Pengertian Talkshow

Istilah Talkshow adalah aksen dari bahasa inggris di Amerika. Di Inggris sendiri, istilah Talkshow ini biasa disebut Chat Show. Pengertian Talkshow adalah sebuah program televisi atau radio dimana seseorang ataupun group berkumpul bersama untuk mendiskusikan berbagai hal topik dengan suasana santai tapi serius, yang dipandu oleh seorang moderator. Kadangkala, Talkshow menghadirkan tamu berkelompok yang ingin mempelajari berbagai pengalaman hebat. Di lain hal juga, seorang tamu dihadirkan oleh moderator untuk berbagi pengalaman. Acara Talkshow ini biasanya diikuti dengan menerima telpon dari para pendengar/penonton yang berada di rumah, mobil, ataupun ditempat lain.

domain_name_webhosting.gif

Bagaimanakah di Indonesia ? Kenapa masyarakat lebih senang menggunakan istilah Talkshow daripada Temu Wicara, atau Diskusi Interaktif, ataupun Rapat Bersama ?. Menurutku, istilah asli Indonesia itu masih belum mampu memberikan ‘rasa’ yang tepat untuk kegiatan diatas. Bila kita disodorin dengan kata Temu Wicara, maka otak kita akan menvisualisasikan sebuah kegiatan yang dihadiri oleh para pejabat/orang penting dengan sekumpulan masyarakat ‘blo’on’ sebagai pendengar dan penanya. Bagaimana dengan istilah Diskusi Interaktif, pikiran kita akan melayang membayangkan 2 kubu yang ditengahi oleh seorang moderator, berdebat dan mempertahankan argumentasi masing-masing serta dibumbui dengan permainan urat saraf. Klo Rapat Bersama ? .. Ini identik dengan pemerintah dan partai politik. Nah lo . Sepertinya Talkshow akan masuk ke ranah pemahaman baru dalam ber Bahasa Indonesia.

pengen_punya_website.gif

Banner 1
Banner 2
banner 3

11 Responses to “Pengertian Talkshow”

  1. shelly Says:

    huh……. :fyuh:

    puCinG eUY…d suRuh bKin pRoGraM taLksHow….dH gtu LaTaR beLaKaNg pRoGraMnya mesti miNimaL 2 LeMbaR…

    huhhhhhh :tutup:

    Reply

    astrid Reply:

    ada yg tau gak…
    kelebihan & kekurangan dari talkshow….?
    tlg referensinya…
    nih emailku: astrid_vilindra@yahoo.co.id
    thx.

    Reply

  2. lia Says:

    guys knp dsn gx da talkshow yang kongkrit yeah ??????

    lier nie da tugas ,,,,,,, ^:)^

    Reply

  3. riska Says:

    gmn caranya agar talkshow menarik ya???? :apaya:

    Reply

    Adit Reply:

    pilih topic yg hangat, cari nara sumber yg handal yar mudah dikupas, ,

    Reply

  4. sintha Says:

    tau x,,g5na ssunan acara buat talk show

    and bgmna mmbuat talk show mnarik ???????????????????? :loser: :ohno: :p :huew: :jalan: :party: :okay: :broke:

    Reply

    Adit Reply:

    kan ada run down n scriptnya, ,

    Reply

  5. agni Says:

    mau nanya dong apa kelemahan dari program talkshow di radio. terimakasih sebelumnya :daa:

    Reply

  6. dyah Says:

    jadi, kalo mau bkin kegiatan talkshow tapi pngen judul brbahasa indonesia gmn yaa.. kan gak baik jg kalo trlalu serong ambil kata2 dr luar, “sok inggris” gitu.

    Reply

  7. ayi cuaem Says:

    apa talk show dalam KBM termasuk cooferatif learning, bgaimana metode ini diterapkan dlm kbm. http://www.hendra.ws/wp-includes/images/smilies/63.gif
    :doa:
    apa kelebihan dan kekurangan dari metode talk show ini???

    harap jawabannya segera ya makasiiih http://www.hendra.ws/wp-includes/images/smilies/63.gifhttp://www.hendra.ws/wp-includes/images/smilies/103.gif

    Reply

  8. Yudha Fadillah Says:

    Saya sedang menyusun skripsi berjudul “Peningkatan Kemampuan Berbicara melalui Model Pembelajaran Temu Wicara”.
    Sumber buku “Temu Wicara” ini cukup sulit ditemukan. Saya sudah mencari di Gramedia, Perpustakaan UNJ, sampai Pasar Senen tapi masih saja belum mendapatkan hasil. Teman-teman yang sudah mendapatkan sumber, tolong berbagi ya. 😉
    085716110781

    Terima kasih.

    Reply

DoFollow Comments - Be wise yah - Leave a comment below


Chat with me