Cyber Bus dari OmahMlaku.Com

Mungkin berita ini basi, tapi baru saya ketahui pagi ini melalui TV, keknya acara Selamat Pagi Indonesia deh. Disitu menayangkan sebuah bus yang tidak seperti biasanya. Canggih dan Nyaman (mungkin juga boros, mesin nya saja 12.000 CC – 2 kali lipat volume mesin bis malam, gila.) serta sewanya lumayan muahal, Rp. 5jt per hari. Saya termasuk penghobi melihat dan merasakan bus juga, dari SMP sampai SMA, salah satu hobi saya adalah menggambar eksterior bus. Bagian belakang buku sekolah selalu ada aja gambar bus dalam berbagai macam model hehehe. Lucu juga. Oke, tidak bermaksud menjiplak isi berita, tapi ini adalah wujud rasa bangga saya terhadap perkembangan bus di Indonesia. Ini adalah berita saya ambil dari situs resmi cyberbus di omahmlaku.com :
cyberbus.jpgPT Indosat Tbk bersama Perusahaan Otobus Nusantara menghadirkan Cyber Bus, sarana transportasi bus umum yang dilengkapi fasilitas kantoran seperti ruang meeting berikut akses multimedia mobile kecepatan tinggi.

Cyber Bus yang beroperasi di wilayah Jawa Tengah & DI Yogyakarta ini, diklaim memungkinkan para penumpangnya bisa tetap bekerja dan terhubung dengan kantor mereka secara online meski sedang dalam perjalanan jauh, misalnya ke luar kota.

Sementara, untuk fasilitas akses data perkantoran, Cyber Bus yang dirancang Otobus Nusantara ini didukung penuh oleh teknokogi HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) yang memberikan layanan data dan internet dengan kecepatan hingga 3,6 Mpbs.

“Berbagai fasilitas dalam Cyber Bus merupakan bagian dari komitmen kami untuk selalu menghadirkan manfaat lebih dengan teknologi terkini kepada masyarakat dan pelanggan Indosat di manapun berada, bahkan selama dalam perjalanan,” jelas Andi Syamsul Hadi, Head of Central Java & DIY Region, kepada detikINET dalam rilisnya, Senin (10/3/2008).

Berbagai fasilitas telekomunikasi yang disediakan dalam Cyber Bus Indosat, antara lain: telepon dan fax menggunakan kartu pascabayar Matrix Indosat, video conference secara VPN (Virtual Private Network), Internet dan Intranet melalui Indosat Broadband 3,5G dan GPRS/EDGE, serta email dan data menggunakan exchange server maupun POP3

Bagikan Yuk


10 Comments

  1. viar ms April 9, 2008 at 1:32 pm

    wew….keren nih buat mudik lebaran!
    salut sama per-bus-an Indon!
    tapi mahalnyeeee….5 jt perhari bisa buat nyicil bus pribadi nih!

    Reply

  2. BlogDokter April 9, 2008 at 2:18 pm

    Huehehe…Bagus juga nih, sayang lumayan mahal.

    Reply

  3. baladika April 16, 2008 at 11:32 pm

    hihihi boleh beli 4 gak 😀

    Reply

  4. i Nyoman April 17, 2008 at 12:41 am

    kedepannya ga perlu sewa kantor nih, cukup beli bus danjadi kantor berjalan 🙂

    Reply

  5. devari April 22, 2008 at 3:26 am

    waaa ebat juga ya, dah kayak luar negeri nih. bravo 🙂

    Reply

  6. whiteboard May 10, 2008 at 11:53 pm

    siapa yg punya ide duluan ne indosat or nusantara ?
    co-branding yang mantaf

    Reply

  7. diyan July 16, 2008 at 12:38 pm

    hebat ya jadi pengen sewa ni buat liburan keluarga besar saya, alamatnya yang bisa dihub. mana ya ?
    makasih

    Reply

  8. aady July 22, 2008 at 2:27 pm

    wah salut

    Reply

  9. euva_sefrina September 4, 2008 at 12:57 am

    ada ga sich bus yg di lengkapi sama tempat tidur…..soale gw lg cari nihh…mohon info….0817743635

    Reply

  10. Aconk October 6, 2008 at 11:08 am

    SALUT BRO……klo da tempat tidurnya boleh dech,include yg nemenin biar perjalanan g bosenin.Hebat ndez………. :top:

    Reply


Leave A Response