Ratu Pecel – Bisnis Kuliner ‘Modal Dengkul’

Aku ingin bisnis! Oke, mau bisnis apa? Kuliner. Oke, punya duit untuk sewa tempat? Belum! Kenapa kok kuliner? Karena itu passion ku! Trus langkah awal apa yang harus di action? Ya cari tempat. Oke, duitnya? Ya kan belum ada! 😐

ratupecel6a

Baiklah, mari gunakan cara kreatif dengan modal yang murah. Bikin website yang berkaitan dengan jasa catering Bali (cateringmurahbali.com). Domain dan hosting nya beli di perusahaan web hosting yang sudah kredibel (www.boc.co.id). Buat Facebook Fanpage Catering Kita trus bikin Twitter dan Google+.

Alhamdulillah dapat pelanggan catering dan total 100% pelanggan itu dari online. Ceritakan pengalaman bisnis nya di website. Google suka dengan web yang sering di update. Lagian, update adalah cara untuk memperkuat brand. Trus duit atau modalnya dari mana untuk masaknya? Ya minta down payment (DP) dong. Dengan DP 50% saja sudah bisa belanja bahan baku dan memasak kan?

Trus action lainnya apa? Tuh ada mobil nganggur. Bisa dipake jualan sambil gelar tikar. Iseng yuk jualan sambil olahraga di tiap hari minggu. Menu apa? Pecel. Kenapa kok nasi pecel? Karena belum ada nasi pecel yang enak di Denpasar. Oke let’s go!

Action! Masak pecel dan persiapkan senjata jualan. Berangkat ke lapangan renon jam 5 pagi. Gelar tikar dan … langsung di prit sama Satpol PP. Nggak boleh disini Pak! Oke menahan muka yang sudah merah jingga dan biru mlipir kearah utara (samping timur kantor Gubernur Bali). Gelar nasi pecel disana dengan brand RATU PECEL! *yay*

Tiap hari minggu jualan disana dan sekarang sudah hampir setahun. Ada kompetisi wirausaha di Bali TV yang didukung oleh Bank Mandiri dan Kementrian Koperasi. Action jajal bikin proposal bisnis. Presentasi di depan juri dan bang! Berhasil lolos. Dapat dana dan sekarang harus action lagi, cari tempat permanen! Semoga Tuhan YME selalu memberi kami kemudahan. Amin!

Pas jualan minggu lalu, ada wartawan Tabloid Tokoh dan Ratu Pecel dimuat di edisi 853 terbit 15 – 21 juni 2015. Terima kasih ya

Go Ratu Pecel! Tuhan akan mempermudah jika kita mau action! Sekecil apapun! Kerling Ratunya Pecel … istriku tercinta Shinta Dyan Kurniawati 🙂

ratupecel6

tokoh750px

Bagikan Yuk


Leave A Response