No. 1 di Google bukan jaminan kaya raya!

Beberapa minggu lalu, saya di inbox pelanggan, curhat rasakan sales nya tidak seperti biasanya. Merasa sepi dan blum ada orderan masuk dari internet. Ini aneh mengingat website nya sudah saya upayakan tersundul nomor 1 di Google.

googlenomor1

Berbulan-bulan belakangan Alhamdulillah ada saja yang order akibat nomor 1 itu. Namun 2 minggu belakangan sepi. Kami janjian ketemu seminggu lagi untuk bicarakan hal tersebut. Sekalian mau kasih tutorial update website dan nge-coach pelanggan untuk aktif di media sosial.

Ketika ketemu, saya tanyakan lagi kabar sales seminggu belakangan. Eh jawabannya diluar dugaan dan tidak ada hubungannya dengan teknis SEO sama sekali. Pelanggan bilang:

Udah ada orderan Mas, Alhamdulillah. Kemarin saya berfikir keras, apa yang kurang pada diri saya ini. Oh iya saya blum sedekah! Saya biasanya kumpul-kumpulin dulu uang nya, untuk sedekah di akhir bulan. Tapi khusus seminggu kemarin saya segerakan sedekah nya. Dari pada uang nya nganggur. Setelah sedekah, eh sama Allah nggak pake nunggu Mas! Beberapa jam kemudian ada yang telpon dan datang ke toko. Order! Masya Allah. Alhamdulillah Mas!“.

Saya langsung merinding! Iya, saya sepakat sama pelanggan saya itu. Allah sudah menjanjikan tentang keutamaan sedekah. Namun, itu website saya SEO in dan terus menerus nomor 1 di Google, masih saja mampu bikin sepi pelanggan wkwkwk.

Jadi, kesimpulan peristiwa ini: Sehebat-hebatnya website nomor 1 di Google, jika pemiliknya lupa sama sedekah, Allah bakal bikin sepi. Atau jika tidak bersedekah, Allah akan memindahkan rejeki nya ke orang-orang yang membutuhkan. Klo bahasa manusia nya adalah: kena sial, kemalingan, celaka, dll. Padahal klo bahasanya Allah, Dia yang memindahkan.

Jadi yang merasa nomor 2 dst kebawah di Google, jangan kawatir. Ingatlah sedekah maka bukan lagi Google yang sundul rejekimu melainkan Allah lah yang atur untukmu. Ngga pake nunggu!

Begitulah. Wallahu A’lam.

Yuk siapin ratusan ribu untuk kotak Jum’atan nanti. Masa cuma ceban! Itu mah uang parkir mobil 3 jam! Lha kamu parkir di bumi ini berapa masa? Malu lah sama Allah 🙂

#JumatBerkah

Bagikan Yuk


1 Comment

  1. PanDe Baik October 31, 2016 at 8:18 am

    Lalu, saya musti siapin berapa lembar kertas merah buat sedekahin nomor 1 di google mas ? :p

    Reply


Leave A Response