Handycam Sony & ‘Adang Sego’

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Akhirnya, Handycam Sony hadiah dari Pesta Blogger 2008 kemarin dibawa oleh dek Fenny ke markas BBC di Narkus 11 setelah melakukan long trip dari Jakarta, Bandung, dan Jogja. Oh iya, fyi, dalam Pesta Blogger 2008 kemarin, Bali Blogger Community dinobatkan sebagai “THE MOST PROMISING BLOGGER COMMUNITY in 2008” dan mendapatkan hadiah Handycam itu.

Seremonial kecil-kecilan pun digelar bersama sahabat-sahabat BBC. Makan-makan ini dipicu oleh Fenny yang membawa paket Gudeg dan jajanan Jogja. Berhubung Gudeg bisa dikategorikan sebagai lauk, maka harus disediakan nasi. Kegiatan nostalgia semasa mahasiswa (tinggal di Bukit Jimbaran – Pondok Gede Oka) dulu akhirnya terjadi, yaitu menanak nasi. :party:

Mumpung masih ada beras sisa acara kemarin, langsung mususi (cuci beras), bolak-balik ukur tinggi permukaan air diatas beras agar pas di jengkal pertama jari telunjuk (cara dari ibu saya, thanks mam), nyalakan kompor gas dan mulailah ngaru (melunakkan beras supaya jadi nasi). Kira-kira 30 menitan, beras 1 kg itu berubah jadi nasi. Posisi panci nasi saya gantikan dengan panci kukus nasi. 10 menit kemudian nasi setengah matang itu saya pindahkan ke panci kukus. Angkat dan ciduk satu persatu dan akhirnya panci kukus itu penuh. Mulailah kegiatan adang (mematangkan nasi) selama 30 menit. Cara ini termasuk repot dari pada menanak nasi pakai rice cooker. Tapi, cara saya diawal lebih menghasilkan nasi yang punel, legit, lebih tanak, metal (mellow total), beraroma (liurmu) dan nendang di lidah. Huahahaha. Klenk, ternyata saya masih bisa menanak nasi noq !. :metal:

Setelah kegiatan menanak nasi selesai, lanjut dengan memanaskan Gudeg dan lauk pauk lainnya. Karena dirasa kurang, Fenny dan Bli Gede lari lagi untuk beli lauk tambahan plus 3 botol coca cola, fanta dan sprite. Hmm, nikmat. Akhirnya seremoni kecil-kecilan itu berlangsung meriah, meski saya harus ancam Anton untuk makan. Klo gak makan, blog dia akan saya suspended. Hahahaha.

Kebetulan, dalam kumpul-kumpul kecil itu, BBC kedatangan tamu blogger Jogja dan Jakarta. Mereka adalah Pak Rudi ‘Ndobos’, Mas Arif, dan Mas Imansyah. Terima kasih kedatangannya ya Bos. Semoga perutnya baik-baik saja ketika sampai dirumah. :doa:

no images were found

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Bagikan Yuk

banner 4 dongkrak
Banner 1
Banner 2
banner 3

10 Responses to “Handycam Sony & ‘Adang Sego’”

  1. Mbilung Says:

    terima kasih buat makan malam dan rame-ramenya.
    btw … masih bisa nyuci baju? ini banyak baju yang mesti dicuci. :hihi:

    Reply

    Hendra W Saputro Reply:

    Ah, Pak Rudi Ndobos thok. Biasanya teman-teman yang berkunjung pertama kali di basecamp selalu tahu diri untuk bersih-bersih, bahkan sampai ngepel. Setelah itu selalu di daulat untuk cerita jaman dulu, sambil menari striptis. Hahahaha. Thanks ya pak dhe, ditunggu selalu di camp.

    Reply

  2. a! Says:

    posting di web bebese dong. :p

    Reply

  3. Putu Adi Says:

    Beh lupa nok, padahal kemaren free begh… :bentur:

    Komplit tulisannya dari camcoder hingga menanak nasi bareng Chef Hendra WS :top:

    Memang nasi yang ditanak seperti ini terasa lebih “legit menggigit” bisa “meleleh” membayangkannya. :love:

    Jarang-jarang loh cowo punya bakat menanak nasi cara ini, mas Henz memang multi talented. ^:)^

    Reply

  4. tukang ojeg Says:

    :metal:
    kwerennn..menanak nasi cara traditional banged, aku bisanya cuman sampe kasi air sebatas telunjuk itu, selebihnya biar magic com yg bekerja :D:
    sayang tidak bisa datang :bentur:

    Reply

  5. Fenny Says:

    harusnya berjudul: Seni menanak nasi

    Reply

  6. Yanuar Says:

    nasine enak kok mas..
    kapan-kapan masakin kita lagi yaa mas..

    Reply

  7. Imansyahâ„¢ Says:

    Hooh. Makasih buat kumpul-kumpulnya, makan-makannya, stiker-stikernya!! :top:

    Reply

  8. anto Says:

    klo servis center handycam sony di jogja ada ndak? :metal:

    Reply

  9. rodes Says:

    kepala,
    botak sapa tuh,,,,

    Reply

DoFollow Comments - Be wise yah - Leave a comment below


Chat with me