Indosat IM2 Broadband via3.5G semakin PAYAH

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Sudah habis kesabaran ini. Sudah lebih dari 18 bulan Bali Orange menggunakan Indosat IM2 Broadband 3,5 G. Koneksi ini biasa digunakan untuk kebutuhan mobile diluar kantor. Termasuk saya gunakan untuk supporting dan kerja remote ketika berada di Mojokerto, Jawa Timur. Sedangkan koneksi primer kantor tetap menggunakan wireless antena grid milik sebuah ISP di Denpasar.

Ketika saya gunakan untuk area Bali, terutama Denpasar, ketika dapat sinyal UMTS dan HSDPA, koneksinya lumayan kenceng, tapi sangat tidak stabil. Sering putus dan nyambung lagi. Sangat menjengkelkan jika saya harus presentasi dan update sesuatu di website. Ketika dapat sinyal GPRS dan EDGE, lambatnya minta ampun. Oh iya, ketika di denpasar dan kadang sinyal turun menjadi UMTS dan kebetulan koneksi putus, maka kejengkelan saya memaksa untuk Disconnect dan Re-Connect lagi. Ternyata … jengkel ya akhirnya makan hati. Tidak akan bisa konek lagi, kecuali network diganti ke GPRS.

Ketika di Jawa (Mojokerto), saya harus terima koneksi GPRS. Kecepatan koneksi dari 1 tahun terakhir buat hidup merana. Kesabaran saya habis, malam ini, ketika saya harus update blog dan akhirnya 5 menit lebih baru bisa login ke dashboard. Ketika ke menu write dan mo add gallery, fyuh bermenit-menit lamanya. Sampai saya tinggal nonton sinetron (duh akhirnya), tetap aja tidak ada pergerakan berarti. Setelah 2 jam merasakan mata mo copot, saya JENGKEL !! INDOSAT MERUSAK MATA. Akhirnya, saya menulis blog ini menggunakan TELKOMNET INSTAN DIAL UP. Please, dont let me down INDOSAT !!.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Bagikan Yuk


28 Comments

  1. debobab January 5, 2009 at 7:08 am

    pas seperti apa yang anda sampaikan di atas. coneksi im2 nyambung untuk beberapa menit aja lalu putus dan harus restart lagi. yah emang gitu dia mau apa lagi . kecuali ganti isp yah beres dah.

    Reply

  2. Bali Web Design January 5, 2009 at 9:45 am

    Indosat IM2 Broadband 3,5 G, berapa perbulan Mas ? Kalau mau support klient berada 1 kode area denpasar coba pakai StarOne. Lumayan tuh. Pakai Modem ZTE. Balinter.Net pakai StarOne sejak layanan XL Centrin Wireless tutup. Murah lagi.

    Eddy Bali Intermedia

    Reply

  3. PanDe Baik January 5, 2009 at 11:22 am

    Yah, rekan saya yang make IM2 juga mengalami hal sama, terutama kalo lagi aktif di facebook. suka putus nyambung…. :D:
    But still untuk konsumsi laptop saya masih setia make Starone 1GB 100 ribu perbulan, sedang untuk PDA, makenya koneksi IM3 hitungan KB. Lumayan lah…. :top:

    Reply

  4. Yanuar January 5, 2009 at 9:54 pm

    ditempatku daerah renon IM2 dapet 2 bar sinyalnya.
    yang sering terjadi adalah koneksi tiba-tiba putus dan selebihnya putus lagi. πŸ™‚

    jarang dapet HSDPA jadi 3,5G belom dapet optimal.
    dan untuk nyoba koneksi, akhirnya download madagaskar 2 dari hari jumat tengah malem lanjut kesabtu siang dan selesai.
    butuh waktu sekitar 15 jam 46 menit. he.he.he.

    koneksi sux tp yg lebih sux lagi aku nggak liat kalau paket yg free modem itu harus kontrak setaon.. :bentur:

    Reply

  5. petthok January 5, 2009 at 10:34 pm

    hidup telkomnet instan, hehehehe

    Reply

  6. dani January 6, 2009 at 1:57 pm

    saya sudah jg memuatnya dgn kata kunci “im2 lambat”
    di beberapa BTS yg dlnya lancar jaya, skrg jd lelet abis..login aja susah..sekalinya konak eh konek, lalu diskonek..

    tp di BTS lain jam2 sibuk ternyata masih aman2 aja..
    jd im2 adalah mobile Internet yg (penggunanya) benar2 mobile (nyari2 sinyal BTS yg mumpuni..) πŸ™

    Reply

  7. Arif January 6, 2009 at 2:42 pm

    Ndro,

    Nek onok acara mudik nang Moxer, ojo gowo siji koneksi internet. Nek aku mudik nang moxer biasane gowo 2 koneksi internet sekaligus, flash dan xl. Yo jogo2 wae, nang kota cilik biasane koneksine dadi aneh. Nek karo-karone ora iso? Nang warnet wae πŸ™‚

    Piss! Sesama perantau dari Mojokerto tercinta.

    Reply

  8. Reza January 6, 2009 at 6:07 pm

    Ndro, coba ganti providernya aja. Jangan pake indosat lagi. Tapi coba pake indomie. Buhahahahaha….. Salam stress dari pemakai Telkomsel Flash yang amburadul!!!!

    Reply

  9. mahmud January 6, 2009 at 10:14 pm

    Wah ga jadi deh aku pindah ke im2.. padahal kemaren pengen cobain paket broom. Yah dari pada kayak mas henz gini..

    Reply

  10. Ahmandonk January 6, 2009 at 11:26 pm

    mungkin uda banyak banget yg pake kali pak ?

    Reply

  11. oming January 20, 2009 at 1:58 pm

    yeeehhh… padahal mo pindah ke im2,tapi baru denger cerita kayak gini,gak jadi deh… tetep speedy aja,walaupun agak mahal,hehehe… :hihi:

    Reply

  12. harimansite February 10, 2009 at 10:19 pm

    Bingung ya mau ngenet pake apa kalo di indonesi πŸ˜€

    Reply

  13. ayu pasarsenibali February 15, 2009 at 5:20 pm

    wah denger im2 masalah koneksi lambat dan jaringan didaerah pedesaan kurang jadi males deh ganti operator data sementara tetep pake starone dan esia wimode kalo udah bagus im2 kasi tau saya boss biar bisa pake didesa sukawati dan ubud bali sip lahhh thx bfr :doa:

    Reply

  14. norman March 18, 2009 at 3:46 pm

    wis mumet, mendingan gak usah langganan, bikin darah tuuinggiiiiiiiii habis2 in duwit tp lemooooooooooooot 3 g nya. stop aja dagangan internetnya. http://1.1.1.2/bmi/www.hendra.ws/wp-includes/images/smilies/wallbash.gif

    Reply

  15. norman March 18, 2009 at 3:47 pm

    wis mumet, mendingan gak usah langganan, bikin darah tuuinggiiiiiiiii habis2 in duwit tp lemooooooooooooot 3 g nya. stop aja dagangan internetnya. :bentur: :bentur: :bentur:

    Reply

  16. kesel March 24, 2009 at 12:35 am

    hahaha..
    saya yang harusnya dapet rejeki, akhirnya NOL BESAR.
    sementara saya mulai membicarakan bisnis (walaupun gak besar, yang penting uang) dengan rekan saya, koneksi terputus.
    ketika connecting kembali, tapi nihil.
    lagi2 disconnect..dan gitu2 terus.
    ketika connected, teman saya yang berdomisili Fontana,CA
    sudah loggout.. lo makan tuh!!
    semua karena IM2 broadband 3,5G yang kelemotannya
    LUAR BIASA.
    padahal saya dibandung.
    saya jengkel banget..
    saya tanya tentang jaringan IM2 ke tempat saya membeli modem 3,5G. memang katanya Indosat IM2 lagi perbaikan jaringan.. perbaikan atau apa sih??
    koq gak selesai2 ??
    dan SAMPAI KAPAN 3,5G BEGINI TERUS ???

    Reply

  17. Matt April 17, 2009 at 2:29 pm

    awalnya saya pakai IM2 dgn kontrak 18 bln, pertama saya memeakainya untuk beberapa bulan tidak pernah disconnect dan sangat cepat.

    tapi begitu IM2 mengeluarkan Indosat Unlimited, langsung berubah total.
    kecepatannya turun drastis, hanya cepat di pagi hari
    sering disconect
    sering error number, ketika ditelepon cust servicenya mereka bilang tunggu sebentar, dicek… tetapi beberapa detik kemudian telepon ditutup.

    Reply

  18. donny gonzales April 19, 2009 at 4:26 pm

    IM2 tidak layak dipake, tidak secepat spt apa yang kita bayangkan
    mulai 2009 sudah conect, aku biasanya pake YM buat chatting tapi
    gak conect terus, bosan waktu habis hanya conect & reconect terus
    tidak ada hasil. jadi IM2 TIDAK LAYAK PAKAI. sekarang lebih baik pake yang pake kabel lebih pasti. pusing deh Indosat IM2 tidak ada perbaikan sama sekali. aku telah salah pilih produk

    Reply

  19. TOBI May 7, 2009 at 10:01 pm

    Bingung dah ma INet di Indonesia…!
    Ga da yg bner..!

    Q jg pke IM2 ini…
    Speednya ga stabil sama skali…!
    Hancur dah pkoknya…!

    Maw pke IM3 jg sama aja…!

    Anehnya..Indosat uda taw klo konsumen mrk bnyk..tp np ga nambahin BWnya…??
    Malah ttep mempertahankan BWnya yg skrg…!
    Huft..Kcwea brat…!
    Untung Im2 ga pake langganan..!
    Jd bs cerai kpan aja…!

    Reply

  20. payung June 19, 2009 at 12:20 am

    daerah mana bro? gw make m2 ok2 aja kok, apalgi belakangan ini justru gw ngrasain m2 stabil banget.. hehe.. gw daerah petamburan bos.. kadang di palmerah juga.. ehhe.. lam kenal yaa

    Reply

  21. irfan May 13, 2010 at 11:26 pm

    Indosat im2 tadinya payah lalu sempet bagus selama beberapa bulan sampe saya membeli 2 kartu sekaligus tapi 2 bulan ini hueeeekk payah banget , kaya kura kura , makin lama makin parah sering dc pula sering rto buat ping aja payah bgt suck indosat mendingan pake flash dah rada mending , tapi tetap mendingan speedy walaupn mhl dikit :top:

    Reply

  22. anang September 8, 2010 at 11:49 am

    pelayanan indosat m2 memang setengah-setengah. saya dulu sempat memakai selama 3 bulan habis itu tidak lagi. habisnya lemotnya minta ampun setelah kuota habis. sementara pindah ke smart dulu. lumayanlah, sesuai dengan harganya.

    Reply

  23. krembis November 14, 2010 at 10:08 pm

    wah…emang bener kalo M2 lemooooott padahal udah pake openDNS tapi tetep aja leeemoooot bgt….dan yang lebih parah lagi harus restart jaringan kalo udah terputus jaringannya..
    ada solusi?

    Reply

  24. MaDKork! November 24, 2010 at 4:36 am

    Saya lebih suka Pake 3 ! soalnya ada pilihan kuota.. dan murah lo

    Reply

  25. Han February 5, 2011 at 4:41 pm

    wah, kirain cuma saya aja yg ngalami problem dgn IM2…, HSDPA, WCDMA sama aja, seringnya 0.00 kb/s. padahal 200m dr lokasi saya ada BTS indosat. Dgn telkomflash jg saya ada problem yaitu, sy sdh bayar yg 100rb tp quota ngga diberi. sudah telp ke 116 ber-kali2 jg ngga ada hasil. mhn tunggu 3 x 24 jam, begitu selalu jawabnya. dan yg nyebelinnya, tiap kali telp kan cs-nya beda2, jd mau tdk mau saya selalu cerita permasalahannya dr awal…huh…!..akhirnya, ya, coba ke im2, tp… :gaktau:

    Reply

  26. bedoel82 August 26, 2011 at 10:53 am

    ^:)^ …
    kpd sobat pngguna indosat skalian…
    mgkn qt emang hrs bralih dlu dr indosat biar indosat g klbihan beban jaringan… :bentur:
    sy aj ud lbh dr 5jt rupiah akibat kebobrokan indosat ini :loser: :loser: ..krn dkrjaan sy :bentur: …krn sy sngt brgntung ama kcptan koneksi dr akses yg sy gunakan (dlm hal ini sy mnggunakan indosatM2)…
    jd himbauan sy kpd indosat….
    ^:)^ ^:)^ ^:)^ …tolong..!!
    sgera dprbaiki jaringan anda dan sgera atasi mslh ini atau anda akan khilangan planggan stia anda…!! :no: :no: :no:
    krn sifat planggan adlh raja yg tdk prnh mau tau ap kndala ny tp slalu ingin playanan yg lbh baik….

    Reply

  27. mr.X November 11, 2011 at 10:18 pm

    yeah…., saya pakek broom unlimited im2, udaw bayar mahal…., musim ujan gini gk ada respon serverna, jd gk bsa ngenet, tanya customer service, suruh setting ulang modem, asseeeemmmm……………, jd pngen beralih pakek kartu lain…….

    Reply


Leave A Response