KONFERCAB PMII Denpasar

Wahai para senior aktivis mahasiswa, khususnya PMII (Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia) Denpasar, Bali. Masih ingatkah kalian dengan pergerakan idealismu semasa menjadi mahasiswa ? Bergerak dalam Forum Komunitas Kerukunan Umat Beragama (bersama kawan-kawan GMKI, PMKRI, KMHDI, dll), Pluralisme, penggugatan rezim Orde Baru pada akhirnya tumbang pada tahun 1998, diskusi tentang perenialis, Aswaja, demo atas ketimpangan kebijakan pemerintah kepada rakyat, nglurug DPRD Bali tapi lebih enak suara disampaikan melalui kantor pos dan PLN … berjalan mundur, dan lain sebagainya terbungkus dalam romantisme sejarah kalian semuah.

Lama kita tidak bersua akibat dari pembaharuan arah kehidupan. Dulu, penentangan terhadap kapitalis membara di dada. Bagaimanakah sekarang ?. Apakah jiwa kapitalis itu sudah bergeser merasuk dalam nafas kehidupan kalian ? Termasuk saya hehehe. Roda kehidupan mendadak berubah ketika 3 aktivis muda dan 1 aktivis tua (Wasi Wahyuardi) PMII Denpasar bersilaturahmi ke kantor BOC. Seketika itu romantisme mengalir dalam ingatan dan terucap dalam kata-kata. Duh … kangen band banged, pake d. :ohno:

Singkat cerita, PMII Denpasar akan mengadakan Konferensi Cabang (KONFERCAB) IX PMII Cabang Denpasar pada tanggal 12 – 14 September 2008 bertempat di Gedung DPW PKB Bali, Jl. Ahmad Yani Gg. I No. 1b, Denpasar. Seperti yang sudah kita pahami bersama, dulu kita tidak mempunyai senior, tetapi sekarang angkatan muda PMII Denpasar sudah memiliki tambatan senioritas. Jadi, sambil presentasi, mereka pada akhirnya menyodorkan lembaran donasi hehehe. Its Ok. Tampak disana sudah banyak senior yang menyerahkan donasi seikhlasnya kepada panitia pelaksana.

Tak lupa akan romantisme sejarah, saya pun tergerak untuk berpartisipasi semampunya sambil memberikan petuah-petuah bijak :metal: kepada mereka. Dan sayapun tergerak untuk mengkontak kembali para senior PMII Denpasar untuk melakukan hal serupa. Terima kasih kepada Saat Prihartono di Jakarta dan Reza Hendrawan di Kupang, NTT yang sibuk dengan pengembaraannya di Pulau Ende atas partisipasi seikhlasnya membantu adik-adik sahabat PMII Denpasar.

Barusan, saya sempat berkunjung ke rumah PMII Denpasar di Jl. Tukad Banyusari Gg VII no 17. Rupanya mereka sudah terorganisir bagus untuk urusan markas. Sejak tahun 2003, mereka sudah bisa mengkontrak rumah disana. Lumayan besar daripada kondisi kita tahun 98 dulu (kos-kosan). Sambil berbicara bersama adik-adik (6 ekor) disana, saya sudah menyampaikan pesan Abah Reza dan Abah Saat tentang PMII kedepannya. Sayapun berkesempatan untuk menyampaikan tentang manfaat dunia IT untuk tautan informasi internal dan eksternal organisasi. Jadi, sungguh menggembirakan bisa kembali lagi ke romantisme sejarah itu.

Note : Konfercab diatas dimulai jam 17.00 dan terbuka bagi senior-senior PMII Denpasar yang kebetulan membaca berita ini.

Tags: ,


Banner 1
Banner 2
banner 3

16 Responses to “KONFERCAB PMII Denpasar”

  1. Rz Says:

    Hai bro,

    Kenapa PMII dps gak bikin website/blog sendiri? Kan dirimu bisa ngasih free hosting dan domain. hehehehe. kalaupun gak bisa, aku bisa donasi 50% untuk hosting dan domain tiap taunnya. Tapi hanya selama aku kerja di Kupang. Kalo udah gak di kupang lagi….heheheheh babak belur….

    rz

    Reply

    Hendra W Saputro Reply:

    Udah, aku tawarin seperti itu. Sebelumnya harus dijajaki dulu. Aku gak mau sudah membuatkan sebuah rumah maya tapi ternyata SDM tidak ada niat kesana. Skr inipun aku inisiatif utk aduk-aduk pola pikir mereka utk menambahkan satu media dalam publikasi pergerakan, yaitu lewat website. Tunggu aja tanggal mainnya.

    Reply

  2. saat Says:

    setuju rez… jurnal-jurnal pemikiran langsung aja di update di sana…

    biar semakin banyak karya dan buah pikir yang bisa ter ekspose…

    hehhehehe

    Reply

    Hendra W Saputro Reply:

    Juga jurnal-jurnal dari para senior nya, termasuk berbagi suka duka dalam usaha, menghadapi pelanggan, resep membuat indomie goreng tanpa efek samping dahaga, trik awetkan jamur anti jamuran, ataupun kiat-kiat menjadi licin spt belut dalam dunia politik :bentur: dan mungkin trik selingkuh yang aman :ohno:

    Reply

    parto'x Reply:

    Pa kbr mas hendra…..hanya bs say hello by net….

    Reply

  3. Rapat BBC yang berakhir tragis : .:. F u n k y L o v e .:. Says:

    […] menit setelah itu, barulah muncul satu per satu peserta rapat. Diantaranya Mas Hendra yang menyerahkan satu kresek berisi coklat *tengkyuh ya Mas* ama Noviar, disusul Anton sang Jendral […]

  4. mursaidin albantani Says:

    selamat berkonfrensi cabang! perjuangan dan pergerakan masih panjang. hidup rakyat!!!

    Reply

  5. AGUS Says:

    Salam pergerakan!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bagaimana kabar PMII denpasar?

    Reply

  6. bambang susilo Says:

    saluut

    Reply

  7. ayuwedha Says:

    web mu oke ndro ! :love:
    :daa:

    Reply

  8. lucy Says:

    :top:
    T O P B G T DECH…………
    ^:)^

    Reply

  9. lucy Says:

    Q jg kader PMII lho………..
    salut ma U,,,,!!!!!!
    jd terinspirasi …. 🙂

    Reply

  10. Taufik Kadek Says:

    Wah 3x ada para founding neh. Salam semuanya…, jadi kangen ma suasana yg dulu. tidur beralas koran, mandi tak berhanduk, bantal bau iler, bangun pagi langsung denger ocehan kang Sheilamet, ditagih program kerja terus ma kang Reza, abis makan diwarung sebelah langsung tulis nama coz ngutang, de el el……

    Reply

  11. parto'x Says:

    emang enak klo punya senior yang hebat….banyak joke2nya yang bisa diambil….hehehe….gmana kabarnya nich smua…

    Reply

  12. ROHMAT Says:

    :p :no: :oye: :jam: :daa: :top: 🙂 :rose: 😀 :fyuh: :setan: :doa: ^:)^ :hihi: :bukan: :party: :jalan: :p :ohno: :loser: APAN YA,,,,,

    Reply

  13. Fathurrahman Says:

    Kalo yg demo ke kantor pos dan PLN aku masih ingat jelas..
    Aku kan jadi korlapnya waktu itu..
    Apa kabar mas hendra?
    Kangen pengen ngumpul bareng..

    Reply

DoFollow Comments - Be wise yah - Leave a comment below


Chat with me