Permasalahan Printer – Beres oleh GoMe

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Kami di kantor mempunyai 2 jenis printer yang mempunyai fungsi beda. Satu untuk print hitam putih menggunakan Samsung ML-2000 series Laser Jet dengan toner. Printer lain pake Canon Pixma iP1700 untuk print berwarna.

Kemarin, kedua-duanya bermasalah dan bikin macet kegiatan printing cem-macem dokumen. Dulu, kami sering menganggap masalah printer bisa selesai dengan sistem buang dan beli lagi. Mungkin karena miskin informasi mengenai printer dan harga printer baru cukup terjangkau, maka asal buang saja :bentur:

Printer kadangkala disepelekan. Karena masih minimnya tenaga reparasi yang mau intensif menekuni bidang usaha tersebut. Akhirnya orang-orang lebih memilih beli baru daripada bingung cari tenaga reparasi printer.

Tulisan ini terbuat karena saya baru merasakan sekali ini mereparasikan 2 printer tadi ke salah satu teman yang memang intensif berkecimpung dibidang per-printer-an. Dan serasa ajaib, printer itu kembali sehat mak nyus.

Saya baru bertemu lagi dengan dia kira-kira setahun yang silam melalui chatting YM. Teman ini bernama Mas Gun. Dulunya dia adalah pelanggan setia efata internet cafe tempat saya bekerja pada tahun 2001. Wow, lama benar ya. Dalam pertemuan reuni setahun silam, Mas Gun memperkenalkan sebuah blog yang berhasil dia buat untuk membahas tentang modifikasi printer.

Sayapun merasa tergelitik akan keseriusan dia dalam bisnis printer. Lalu saya bilang, “Mau bisnis kok pake web gratisan. Bisnis melalui website tuh kalau bisa menggunakan nama pribadi, biar nilai keseriusannya terlihat nyata didepan calon pelanggan“. Pelan-pelan saya jelaskan mengenai manfaat mempunyai website dengan nama pribadi.

Akhirnya, Mas Gun pun kecantol untuk semakin serius berkecimpung di dunia printer dan komputer dengan membuat website bertemakan komputer bali. Dia menyebutkan mampu untuk bekerja/supporting selama 24 jam untuk urusan modifikasi printer, servis printer, isi tinta, jual beli komputer/laptop, dan segala urusan instal operating system. Salut buat Mas Gun.

Jadi, jika Anda merasa bermasalah dengan printer, jangan dibuang dulu. Konsultasikan dulu dengan ahlinya printer.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Bagikan Yuk


3 Comments

  1. devari April 18, 2009 at 11:27 pm

    sama bli, di tempat saya kerja biasanya printer langsung diganti baru klo udah rusak. hehe IT SUpport nya yang enak ga perlu kerja keras πŸ™‚

    kemaren saya coba berhasil betulin swing plate dari printer hp laser jet 4250….waaaa makan waktu 2 hari euuyy tapi worth it at the end

    Reply

  2. vina April 24, 2009 at 11:54 pm

    hati2 terhadap sepasang suami istri mengaku keluarga puri
    pemecutan dgn alamat jln nangka gang nuri no 6 denpasar,
    mereka penipu beroprasi dari satu toko ke toko yg lain,gaya sangat
    meyakinkan bahkan kita di ajak ke rumah nya…
    di duga menggunakan gendam karna korban engan lapor polisi,disebapkan tak ad perjanjian tertulis saat transaksi.

    saat ini baru di ketahui 3 0rg termasuk saya.
    mohon klo bisa pesan ini di porward pd temen2
    supaya tidak terjadi hal yg sama

    Reply

  3. GoMe Computer April 28, 2009 at 12:30 am

    wah, jadi tersanjung 10 buat mas Hendra, kalau tinta atau toner habis jangan lupa hubungi GoMe Computer terima antar jemput, siang dan malam ok.

    Reply


Leave A Response