Caesar IV dan tragedi Indomie Goreng

Ada yang tahu download game Caesar IV ? Tentunya for free lah hihihihii … Kangen sama game itu. Caesar III yang pernah saya mainkan. Humm … gak jadi deh .. kembali ke mesin baru aja ah… Humm …. Jadi inget nostalgia as a Caesar maniac …. Fyuh, tahun 1998-1999. Pagi siang sore melototin game. Nginep di kostnya Reza (Teknik Sipil Udayana Angkatan 96), Jl Uluwatu Jimbaran sana. Sesekali ke Denpasar hanya beli 1 dus indomie goreng.

Bila main game dan lapar melilit, nyalakan kompor, panasin air dalam panci, cemplungin indomie, racik bumbu, menunggu tanak, tuang mie di racikannya tadi, garpu dimainkan, aduk-aduk mie, crot-crot sauce indofood pedas manis, tidak lupa kecapnya, duduk bersila di depan komputer (jaman PC Intel Pentium II milik Reza hihihi), melotot klak klik sini sana, nyeruput indomie (mie nya kematangan hihihihi). Pagi, siang, sore, malam, pagi, siang dst … Caesar teyus, melupakan kuliah sejenak. 2 semester jadi maniac Caesar, dan lanjutkan ke Dune 2000. Ada Harkonnen, Ordo, sama suku satunya lagi hummm, apa yak, lupa sih.

Hahahaha … – ketawa dulu – dengan tragedi indomie goreng. Mie jenis ini saya cap sebagai makanan pemanis mulut saja. Rasanya memang enak, sampai harus bikin 3 bungkus untuk makan sahur, setelah itu minum air. Rasa kantuk menyerang dan akhirnya tertidur. Raga ini terbangun hanya karena rasa haus luar biasa menyerang tenggorokan.

Otak memerintahkan untuk bangun dan segera lari kebelakang. Ambil gelas, kucurkan air dari galon, dan minum sepuassnya. Beberapa detik kemudian, otaklah yang menyadarkan, bahwa hari itu harusnya saya puasa. Dziiienk … sambil melongok keluar, ternyata hari sudah terang, tidur lagi sampai sore dan buka puasa sama teman-teman. Malam harinya adalah cerita pengakuan ke teman-teman atas terjadinya Tragedi Indomie Goreng… tidak lupa melanjutkan game Caesar. Fyuh.


Banner 1
Banner 2
banner 3

19 Responses to “Caesar IV dan tragedi Indomie Goreng”

  1. baladika Says:

    pertamaxx dulu ah…

    ya kan?? pertamax kan? *sambil tolah toleh*

    Reply

  2. mohammad Says:

    hahaha….
    aku jadi salah satu saksi hendro mlototin caesar. aku masih gak tahu apa itu game, kok orangnya kecil2, bisa jalan bisa mbagun gedung, ada sapi, ada jalan, trus ada prampok, macem2 he…

    haha.. ternyata itu kos reza ya, tak kirain uluwatu itu kosmu. he…

    oh ya giman kabar budi? A?

    Reply

  3. Hendra W Saputro Says:

    @baladika : sukses jadi yg pertamax bli, selamat!
    @mohammad : Hehehe, iqbal dan joe’mail yah, andaikan si joe’mail bisa baca postingan ini yah. Budi kerja utk bule yg punya toko online di http://www.craftnetworkstore.com

    Reply

  4. devari Says:

    balada anak kost 🙂
    ternyata banyak kesamaan ya..min instant..duit kurang..kelaparan..pinjam hehe 🙂

    Reply

  5. imcw Says:

    Kalau mainan yang kayak gini enaknya tanpa anak istri. 🙂

    Reply

  6. Nyoman Ribeka Says:

    xixixixixixi … lupa ya bli dengan puasanya hehehehe … caesar, zeus, poseidon, cleopatra hahahaha …

    Reply

  7. hendra Says:

    @devari : mi instant itu kek menu wajib deh, ngutang hehehe iyah, gali lubang, tutup lagi.
    @imcw : Benar bli, coba klo berani main game, kek nya akan susah minta jatah deh hihihihi
    @Nyoman Ribeka : Benar, lupa puasa bli, kek orang yg gak berdosa aja. Tapi bulan depannya harus bayar hutang puasa.

    Reply

  8. viar Says:

    taun 98-99, wah jaman siap2 ngadepin ebtanas buat saya itu mah. masih blom begitu kenal komputer, akrabnya sama pulpen, buku, ma kalkulator. huehue…
    jadi pengen nyobain caesar III/IV.

    Reply

  9. indro Says:

    Masih mending kamu di Pentium II, aku dulu di Pentium 166MMX, mainnya sembunyi2 biar gak ketahuan Mas Indra, ketahuan pasti di delete. Aku tas teko dolan nang Kediri, ketemu Eka.

    Reply

  10. Rz Says:

    Walah, ndroo…. ndroo… makane ta, lek mangan ojok uakeh uakeh… Cukup 2 bungkus aja. Keep the indo mie spirit bro…

    Reply

  11. YAnggara Says:

    Buat Mas Henz, kl mo download game Caesar IV yang gratis mampir aja di Forum Indowebster, ada tuh yg sharing n yang lebih maknyus server lokal Bro.
    Salam kenal

    Reply

  12. Mie Kepiting Meulaboh Versus Mie Kering Makassar Says:

    […] yang diracik sendiri. Bahkan seusia uzur ini seperti saya dan Kang Hendro, kami masih saja gemar memasak Indomie goyeng. Buahahahahaha… bukankah begitu Ndro? Memang, diantara pertempuran Mie Kepiting Meulaboh […]

  13. mvh Says:

    :bukan: 😀 :bentur: :p :ohno: :gaktau: :D: :jam: :bentur: :bentur: :bentur: ../././../kghgfb :tutup: :loser: :p :okay:

    Reply

  14. villas in seminyak Says:

    nggak tau dah mas, :bentur: :bentur:

    Reply

  15. joko Says:

    da yang tau download game caesar gag?

    Reply

  16. joko Says:

    ada yang tau gag??? plaease!!! :metal:

    Reply

  17. adnan Says:

    ada yg punya crusaders III… ^:)^ ^:)^ ^:)^

    Reply

  18. dragz Says:

    masih ada yang nyari ? 😀
    http://game.infogue.com/free_download_games_pc_caesar_iv

    Reply

  19. adit Says:

    he2,, nostalgia,, th 99 taunya game commandos trus oni,, tapi tanpa indomie goreng,, :p

    Reply

DoFollow Comments - Be wise yah - Leave a comment below


Chat with me