Local Leadership Day Akademi Berbagi, Berbagi Bikin Happy!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Sebuah acara bagi para relawan Akademi Berbagi se Indonesia, Local Leadership Day 2012 berlangsung 30 Maret – 1 April 2012 lalu di Bogor.

Trus, apa sih Akademi Berbagi itu?. Singkatnya adalah gerakan sosial nirlaba yang bertujuan untuk berbagi pengetahuan, wawasan dan pengalaman. Bentuknya adalah kelas-kelas pendek yang diajar oleh para ahli dan praktisi di bidangnya masing-masing. Semua kelas Akademi Berbagi untuk umum dan gratis!. Pola penyebaran dan publikasinya berupaya konsisten menggunakan jaringan berbasis internet. Bisa melalui Twitter, Facebook, Blog, dll. Lebih lengkapnya, silahkan baca di website Akademi Berbagi.

Kebetulan, aku termasuk relawan yang mewakili Bali, bersama Mas Adhi dan Mas Rizky. Namun yang berangkat ke Bogor hanyalah aku dan Mas Adhi saja.

Dalam acara yang diberi hashtag #LLD ini, kami relawan seluruh Indonesia mendapatkan pembekalan tentang internet sehat, public speaking, social media untuk penguatan pergerakan, pengelolaan keuangan, kemampuan menulis, workshop narasi publik dan tak lupa menentukan langkah Akademi Berbagi di masa mendatang.

Saat ini, gerakan Akademi Berbagi telah tersebar di lebih dari 25 kota di Indonesia dan bakal bertambah. Sungguh tidak mudah untuk mewujudkan impian pendidikan mudah dan terjangkau bagi masyarakat. Namun berawal dari upaya kecil yang konsisten ini, kita para relawan berupaya untuk berikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan di Indonesia.

Akademi Berbagi Bali (@akberbali) sendiri juga berupaya menjaga konsistensi untuk tetap mengadakan kelas. Minimal 1 kali dalam sebulan. Masih banyak guru-guru hebat di Bali dengan beragam lokalitasnya akan mau berbagi. Selain menjadi kewajiban kami untuk selalu konsisten, harapan yang utama adalah partisipasi dari semua pihak untuk mendukung kegiatan positif ini, dalam semangat berbagi bikin Happy!

Sebelum berangkat ke Bogor, aku mampir dulu menginap semalam di rumah Mas Adhi dan mendapatkan banyak ilmu dari Bunda dan Ayahanda nya. Terima kasih atas kepeduliannya berbagi pengalaman hidup dan pula berbagi sajian masakan nikmat selama disana.

Sempat pula maksa Mas Adhi bermacet-macet ria demi berkunjung ke Gedung Cyber, Kuningan untuk melihat langsung server Hosting Indonesia nya BOC yang terletak disana. Kebetulan juga, masa-masa itu adalah detik-detik terakhir rencana pemerintah mau menaikkan harga BBM. Demo mahasiswa dan masyarakat berlangsung di daerah Senayan, jadi macet dimana-mana.

Ironisnya, ketika masyarakat prihatin kondisi BBM, didepan Plaza Senayan City berlangsung kebut-kebutan mobil liar. Mobil berbagai merek digeber sekencang-kencang nya oleh para remaja borju. Akupun menonton tanpa daya, sambil menunggu Mas Adhi menyelesaikan sebuah urusan yang berlangsung 2 jam lebih lamanya. Tentunya bukan urusan kebut-kebutan. Biasalah, urusan anak muda. *ngok*. Celakanya sendalku dipinjam Mas Adhi. Selain banyak penonton disana, akupun jadi bahan tontonan. Mahluk tinggi besar yang mondar mandir tanpa sendal. *ngik*

Terima kasih Mas Adhi dan juga terima kasih buat para relawan Akademi Berbagi yang telah mengadakan kegiatan #LLD ini. Tuhan YME yang akan membalas budi baik kepada semua pihak. Amin.

Yuk Berbagi!, karena Berbagi bikin Happy!

Jepretan foto oleh Rafly Kurnia (@raplee)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

banner 4 dongkrak
Banner 1
Banner 2
banner 3

2 Responses to “Local Leadership Day Akademi Berbagi, Berbagi Bikin Happy!”

  1. dobelden Says:

    berbagi emang bikin heppy gan :top:

    Reply

  2. obat jantung Says:

    seru & memang bikin heppy :top:

    Reply

DoFollow Comments - Be wise yah - Leave a comment below


Chat with me