Kartun Anak buatan Indonesia mana?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Kadangkala temani anak nonton kartun di TV dan kebetulan dasarnya aku sendiri suka sama kartun Upin Ipin. Lha kok aku jadi suka? Anakku juga suka. Anakku Altaf yang sekarang berumur 5 tahun, tak berkedip kalau dah nonton kartun. Inilah hebatnya Malaysia #eh.

sopojarwo

Upin ipin buatan Malaysia, boboboy buatan Malaysia, animasi zaman dahulu buatan Malaysia, goergos yg monyet itu (kata anakku) jg berbahase Malaysia. Animasi TV dibanjiri produk Malaysia. Anakku jd fasih omong berlogat Malaysia. “Yaylah yaylaah, cepatnyee, istimewe tuh, budak-budak tuh, mari nak buat sama sama, dll” tatanan Subyek Predikat Obyek dibolak balik.

Di TV juga ada kartun buatan Indonesia, yang kadang aku juga agak suka, berjudul Jarwo dan Sopo yang diperkuat peran anak kecil bernama Adit, Adel dan hmm siapa anak yang gendut itu, yang suka duduk dibelakang sepeda nya Adit (aha Deni). Jarwo dan Sopo animasi dari Indonesia pun anakku tak suka, konten nya terlalu berat, kebanyakan porsi orang dewasanya. Fyuh…mana nih animator indoneisye yg faham psikologi anak?

Kembali ke Upin Ipin buatan Malaysia. Permainan tradisional anak ada di animasi ini. Penghayatan di detail adegan maksimal banget. Contoh balap mobil, sampai dibuatkan slow motion nya. Konten edukasi anak tersaji sederhana dan emosionil. Betul betul betul?

Nah….. ada adegan upin ipin di meja makan sedang tanya “ayam goreng ada kak?”. Tahu nggak efeknya apa? Anak ku loncat minta makan ayam gorrrreeeeeeng! Kleeee maut daya pengaruh animasih nih!

Masih upin ipin. Ini adegan permainan yg ada di Agustusan Indonesia muncul. Ada permainan balap karung, tiup balon, tarik tambang, holahop. Wuaah ini permainan anak anak Indonesia diborong ama Malaysia hahaha. Selamat siang cik guuuu!

Berbahasa Malaysia, terdengar ke kuping anak so Malaysia. Meski ada text bahasa Indonesia nya dibawah, anak balita tak mungkin baca itu pak bro! Terlalu cepat pula! Kata jarjit: Dua tiga muncul ayam, sila makan bahasa kita, malaysiaa hahahahaha *tepokjidat*

Parahnya lagi: Aku dan istriku bisa tertawa keras membahana lihat lucu nya Upin ipin dkk ini. Dua tiga ikan asin, terima kasih upin ipin! *cubitJarjit*

Uneg-uneg ku diatas sempat kuposting di FB dan mendapat beragam pendapat dari teman-temanku, seperti ini:

Mas Nardi: Jarwo dan Sopo selain terlalu berat, riset pengisi suaranya juga kurang enak. Masak mentang-mentang China, bahasanya pakai “haiya” terus-terusan. Perasaan teman-teman Chinese gak gitu-gitu juga..

Gung Ws: bahkan upin & ipin punya episode “bangga menggunakan produk malaysia” tapi diputer di indonesia :)) tapi duo gundul itu emang bagus sih ;))

Aswient: Maap…endonesa lagi repot….banyak urusan….
Begal..akik…kpk..bali nine..
Dana siluman..mboh opo neh…

Made Wirautama: Anak saya juga suka, tapi favoritnya tetep Sopo Jarwo, gara2 ada yg episode Cherybelle

Irfandy Rendra S: Yg aku mangkel..lek anakku ngomong…betun…betun..betun..

Fajar Dwi Satria: Kan semua animatornya dari indonesie itu ….. mereka gag isa gawe soalnya ndak laku, di indonesie yang laku cuman sinetron aje

Ik Subawa: anak saya juga seronok tengok upin ipin,… sampe susah ngerti omongannya… kalo ditanya mau jadi bomboo ehh ternyata pemadam kebakaran … hadew. nanti kalo jalan2 kayaknya ke malaysie aja spy nyambung ngomongnya ya hahaha

Jaya Pattra Ditya: …karena funding pemerintahnya terhadap industri kreatif. Proteksi hak cipta dan distribusi publisitas pada media-media pemerintah (kemudahan). Ketika prototype sudah bisa dianggap dapat kesempatan funding, maka majulah dia. Disini? keringat darah udah jadi produk, ujung2nya di bajak.

Gede Sumantra: inilah dilema, satu sisi media tv nasional terus menayangkan animasi karya malaysia, satu sisi tv nasional sering menayang kecurangan dan licik malaysia krn mengakui seni budaya dan kuliner Indonesia dan perlakuan keji thd tki tkw indonesia juga adanya penyerebotan wilayah batas Indonesia baik oleh tentara diraja laut malaysia maupun oleh manusia perahu yang banyak berasal dari pulau sembilan malaysia……ken ken kaden nto mas hendra..

Tuna D. Tanu: Anakku juga demen boboboy dro, sampe topi nya muter ada artinya, api, air dll….

Taufik Kad├Ęk: Disitu kadang saya merasa sedih…

Nining Astria: Masya ae pak ben katut puinter mbetik mekitik

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Bagikan Yuk

banner 4 dongkrak
Banner 1
Banner 2
banner 3

DoFollow Comments - Be wise yah - Leave a comment below


Chat with me