Caesar IV dan tragedi Indomie Goreng

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ada yang tahu download game Caesar IV ? Tentunya for free lah hihihihii … Kangen sama game itu. Caesar III yang pernah saya mainkan. Humm … gak jadi deh .. kembali ke mesin baru aja ah… Humm …. Jadi inget nostalgia as a Caesar maniac …. Fyuh, tahun 1998-1999. Pagi siang sore melototin game. Nginep di kostnya Reza (Teknik Sipil Udayana Angkatan 96), Jl Uluwatu Jimbaran sana. Sesekali ke Denpasar hanya beli 1 dus indomie goreng.

Bila main game dan lapar melilit, nyalakan kompor, panasin air dalam panci, cemplungin indomie, racik bumbu, menunggu tanak, tuang mie di racikannya tadi, garpu dimainkan, aduk-aduk mie, crot-crot sauce indofood pedas manis, tidak lupa kecapnya, duduk bersila di depan komputer (jaman PC Intel Pentium II milik Reza hihihi), melotot klak klik sini sana, nyeruput indomie (mie nya kematangan hihihihi). Pagi, siang, sore, malam, pagi, siang dst … Caesar teyus, melupakan kuliah sejenak. 2 semester jadi maniac Caesar, dan lanjutkan ke Dune 2000. Ada Harkonnen, Ordo, sama suku satunya lagi hummm, apa yak, lupa sih.

Hahahaha … – ketawa dulu – dengan tragedi indomie goreng. Mie jenis ini saya cap sebagai makanan pemanis mulut saja. Rasanya memang enak, sampai harus bikin 3 bungkus untuk makan sahur, setelah itu minum air. Rasa kantuk menyerang dan akhirnya tertidur. Raga ini terbangun hanya karena rasa haus luar biasa menyerang tenggorokan.

Otak memerintahkan untuk bangun dan segera lari kebelakang. Ambil gelas, kucurkan air dari galon, dan minum sepuassnya. Beberapa detik kemudian, otaklah yang menyadarkan, bahwa hari itu harusnya saya puasa. Dziiienk … sambil melongok keluar, ternyata hari sudah terang, tidur lagi sampai sore dan buka puasa sama teman-teman. Malam harinya adalah cerita pengakuan ke teman-teman atas terjadinya Tragedi Indomie Goreng… tidak lupa melanjutkan game Caesar. Fyuh.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Bagikan Yuk


19 Comments

  1. baladika March 17, 2008 at 12:58 am

    pertamaxx dulu ah…

    ya kan?? pertamax kan? *sambil tolah toleh*

    Reply

  2. mohammad March 17, 2008 at 6:21 pm

    hahaha….
    aku jadi salah satu saksi hendro mlototin caesar. aku masih gak tahu apa itu game, kok orangnya kecil2, bisa jalan bisa mbagun gedung, ada sapi, ada jalan, trus ada prampok, macem2 he…

    haha.. ternyata itu kos reza ya, tak kirain uluwatu itu kosmu. he…

    oh ya giman kabar budi? A?

    Reply

  3. Hendra W Saputro March 17, 2008 at 11:29 pm

    @baladika : sukses jadi yg pertamax bli, selamat!
    @mohammad : Hehehe, iqbal dan joe’mail yah, andaikan si joe’mail bisa baca postingan ini yah. Budi kerja utk bule yg punya toko online di http://www.craftnetworkstore.com

    Reply

  4. devari March 18, 2008 at 2:47 am

    balada anak kost πŸ™‚
    ternyata banyak kesamaan ya..min instant..duit kurang..kelaparan..pinjam hehe πŸ™‚

    Reply

  5. imcw March 18, 2008 at 11:27 am

    Kalau mainan yang kayak gini enaknya tanpa anak istri. πŸ™‚

    Reply

  6. Nyoman Ribeka March 18, 2008 at 1:05 pm

    xixixixixixi … lupa ya bli dengan puasanya hehehehe … caesar, zeus, poseidon, cleopatra hahahaha …

    Reply

  7. hendra March 19, 2008 at 8:57 am

    @devari : mi instant itu kek menu wajib deh, ngutang hehehe iyah, gali lubang, tutup lagi.
    @imcw : Benar bli, coba klo berani main game, kek nya akan susah minta jatah deh hihihihi
    @Nyoman Ribeka : Benar, lupa puasa bli, kek orang yg gak berdosa aja. Tapi bulan depannya harus bayar hutang puasa.

    Reply

  8. viar March 26, 2008 at 10:14 am

    taun 98-99, wah jaman siap2 ngadepin ebtanas buat saya itu mah. masih blom begitu kenal komputer, akrabnya sama pulpen, buku, ma kalkulator. huehue…
    jadi pengen nyobain caesar III/IV.

    Reply

  9. indro March 26, 2008 at 12:44 pm

    Masih mending kamu di Pentium II, aku dulu di Pentium 166MMX, mainnya sembunyi2 biar gak ketahuan Mas Indra, ketahuan pasti di delete. Aku tas teko dolan nang Kediri, ketemu Eka.

    Reply

  10. Rz March 27, 2008 at 5:49 pm

    Walah, ndroo…. ndroo… makane ta, lek mangan ojok uakeh uakeh… Cukup 2 bungkus aja. Keep the indo mie spirit bro…

    Reply

  11. YAnggara May 29, 2008 at 11:09 am

    Buat Mas Henz, kl mo download game Caesar IV yang gratis mampir aja di Forum Indowebster, ada tuh yg sharing n yang lebih maknyus server lokal Bro.
    Salam kenal

    Reply

  12. mvh November 25, 2008 at 5:13 pm

    :bukan: πŸ˜€ :bentur: :p :ohno: :gaktau: :D: :jam: :bentur: :bentur: :bentur: ../././../kghgfb :tutup: :loser: :p :okay:

    Reply

  13. villas in seminyak March 18, 2009 at 10:47 pm

    nggak tau dah mas, :bentur: :bentur:

    Reply

  14. joko September 1, 2009 at 7:01 am

    da yang tau download game caesar gag?

    Reply

  15. joko September 1, 2009 at 7:04 am

    ada yang tau gag??? plaease!!! :metal:

    Reply

  16. adnan September 3, 2009 at 8:50 am

    ada yg punya crusaders III… ^:)^ ^:)^ ^:)^

    Reply

  17. dragz October 23, 2009 at 3:50 pm
  18. adit May 6, 2010 at 11:13 am

    he2,, nostalgia,, th 99 taunya game commandos trus oni,, tapi tanpa indomie goreng,, :p

    Reply


Leave A Response