Seberapa penting perjanjian kontrak website ?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Membuat website itu sangatlah mudah. Siapapun bisa belajar dan mampu membuat website, bahkan tanpa sekolah website-pun bisa buat. Menjual jasa pembuatan website juga mudah. Asalkan tahu caranya sih. Kalimat yang perlu diingat ketika diawal belajar membuat website adalah : Bisa karena terbiasa !. Itu thok !.

Secara komersial, perusahaan dan freelance jasa web designer sudah banyak. Cuma, kok ya masih ada saja yang tega mempersulit keadaan. Mulai dari persulit pelanggan, tengkar dengan pelanggan, lock domain name dan diserahkan jika pelanggan sudah lunasi sisa pembayaran, kecewa karena banyak perubahan desain, waktu pengerjaan yang lama, susah dalam pembayarannya dan paling parah adalah domain name direbut oleh pihak lain. Fyuh, rupanya banyak kasus dalam perjalanan membumikan website.

Dari semua kasus itu, pertanyaan saya adalah: Kenapa menikah kalau ternyata isinya bertengkar terus ? Dan berujung cerai ? Hmm .. ada hubungannya gak ?. Iya jelas. Menikah tuh ada perjanjian nya. Ada buku nikah yang sah dan dipayungi hukum negara Indonesia. Ya kalau jadi web designer trus punya masalah sama pelanggan, perlu dipertanyakan keadaan awal-awal pacarannya dulu. Trus ketika ijab-qobul (serah terima uang mahar-DP), apakah ada perjanjiannya ?. Simak betapa pentingnya perjanjian website itu.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Bagikan Yuk

banner 4 dongkrak
Banner 1
Banner 2
banner 3

8 Responses to “Seberapa penting perjanjian kontrak website ?”

  1. Agung Mojosari Says:

    meluncur ke TKP biar kalo menikah (kontrak bikin web) gak salah nentukan ijab qobul 😀 :top:

    Reply

  2. MQ Hidayat Says:

    Sebuah inspirasi dan sharing pengalaman dari mas yang satu ini, mas yg sudah malang melintang di dunia website.

    Mudah2an bisa memberikan pelajaran bagi orang2 kayak saya, manusia yg baru saja terjun ke “dunia” ini.

    Makasih Mas Hendra.

    Reply

  3. PanDe Baik Says:

    semoga saja pandebaik.com tidak di-lock oleh hostingnya. :gaktau:

    Reply

  4. shjeffr Says:

    Hello webmaster I like your post ….

    Reply

  5. Informasi Website Says:

    Penting pak, untuk melindungi para developer dan pelanggan itu sendiri.

    Reply

  6. frans Says:

    sumpah ni web design nya keren bnget

    kren abis :top: :top: :top: :top:

    ampun dah
    ^:)^ ^:)^ ^:)^

    Reply

  7. frans Says:

    🙂
    :top:
    :daa:
    :shy:
    :D:
    :))

    Reply

  8. jam tangan original Says:

    kontrak sangat penting, saya pernah di kemplang karena menganggap klien saya orang jujur dan gak kepikiran untuk buat kontrak kerja

    Reply

DoFollow Comments - Be wise yah - Leave a comment below


Chat with me