Menjadi Antisosial

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

*** Menghela nafas … sighhh. Itulah yang saya lakukan sebelum menulis posting ini. Helaan nafas itu adalah rasa yang singkat, sepersekian mili detik membayangkan peristiwa sepak terjang mulai dari awal januari 2009 sampai detik ini. Dan dengan tekad bulat, kali ini saya memberikan judul tulisan seperti diatas. Yup, itulah saya pada masa itu, menjadi orang yang antisosial. Serem amat yah.

Antisosial karena dah cuek dengan kegiatan silaturahmi blogwalking, cuek dengan milis (Bali Outbound, Bali Blogger, TDA, SH Terate, Diskusi Hosting, dll), kehilangan momen kumpul-kumpul ma anak-anak BBC, nongkrong ma anak-anak BOC, bahkan rata-rata tim sendiri dan anak-anak magang tercuekin (untung dah dihandle Viar, thanks bro). Selama waktu itupun akhirnya ‘mesra’ sekali dengan Harry Komang, si hantu server nya Bali Orange. Hwaaaak. Hidup jadi terbalik. Siang jadi malam, malam jadi siang. Gangbang dengan laptop, server dan pelanggan.

Dalam masa itu, rasanya pengen umpat meludahi pimpinan datacenter nya Bali Orange. Hahaha. Meski tidak kesampaian, tapi 1 piring sudah pecah di kantor, akibat kebuntuan rasionalitas dalam otak. Ternyata saya bisa seperti itu. Duh, semoga tidak bakalan terjadi lagi. Istri saya dah wanti-wanti untuk tidak melakukan tindakan nista itu lagi. Ok darling, I won’t. Muach. Thanks to Fandik yang mau sapu lantai dari sisa-sisa pecahan piring itu. Huehuehue. Maaf .. maaf.

Apa sih asal muasalnya ?. Semua terjadi berkat teknisi datacenter tiba-tiba mematikan software antispam server. Mengakibatkan spammer masuk, server load tinggi, dll, akhirnya server ndut-ndutan. Kegiatan protes secara internal berjalan buntu, karena si teknisi tidak kasih jalan keluar. Yang ada hanya “Im sorry, your software seems prohibited againts our Term of Services“.

Waaak, saya ini termasuk pelanggan managed dedicated tapi tidak diberikan diagnosa, anal lisa, ataupun jalan keluar atas keberadaan software tersebut terhadap stabilitas server. Perlu diketahui, kami menggunakan software itu dan tertanam dalam server dedicated enterprise series sejak 1 tahun yang lalu !. Kenapa baru sekarang di terminated !. Bangs***t. Jerit dalam hati. Kasihan tim dan pelanggan saya yang merasakan kesusahan akibat itu.

Dengan berbagai daya upaya, akhirnya saya harus protes keluar, menentang tirani USA. Saya teriak, protes melalui forum Web Hosting Talk dan forum ASSP, agar datacenter faham dan dunia bisa menilai bahwa software ASSP itu hebat dan banyak ditanam di berbagai server secara legal !. Sambil juga, saya selalu update secara internal kepada pelanggan (mass mail) dan eksternal (Blog BOC) secara runut dari waktu ke waktu. Saya berkomitmen, selama ada masalah apapun, kita tidak boleh mendiamkan mereka. Mereka harus tahu apa yang terjadi dan kita berkewajiban untuk memberikan ketenangan, sambil berpikir mencari jalan keluar.

Akhirnya jalan keluar itu sudah terputuskan pada pertengahan bulan, secara yakin bahwa datacenter dah menutup mata, hati dan telinga. Langsung place an order sebuah dedicated server di Theplanet. Ketika mesin sudah siap, 4 buah website secara perdana dipindahkan kesana. La kok kemudian mak bedunduk, Mas Dion teman Jakarta menyapa, ajak chatting. Sayapun curhat bla bla metal .. melow total. Diapun meluncur ke forum yang saya rujuk dan forum itu telah tercuekin selama berhari-hari. Mas Dion kasih celetukan, “Tapi kan Mas Hendra dapat kompensasi lo dari datacenter lama“.

Serasa disambar petir di dinihari, kegiatan nge-print 12 lembar daftar akun hosting-pun saya hentikan. Cek ricek, baca membaca, memahami dan mencerna, akhirnya terduduk dengan lesu dan senyum dengan penuh ketidakpercayaan. Datacenter MINTA MAAF ! dan mau berikan kompensasi serta memperbolehkan memasang ASSP itu lagi. Bad*****h.

Koordinasi kilat dengan Komank si hantu server dan antok. Bla bla, akhirnya merumuskan permintaan kompensasi ke datacenter lama. Kami faham bahwa memindahkan klien ke datacenter baru adalah kurang bijaksana. Resiko nya terlalu besar dan hal itu biar saya saja yang tahu. Pokok nya tidak direkomendasikan deh, jika Ada mempunyai akun hosting diatas limaratusan. Fyuh. Bakalan antisosial kek saya.

Yup, saya bersyukur. Kompensasi itu manis. Salah satunya, kami minta diskon HD RAID. Thanks bro. Tiranimu menguntungkan bagi kami hehehehe. Sekarang, agak cooling down dan sepertinya butuh retreat. Teman-teman Bali Outbound ajakin camping di Buyan. Hmmm … ikut nggak ya ?. Karena bakalan meninggalkan laptop. Hwaa. Si Toshi (panggilan tersayang utk laptop) bagaikan istri ke 2 lo… *** Sighh lagee.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Bagikan Yuk


3 Comments

  1. Alim Mahdi January 30, 2009 at 5:55 am

    Wah… jadi serius banger bacanya….

    Reply

  2. Moeghan February 1, 2009 at 11:33 pm

    Hi … jadi atut mah mas Hendra nich ^:)^
    Cooling down dulu mas dengan ikut acara kopdar Blogger Mojokerto :oye:

    Reply

  3. PanDe Baik February 5, 2009 at 9:43 pm

    Wah Wah Wah… untung saya gak kena imbas ‘antisosialnya’ bos BOC. :fyuh: Kalo nyasar bisa mampus niy BLoG sayah….

    Reply


Leave A Response