PEMERINTAH = PENGABDI

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Senang sekali, di kantor BOC, saya, Antok, Ivant, Samid dalam satu ruangan membahas pemerintah kita sambil kutakkutik konfigurasi adsense, eh ditemani juga oleh Mas Yoskebe di ruang depan, asik dengan Mac nya sambil ber 3gp ria hihihii. Kata orang-orang dekatku, kata koran-koran, kata LSM, kata Mahasiswa, dan kata masyarakat kita, pemerintah yang beranggotakan para masyarakat kita sendiri bisa dikatakan oknum-oknum mayoritas tidak lepas dari korupsi, bersikap arogan, hidup ala kaum hedonis, flamboyan, berharga diri tinggi krn kaya, berpendidikan tinggi dan merasa priyayi. Aduh, demikian negatif opini masuk ke masyarakat kita yang duduk di Pemerintahan.

Begitu banyak argumen saling silang dalam dini hari itu (fyuh sudah jam 4 pagi). Saya punya argumen tersendiri yang mungkin agak ekstrem. Diantara sepak terjang oknum-oknum pemerintahan itu, saya lebih mengamati serius dari pemakaian nama institusi mereka. Nama institusi mereka adalah Pemerintah. Saya melontarkan, “Bagaimana klo kata Pemerintah diganti menjadi Pengabdi ?”.

Jadi, nama asal adalah Pemerintah Daerah Kabupaten Gianyar, nanti namanya menjadi Pengabdi Daerah Kabupaten Gianyar, de el el. ? Wah, sebetulnya banyak alasan kenapa kok harus diganti menjadi Pengabdi. Cuma, saya sudah lemas, ingin tidur dulu, besok kerja lagi … eh nanti pagi kerja lagi dink. So …. what do you think ?

Asem, jadi semangat lagi, nulis satu paragraf lagi akh ….. sambil mendoakan Pak Harto

PEMERINTAH adalah pengabdi rakyat, apakah cocok PEMERINTAH diganti menjadi PENGABDI saja ? Btw, arti kata Pemerintah itu kan berarti Orang yang SUKA MEMERINTAH kan ? Apakah cocok masyarakat yang duduk di PEMERINTAHAN sukanya memerintah masyarakat sesamanya yang notabene banting tulang untuk bayar PAJAK (kek saya hihihi) trus dikorupsi oleh oknum pemerintah, demi Negara tercinta Indonesia ?

pengen_punya_website.gif
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Bagikan Yuk


23 Comments

  1. Prof.DR.Drs.Ir. Dimas Dermawan, SIt. MBA. PHD January 24, 2008 at 4:22 am

    SETUJU!!! Btw, Pertamax!!! (mengikuti contoh disalah satu situs)
    Ayo Bangkitkan Semangat Reformasi!!!
    Perjuangan Belum Berakhir!!!
    “Darah Ietoe Merah Djendral!!!” (mengutiep diealog die fielm wadjieb die djaman Orde Baroe)
    Maju Tak Gentar Membela Yang Benar…
    Go Go Mas Hendra!! (nyanyikan dengan nada Power Ranger)

    Reply

  2. Jose January 24, 2008 at 4:28 am

    ojo ngono kang mas.. entar kagak ada yg mau ngantri di papan pengumuman “dicari pelayan rakyat” wakakakakaka….

    pan baiknya diganti jadi “pengurus daerah”, entar jabatannya Direktur Bali, Direktur Daerah Jakarta..

    kan enak, pasti banyak yg mau ngelamar jadi “direktur cabang denpasar” ampe “daerahboy” penggantinya officeboy !
    hahahahahaha…

    aku cukup jadi broker daerah bali
    xixixixixixixi…

    Reply

  3. hendra January 24, 2008 at 4:33 am

    Hahahahaha, Pengurus juga boleh Mas … aukh gelab, ngantuk. Hidup Ini Indah, mari bobo .. yiiuukkks.

    Reply

  4. Prof.DR.Drs.Ir. Dimas Dermawan, SIt. MBA. PHD January 24, 2008 at 4:37 am

    nah kalo yang ini serius!!
    ehem… test test… ok saya mulai.. sebenarnya saya stuju dengan pendapat bapak Hendra W.S. tentang penggantian kata Pemerintah dengan Pengabdi, tapi yang menjadi pertanyaan saya apakah semudah itu mental “oknum oknum” (kalau menurut Harry Potter “dia yang tidak boleh disebut namanya itu”) akan ikut berubah seiring dengan perubahan/penggantian kata Pemerintah menjadi Pengabdi?? jawabannya kembali kepada diri kita sendiri…
    (fuih… Alhamdulillah akhirnya bisa ngomong serius juga he.he. πŸ˜€ )
    btw, great post mas!!

    Reply

  5. A January 24, 2008 at 4:43 am

    semua orang/**** pada benci pemerintahan…kenapa ya??..salah satunya KORUPTOR..bagaimana peranan KPK donk..gak tahu lah..tidur kaleee???….koruptor kayaknya udah mendarah daging di bumi pertiwi indonesia ya???mungkin saja..tanya kenapa??SAMPOERNA Mild..numpang iklan rokok…hiks…kalo gitu siapa GENERASI yg akan basmi KORUPSI ya…waduh kalo itu..tanyakan pada diri masing2 deh…uhuy…udah ya..capek deh….—Cari Rokok dulu ah —–

    Reply

  6. Arrohwany January 24, 2008 at 4:54 am

    Wah cocok banget πŸ™‚
    Ide yang menarik…
    Ajukan ke presiden yuk!!!

    Reply

  7. Yanuar January 24, 2008 at 10:54 am

    setujuuuuuuu……….
    harap posting ini diteruskan ke instansi yang berkepentingan. dan di CC’kan ke Bapak Presiden.
    he.he..

    Reply

  8. viar January 24, 2008 at 11:01 am

    secara web design; mereka/pemerintah itu masih kurang bagus accessibility-nya, kurang interactivity, blum bagus juga usabilitynya, dan kurang memenuhin standarisasi w3c (world wide wisely company – maksa). pokoke ga web 2.0 banget gitu loh…hihihi
    semestinya mereka yg digaji dari rakyat itu lebih “membumi” – down to earth not bend people needs for their own self
    *nyeruput kopi*

    Reply

  9. bayoe January 24, 2008 at 1:50 pm

    Klo yang diganti cuma namanya doank ya sama juga bo’ong dong mas…:lol:
    Yang penting tingkah pola pejabat kita harus dibenahi… Anyway idenya bagus juga mas…

    Reply

  10. goyangan January 24, 2008 at 5:41 pm

    penulis dan orang2 yang komen sudah saya catat dan akan saya laporkan biar pada ditangkap….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Reply

  11. Moeghan January 24, 2008 at 6:38 pm

    Pemerintah itu Pengabdi Rakyat ?
    Apa kagak kebalik tuch mas?
    Rakyat pengabdi pemerintah πŸ˜€

    Reply

  12. ian January 24, 2008 at 9:41 pm

    Weks, dah rame neh blog nya…. dah pada ngumpul semua kan ? ayo dimulai tahlilan nya …

    Reply

  13. nisa April 7, 2008 at 5:25 pm

    gw benci pemerintahh tidak pernah sayang guru..guru benci pemerintahh dasar pemerintahh monyetttt….ular yang berbisa…serigala yang berbulu dombaaa…monyett..pemerintah monyettt…

    Reply

  14. nisa April 7, 2008 at 5:26 pm

    pemerintah monyett…

    Reply

  15. agoeng April 23, 2008 at 1:28 pm

    semoga org2 berada di lingkup pemerintahan akan bersabar, bersabar thdp cacian, hujatan dll tapi yang terpenting Sabar trhadap AMANAH yg dipegang, NEGATIF di negara ini ku rasa tdk hanya berasal dr pemerintahan tetapi cenderung oleh OKNUM, dimana Oknum tuh tdk hanya org2 yg ber-Label-kan PEMRINTAHAN, swasta is possible..swasta can be a trigger,
    ttg wacana sebutan, nama, itu mah dah harfiah nya’…perlu belajar sastra, bahasa dan akronim kata kalee’…buat ngeganti nya’..

    yang terpenting bagiku adalah tdk termasuk dlm org2 yang membuat kerusakan di muka bumi’..at list mengkukuhkan niat sesungguhnya dalam bekerja dan jalani hidup,..so apapun profesi kita niat-kan untuk yg terbaik….Waspadalah….waspadalah…kejahatan tidak timbul karena niat tapi juga karena KESEMPATAN…he he ”akhirnya comment juge”Bravo pak Hendro…

    Reply

  16. villas in seminyak March 18, 2009 at 10:22 pm

    apa ya bedanya jadi pusing saya kira sama aja.

    Reply

  17. Abdul Jabar September 27, 2016 at 4:12 pm

    blog yang baik dan posting yang baik.

    Reply


Leave A Response