Cara Otomatis Upgrade WordPress

Fyuh, maaf, saya mo ketawa dan senang … hehehe. Gara-gara berkunjung ke blog karib yang mengupas garis besar upgrade wordpress –Si Mr. Flash, Viar, akhirnya jadi tertantang. Dulunya masih setia dengan kalimat “tetap setia dengan versi lama” -padahal malas pool. Ternyata upgrade wordpress itu gampang ya.

Upgrade manual ? No way lah. Upgrade wordpress otomatis ? Ya iyalah, Mulan aja Jamilah, masa Jamidonk hehehe. Jadi, upgrade wordpress ini memanfaatkan plugin yang bernama WordPress Automatic Upgrade, disingkat WPAU.

Upgrade WordPress menggunakan WPAU ini cukup praktis, tinggal klik, klik dan klik saja. Meski juga ada ketik mengetik dikit. WPAU akan mengerjakan :

  • Backup file WP Anda, dan menyediakan sebuah link untuk Anda download.
  • Backup database, dan menyediakannya untuk Anda download.
  • Download otomatis file WP terbaru dari situs wordpress.org.
  • Memberikan halaman under maintenance pada situs Anda.
  • Meninabobok kan plugin Anda dan mengingatnya.
  • Upgrade file WP terbaru.
  • Upgrade database terbaru.
  • Membangunkan kembali plugin Anda.

Nah lo, enak kan ? Kasih daaaaah …. Trus, bagaimana instalasinya ? Cukup simpel juga kok, begini (isep rokok dan seruput kopi dulu ya, jangan lupa gigit keladi secuil … humm nendang rasanya kan ?) :

  • Download plugin Upgrade WordPress WPAU, atau klo mo main ke blog WPAU, silahkan.
  • Unzip file nya.
  • Upload folder wordpress-automatic-upgrade ke direktori /wp-content/plugins/
  • Aktifkan plugin nya.
  • Klik di Manage > Automatic Upgrade.
  • Ikuti perintahnya.
  • Jangan lupa sambil berdoa (tanpa komat-kamit) cukup dalam hati saja, agar tidak ada kendala.

Yup itu saja. Beres deh. Blog saya ini upgrade nya cuman kurang dari 30 menit, malah saya tinggal makan mie goreng di warung surabaya, Jl Hayam Wuruk sana. Oke, semoga bermanfaat. Kasi daaaah …. WP terbaru gitu lo … sebetulnya postingan ini basi yak ? Ya biar ada tulisan ajalah. Mulan aja jamilah, masa jamidonk.


Banner 1
Banner 2
banner 3

30 Responses to “Cara Otomatis Upgrade WordPress”

  1. initialblack Says:

    makasaihhh dahhhhhhhhh, dijamin nichh caranya????

    Reply

  2. i wayan muliawan Says:

    weiiitttzzzzzz… nendang bgt nie artikel!!!!

    thx alot brooo!!!

    Reply

  3. mochal Says:

    mas, saya masih binguung soalya saua sudah upload wpau kok ga da di pluginnya di wp adminnya yak kaga ke deteck apa saya salah? mohon pencerahannya

    Reply

  4. tetetzet Says:

    nyedooooot langsung.. :top:

    Reply

  5. budi Says:

    saya dah coba, disuruh isi ini FTP Base Directory (The root dir where wordpress is installed) : ……
    dan ini :

    FTP Host : …..
    disi apa ya?

    Reply

  6. Upgrade Wordpress | MAUBISNIS.COM Says:

    […] Pokoke gampang banget, biarpun sedikit nekad karena untuk backup data aja masih bingung tapi mengingat satu dan lain hal (mr.skid pasti tau permasalahan ogut) yang mengharuskan saya harus upgrade, maka dengan pasrah dan berharap penuh tidak akan terjadi apa2 saya ikutin aja petunjuk dari mr.hendra. […]

  7. villas in seminyak Says:

    matur nuwun atas infonya, saya akan coba .

    Reply

  8. juliawan Says:

    yo thanks bro

    Reply

  9. mamas86 Says:

    Makasih infonya, pengin upgrade wordpress tapi bingung caranya…

    Reply

  10. alhejawi Says:

    Siip, makasih banget, langsung coba diupgrade :top:

    Reply

  11. Ghifari Faza Says:

    blog-nya keren banget mas…….ngomong2 ada nggak bedanya wordpress.com sama wordpress.org……kalo ada….upgrade ini buat yang mana mas??? abis itu….kalo buat blog kayak gini lewat apa mas??? (maklum, anak SMP yang gaptek dan ingin tahu….bukan oncom) hehehehe 😀

    Reply

  12. ELFARIDI Says:

    a :top: saya dah coba dan berhasillllllllllllll makasih mas…. monggo mampir di blog saya dan tinggalkan pesannnnnnnnnnnnnnnnnn :top: :top: :top: :top: :top:

    Reply

  13. cimeng Says:

    Ass… Brewok juga nih abang….
    biar brewok tapi Guantengnya minta ampun….

    sweet… sweet…

    Mau nanya? saya masih bingung tuh mau upload kemana, soalnya saya buat blognya secara online… terus cuman di warnet doank…

    Reply

  14. habibi Says:

    langsung praktek daaahhh..thnx :top:

    Reply

  15. ABUNAWAS Says:

    😀 😀 😀 klik klik jadi deac…………………………………mulan jamiladunk

    Reply

  16. fatra Says:

    dah sy praktekin tapi g bisa bos malah muncul pesan Failed to connect to FTP Server http://ftp…...

    Reply

  17. pondok daun Says:

    Good job man.

    I have an artikel that will guide you to update wordpress manuall. if you have interrest with that. visite that link :How to update or upgrade wordpress manual.I hope it will help you to update your wordpress CMS.

    Reply

  18. agussudaryanto Says:

    mantap sob, segera mencoba.

    Reply

  19. blogging guide Says:

    siiiip tak coba dulu ya sob. :apaya:

    Reply

  20. gang tutorial Says:

    thank imponya gan

    Reply

  21. dzakyalfajr Says:

    ini buat wp.com ato wp.org ? Oya kunjung balik ya!

    Reply

  22. FADLY JURAGAN BATIK Says:

    wah info ini dari kemarin saya butuhkan, dan akhirnya ketemu. terimakasih agan bos.. mulan gak jamil tapi cuman saiful yg jamil hehehe 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    Reply

  23. Oke Shared Says:

    Makasih infonya gan

    Reply

  24. Rizal Says:

    Makasih Gan (y) Tob Jempolnya (y)

    Reply

  25. kabar online Says:

    udah ane coba gan, ternyata gampang banget cara upgrade nya tinggal instal plugin z, udah automatis

    Reply

  26. Tekno Magazine Says:

    Jadi pengen pindah ke wp self hosted nih,, di blogspot membosankan.. 😀

    Reply

  27. batik pekalongan murah Says:

    langsung praktek pak .. makasih 🙂

    Reply

  28. Kolong PIKIR Says:

    trims infonya
    tapi btw link downloadnya udah ga update ya gan?

    Reply

  29. Akrom Adabi Says:

    oh, gitu ya caranya,,,,,,kalo downgrade yang aman gmn gan?

    Reply

  30. villa kota bunga Says:

    Terimakasih mas, toritorialnya mantap sangat mudah di pahami, sy akan mencobanya.

    Reply

DoFollow Comments - Be wise yah - Leave a comment below


Chat with me