Pantai Pandawa Kuta Selatan, Bali

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Namanya Pantai Pandawa dan dulunya bernama Secret Beach. Berada di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali.

Aku sendiri tidak menyangka ternyata lokasi sekitar situ akhirnya jadi terkenal.  Dulunya, kisaran 2 tahun yang lalu area kerjaku urusi absensi finger print di proyek Villa Nusa Dua Retreat (sekarang dah berdiri angkuh megah di kiri jalan jika ke arah pantai Pandawa). Dulu jalannya masih jelek, lha wong jalan untuk proyek. Kalau aku suntuk di proyek, turun kebawah dan nongkrong ngopi di warung pinggir bundaran. Gimana nggak suntuk, mesin finger print yang seharusnya untuk orang kantoran, ini dipaksakan untuk tukang bangunan yang rata-rata permukaan jemari nya sudah amblas. Alur sidik jari nya sudah tidak ada lagi, rata. Tukang batu, tukang bata, tukang semen, tukang gali, dipaksa absen pake finger print. Bos geblek! Duh jadi curcol. Posisi ku dan anak buahku di tengah-tengah. Klo tukang nggak bisa absen, pada teriak. Klo gagal, bos pemilik proyek teriak. Pake ancam-ancam lagi. Sekarang, syukurlah, dia bangkrut hohoho, propertinya dijual. Klo ada yg mau beli kantornya, noh diselatannya Kopi Bali, atau sebelum tempat fitnes, bypass sanur. Tanpa perantara katanya. Pelit nya masih aja kebawa :p. Maaf ya curcol.

Oke kembali lagi ke cerita Pantai Pandawa. Kebetulan kakak nya istriku datang bersama anaknya. Ya akhirnya menemani mereka jalan-jalan. Sekalian lah aku, yang memang belum pernah kesana hohoho.

Dinamakan secret beach karena sulit kalau ingin menuju ke pantai tersebut. Harus mendaki ke bukit dan menuruninya agar bisa ke pantai tersebut. Dan ternyata pantai itu memang eksotis. Pasir nya putih, ombak nya lumayan besar dan sering digunakan oleh wisatawan untuk surfing.

Sekarang, menuju ke pantai Pandawa sangatlah mudah. Sudah ada akses jalan mulus kesana, melewati bukit yang akhir nya dibelah oleh pemerintah setempat. Kita akan dimanjakan oleh patung-patung anggota Pandawa yang terpampang di dinding-dinding bukit.

Untuk masuk kesana, mobil dikenakan biaya Rp. 5.000 dan per orang kena Rp. 2.000. Ya lumayan lah untuk tambah tujuan wisata baru di Bali. Laut nya cukup bersahabat, buktinya bisa untuk main kano bagi anak-anak. Cocok untuk wisata keluarga. Nih foto-foto nya.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

banner 4 dongkrak
Banner 1
Banner 2
banner 3

DoFollow Comments - Be wise yah - Leave a comment below


Chat with me