, yaitu harus milih layanan transfer.

Disana tertera mau pilih LLG atau RTGS. Dan mbah Google begitu hebat menampilkan informasi tentang beda LLG dan RTGS. Kupikir, sebagai dokumentasi informasi tidak ada salahnya jika kutulis ulang sesuai dengan bahasa dan pengalamanku.

Beda nya begini, LLG adalah Lalu Lintas Giro, yaitu layanan tranfer antar bank dengan menggunakan fasilitas kliring. Kalau kliring biasanya butuh waktu lama. Sedangkan RTGS adalah Real Time Gross Settlement, yaitu layanan tranfer antar bank secara real time, sehingga langsung masuk kedalam rekening penerima.

Akhirnya, karena butuh cepat, kupilih RTGS. Namun, BCA akan memberikan biaya tambahan/beban transaksi sebesar Rp. 20.000. Yah, kepotong deh.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Bagikan Yuk


19 Comments

  1. Nike November 2, 2011 at 9:39 pm

    klo perlu cepet, malah ga direkomendasikan deh untuk pake LLG ataupun RGTS di klikbca, mending pake atm lebih cepet. Pernah malah setelah 2 hari pake RGTS bukannya uangnya dengan selamat ke transfer, malah gagal dan balik uangnya πŸ™

    Reply

    Rizky Reply:

    setuju dgn nike
    aku bahkan sampe seminggu lebih lom masuk tu duit

    Reply

  2. bestinfo etf November 24, 2011 at 3:40 pm

    Wah kl ane lebih suka pake paypal kl utk transaksi online
    namun kelemahannya tidak semua orang punya paypal

    Reply

  3. kocim January 10, 2012 at 9:37 am

    saya sudah pernah coba transfer pakai RTGS…dan hasilnya setelah lima hari uang saya tidak masuk-masuk ke rekening orang yang mau saya kirimin…skarang masih proses pengurusan….

    Reply

  4. indrong March 13, 2012 at 9:50 am

    kalo LLG kena biaya = Rp.5000 sedang RTGS = Rp.20.000 kalo mau lebih cepat lagi setor langsung donk om…. :oye:

    kalo batas max transfer ga tau deh

    Reply

  5. teknisipanggilan July 7, 2012 at 10:11 am

    thanks gan baru coba2 pake key bca nech

    Reply

  6. Tiara July 30, 2012 at 8:43 am

    RTGS sudah naik menjadi Rp. 25 ribu.

    Reply

  7. www.rakitanpc.com August 9, 2012 at 4:40 pm

    pake pake danamononline masih free LLG dan RTGS lho sampe akhir tahun ini..tiap bulan masih manfaatin buat bayar KK.lumayan…..

    Reply

  8. belajardariahlinya.com January 21, 2013 at 11:15 am

    Hari ini saya coba pake layanan RTGS Bank BCA dan Ahamdulillah karena tidak sampai setengah jam kemudian transferan sudah sampai di Bank Mandiri yang dimaksud. Thanks infonya πŸ™‚

    Reply

  9. abebudi April 14, 2013 at 12:56 pm

    kl di mandiri lbh enak ya, transfer antar rekening online langsung masuk dan cuma kena charge 5000, ini kl bca kok banyak bener ya sampe 20000, udah gitu biasanya emang rada lama, bahkan gagal terkirim padahal kita butuh cepat. Nah menurut pengalaman rekan-rekan blogger bagaimana jika gagal terkirim apakah duit 20000 dikembalikan ke rekening atau malah ludes?

    Reply

  10. Novianto May 15, 2013 at 10:13 am

    Kl lg males ke atm seh biasanya suka pake RTGS…

    Reply

  11. putri August 29, 2013 at 9:49 pm

    Lamanya….. Coba Internet banking bRi Cma 5000 langsung nyampe… Gx pke sharian….klo mau lngkap mending nyoba bri deh. cetak rek koran slama 1 bln jg bisa via e bankingnya

    Reply

  12. Paul December 24, 2013 at 1:18 pm

    bermanfaat (^_^)

    Reply

  13. Toko Baru Bekas December 25, 2013 at 10:16 am

    so far sih pake RTGS lancar2 saja.
    tapi kalo lagi mau buru2 mending ke bank saja karena kalo pake RTGS lama masuknya …

    Reply

  14. Ahmad ob January 22, 2014 at 9:39 pm

    thx info…rencanan mau transfer via internet banking bca. setelah tahu biaya dan kesulitannya, pending dulu dah

    Reply

  15. Service AC Surabaya February 27, 2014 at 7:07 pm

    wah saya udah terlanjur pakek LLG

    Reply

  16. Service AC Surabaya February 27, 2014 at 7:08 pm

    Wah saya Terlanjur pakek LLG, apa bisa dicancel ya bro and sis

    Reply

  17. gigi December 28, 2014 at 11:35 am

    Pd tgl 24 des 2014 saya transfer dr bca pakai llg via klik bca ke rekening bri saya dan sampai dengan tgl 28 des 2014 uang nya ga sampai.. telp ke hallo bca, malah disuruh urus langsung ke bank tempat buka rekening.. mau praktis malah ribet.. semoga uang saya bisa kembali

    Reply

  18. Agus December 2, 2015 at 9:32 am

    barusan nyobain, ternyata masih 5000 gan

    Reply


Leave A Response