Cara Otomatis Upgrade WordPress

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Fyuh, maaf, saya mo ketawa dan senang … hehehe. Gara-gara berkunjung ke blog karib yang mengupas garis besar upgrade wordpress –Si Mr. Flash, Viar, akhirnya jadi tertantang. Dulunya masih setia dengan kalimat “tetap setia dengan versi lama” -padahal malas pool. Ternyata upgrade wordpress itu gampang ya.

Upgrade manual ? No way lah. Upgrade wordpress otomatis ? Ya iyalah, Mulan aja Jamilah, masa Jamidonk hehehe. Jadi, upgrade wordpress ini memanfaatkan plugin yang bernama WordPress Automatic Upgrade, disingkat WPAU.

Upgrade WordPress menggunakan WPAU ini cukup praktis, tinggal klik, klik dan klik saja. Meski juga ada ketik mengetik dikit. WPAU akan mengerjakan :

  • Backup file WP Anda, dan menyediakan sebuah link untuk Anda download.
  • Backup database, dan menyediakannya untuk Anda download.
  • Download otomatis file WP terbaru dari situs wordpress.org.
  • Memberikan halaman under maintenance pada situs Anda.
  • Meninabobok kan plugin Anda dan mengingatnya.
  • Upgrade file WP terbaru.
  • Upgrade database terbaru.
  • Membangunkan kembali plugin Anda.

Nah lo, enak kan ? Kasih daaaaah …. Trus, bagaimana instalasinya ? Cukup simpel juga kok, begini (isep rokok dan seruput kopi dulu ya, jangan lupa gigit keladi secuil … humm nendang rasanya kan ?) :

  • Download plugin Upgrade WordPress WPAU, atau klo mo main ke blog WPAU, silahkan.
  • Unzip file nya.
  • Upload folder wordpress-automatic-upgrade ke direktori /wp-content/plugins/
  • Aktifkan plugin nya.
  • Klik di Manage > Automatic Upgrade.
  • Ikuti perintahnya.
  • Jangan lupa sambil berdoa (tanpa komat-kamit) cukup dalam hati saja, agar tidak ada kendala.

Yup itu saja. Beres deh. Blog saya ini upgrade nya cuman kurang dari 30 menit, malah saya tinggal makan mie goreng di warung surabaya, Jl Hayam Wuruk sana. Oke, semoga bermanfaat. Kasi daaaah …. WP terbaru gitu lo … sebetulnya postingan ini basi yak ? Ya biar ada tulisan ajalah. Mulan aja jamilah, masa jamidonk.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Bagikan Yuk


30 Comments

  1. initialblack July 10, 2008 at 3:33 pm

    makasaihhh dahhhhhhhhh, dijamin nichh caranya????

    Reply

  2. i wayan muliawan July 30, 2008 at 10:36 am

    weiiitttzzzzzz… nendang bgt nie artikel!!!!

    thx alot brooo!!!

    Reply

  3. mochal September 1, 2008 at 4:52 pm

    mas, saya masih binguung soalya saua sudah upload wpau kok ga da di pluginnya di wp adminnya yak kaga ke deteck apa saya salah? mohon pencerahannya

    Reply

  4. tetetzet September 21, 2008 at 12:39 am

    nyedooooot langsung.. :top:

    Reply

  5. budi September 22, 2008 at 6:04 am

    saya dah coba, disuruh isi ini FTP Base Directory (The root dir where wordpress is installed) : ……
    dan ini :

    FTP Host : …..
    disi apa ya?

    Reply

  6. villas in seminyak March 18, 2009 at 10:38 pm

    matur nuwun atas infonya, saya akan coba .

    Reply

  7. juliawan May 30, 2009 at 9:41 pm

    yo thanks bro

    Reply

  8. mamas86 June 12, 2009 at 12:55 am

    Makasih infonya, pengin upgrade wordpress tapi bingung caranya…

    Reply

  9. alhejawi June 12, 2009 at 12:56 am

    Siip, makasih banget, langsung coba diupgrade :top:

    Reply

  10. Ghifari Faza December 14, 2009 at 5:53 pm

    blog-nya keren banget mas…….ngomong2 ada nggak bedanya wordpress.com sama wordpress.org……kalo ada….upgrade ini buat yang mana mas??? abis itu….kalo buat blog kayak gini lewat apa mas??? (maklum, anak SMP yang gaptek dan ingin tahu….bukan oncom) hehehehe πŸ˜€

    Reply

  11. ELFARIDI January 31, 2010 at 2:53 am

    a :top: saya dah coba dan berhasillllllllllllll makasih mas…. monggo mampir di blog saya dan tinggalkan pesannnnnnnnnnnnnnnnnn :top: :top: :top: :top: :top:

    Reply

  12. cimeng February 11, 2010 at 8:05 pm

    Ass… Brewok juga nih abang….
    biar brewok tapi Guantengnya minta ampun….

    sweet… sweet…

    Mau nanya? saya masih bingung tuh mau upload kemana, soalnya saya buat blognya secara online… terus cuman di warnet doank…

    Reply

  13. habibi March 26, 2010 at 3:51 pm

    langsung praktek daaahhh..thnx :top:

    Reply

  14. ABUNAWAS November 25, 2010 at 10:48 pm

    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ klik klik jadi deac…………………………………mulan jamiladunk

    Reply

  15. fatra December 7, 2010 at 2:08 pm

    dah sy praktekin tapi g bisa bos malah muncul pesan Failed to connect to FTP Server http://ftp…...

    Reply

  16. pondok daun April 8, 2011 at 6:27 pm

    Good job man.

    I have an artikel that will guide you to update wordpress manuall. if you have interrest with that. visite that link :How to update or upgrade wordpress manual.I hope it will help you to update your wordpress CMS.

    Reply

  17. agussudaryanto June 22, 2011 at 1:37 am

    mantap sob, segera mencoba.

    Reply

  18. blogging guide June 22, 2011 at 1:38 am

    siiiip tak coba dulu ya sob. :apaya:

    Reply

  19. gang tutorial September 13, 2011 at 9:33 pm

    thank imponya gan

    Reply

  20. dzakyalfajr March 31, 2012 at 6:42 am

    ini buat wp.com ato wp.org ? Oya kunjung balik ya!

    Reply

  21. FADLY JURAGAN BATIK June 29, 2012 at 2:53 am

    wah info ini dari kemarin saya butuhkan, dan akhirnya ketemu. terimakasih agan bos.. mulan gak jamil tapi cuman saiful yg jamil hehehe πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Reply

  22. Oke Shared December 12, 2012 at 1:29 pm

    Makasih infonya gan

    Reply

  23. Rizal April 23, 2013 at 5:21 pm

    Makasih Gan (y) Tob Jempolnya (y)

    Reply

  24. kabar online August 4, 2013 at 4:10 pm

    udah ane coba gan, ternyata gampang banget cara upgrade nya tinggal instal plugin z, udah automatis

    Reply

  25. Tekno Magazine December 9, 2014 at 2:53 pm

    Jadi pengen pindah ke wp self hosted nih,, di blogspot membosankan.. πŸ˜€

    Reply

  26. batik pekalongan murah February 28, 2015 at 7:11 pm

    langsung praktek pak .. makasih πŸ™‚

    Reply

  27. Kolong PIKIR November 5, 2015 at 12:27 am

    trims infonya
    tapi btw link downloadnya udah ga update ya gan?

    Reply

  28. Akrom Adabi June 16, 2016 at 2:41 am

    oh, gitu ya caranya,,,,,,kalo downgrade yang aman gmn gan?

    Reply

  29. villa kota bunga February 15, 2017 at 3:48 pm

    Terimakasih mas, toritorialnya mantap sangat mudah di pahami, sy akan mencobanya.

    Reply


Leave A Response