Beda LLG dan RTGS – BCA Internet Banking

Selama ini, aku lebih banyak menggunakan internet banking milik BCA utk bayar ke sesama rekening BCA. Dan mau tak mau, hari ini terpaksa harus berurusan dengan rekening bank lain. Pada prinsipnya hampir sama, namun ada hal baru yang kutemui, yaitu harus milih layanan transfer.

Disana tertera mau pilih LLG atau RTGS. Dan mbah Google begitu hebat menampilkan informasi tentang beda LLG dan RTGS. Kupikir, sebagai dokumentasi informasi tidak ada salahnya jika kutulis ulang sesuai dengan bahasa dan pengalamanku.

Beda nya begini, LLG adalah Lalu Lintas Giro, yaitu layanan tranfer antar bank dengan menggunakan fasilitas kliring. Kalau kliring biasanya butuh waktu lama. Sedangkan RTGS adalah Real Time Gross Settlement, yaitu layanan tranfer antar bank secara real time, sehingga langsung masuk kedalam rekening penerima.

Akhirnya, karena butuh cepat, kupilih RTGS. Namun, BCA akan memberikan biaya tambahan/beban transaksi sebesar Rp. 20.000. Yah, kepotong deh.


Banner 1
Banner 2
banner 3

19 Responses to “Beda LLG dan RTGS – BCA Internet Banking”

  1. Nike Says:

    klo perlu cepet, malah ga direkomendasikan deh untuk pake LLG ataupun RGTS di klikbca, mending pake atm lebih cepet. Pernah malah setelah 2 hari pake RGTS bukannya uangnya dengan selamat ke transfer, malah gagal dan balik uangnya 🙁

    Reply

    Rizky Reply:

    setuju dgn nike
    aku bahkan sampe seminggu lebih lom masuk tu duit

    Reply

  2. bestinfo etf Says:

    Wah kl ane lebih suka pake paypal kl utk transaksi online
    namun kelemahannya tidak semua orang punya paypal

    Reply

  3. kocim Says:

    saya sudah pernah coba transfer pakai RTGS…dan hasilnya setelah lima hari uang saya tidak masuk-masuk ke rekening orang yang mau saya kirimin…skarang masih proses pengurusan….

    Reply

  4. indrong Says:

    kalo LLG kena biaya = Rp.5000 sedang RTGS = Rp.20.000 kalo mau lebih cepat lagi setor langsung donk om…. :oye:

    kalo batas max transfer ga tau deh

    Reply

  5. teknisipanggilan Says:

    thanks gan baru coba2 pake key bca nech

    Reply

  6. Tiara Says:

    RTGS sudah naik menjadi Rp. 25 ribu.

    Reply

  7. www.rakitanpc.com Says:

    pake pake danamononline masih free LLG dan RTGS lho sampe akhir tahun ini..tiap bulan masih manfaatin buat bayar KK.lumayan…..

    Reply

  8. belajardariahlinya.com Says:

    Hari ini saya coba pake layanan RTGS Bank BCA dan Ahamdulillah karena tidak sampai setengah jam kemudian transferan sudah sampai di Bank Mandiri yang dimaksud. Thanks infonya 🙂

    Reply

  9. abebudi Says:

    kl di mandiri lbh enak ya, transfer antar rekening online langsung masuk dan cuma kena charge 5000, ini kl bca kok banyak bener ya sampe 20000, udah gitu biasanya emang rada lama, bahkan gagal terkirim padahal kita butuh cepat. Nah menurut pengalaman rekan-rekan blogger bagaimana jika gagal terkirim apakah duit 20000 dikembalikan ke rekening atau malah ludes?

    Reply

  10. Novianto Says:

    Kl lg males ke atm seh biasanya suka pake RTGS…

    Reply

  11. putri Says:

    Lamanya….. Coba Internet banking bRi Cma 5000 langsung nyampe… Gx pke sharian….klo mau lngkap mending nyoba bri deh. cetak rek koran slama 1 bln jg bisa via e bankingnya

    Reply

  12. Paul Says:

    bermanfaat (^_^)

    Reply

  13. Toko Baru Bekas Says:

    so far sih pake RTGS lancar2 saja.
    tapi kalo lagi mau buru2 mending ke bank saja karena kalo pake RTGS lama masuknya …

    Reply

  14. Ahmad ob Says:

    thx info…rencanan mau transfer via internet banking bca. setelah tahu biaya dan kesulitannya, pending dulu dah

    Reply

  15. Service AC Surabaya Says:

    wah saya udah terlanjur pakek LLG

    Reply

  16. Service AC Surabaya Says:

    Wah saya Terlanjur pakek LLG, apa bisa dicancel ya bro and sis

    Reply

  17. gigi Says:

    Pd tgl 24 des 2014 saya transfer dr bca pakai llg via klik bca ke rekening bri saya dan sampai dengan tgl 28 des 2014 uang nya ga sampai.. telp ke hallo bca, malah disuruh urus langsung ke bank tempat buka rekening.. mau praktis malah ribet.. semoga uang saya bisa kembali

    Reply

  18. Agus Says:

    barusan nyobain, ternyata masih 5000 gan

    Reply

DoFollow Comments - Be wise yah - Leave a comment below


Chat with me