Kasus Laptop Acer

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Membaca review permasalahan teman tentang laptop, saya agak geregetan karena dia tidak menyebutkan merk-nya. Padahal dia tuh konsumen. Berhak untuk ‘curhat’ hihihihi. Kek nya sebagai konsumen, trend baru adalah curhat. Ndak apa, itu kan hak konsumen untuk bebas berpendapat mempertanyakan kualitas yang tidak sesuai dengan janjinya.

Arif, teman yang saya maksud diatas menggunakan laptop merk ACER. Dia beli sekitar 2 tahun yang lalu dan dipergunakan untuk ativitas ilmu teknik sipil serta menyalurkan hobi gila blogging di internet. Aku yakin dia kecewa dengan kondisi saat ini ketika laptop itu di vonis bermasalah pada mainboard-nya. Untuk ukuran 2 tahun, kerusakan pada mainboard ACER ini cukup mengecewakan.

Selain kasus Arif, kantor saya mempunyai laptop ACER yang sekarang dijadikan laptop cadangan saja. Masalahnya adalah laptop itu sering mati sendiri ketika digunakan lebih dari 5 jam. Kasus ini terjadi setelah umur pemakaian lebih dari 2 tahun. Tombol keyboard ringkih sehingga ada beberapa yang lepas. Parahnya, keyboard untuk produk ACER tersebut sudah discontinued alias tidak ada sparepart. Akhirnya menggunakan keyboard USB.

Sebenarnya banyak kasus kekecewaan pada laptop ACER tapi sebelumnya hanya terpendam saja di hati. Tapi ketika Arif mengangkatnya menjadi tulisan ‘curhat’, maka saya tergerak untuk berada dalam barisan dia. Banyak kasus ACER terjadi disekitar saya.

Saya coba mewakili teman-teman bila bicara soal ACER. Laptop Antok, merk ACER juga, CD-ROM nya mati. Itu baru 1 bulan pake. Laptop Ojie, merk ACER CD-ROM mati dan Speaker Outnya mati. Itu baru pake 1 tahun. Laptop Budi, ACER nya harus pakai kipas angin eksternal agar tetap hidup.

Laptop Pak Slamet dan temannya Pak Agung mengalami masalah di layar. Byar pet. Semuanya merk ACER. Laptop Arip bluetooth mati setelah pemakaian 6 bulan.

Mengutip sebutan teman-teman, sembari guyonan bilang ACER singkatan dari Asli CEpet Rusak.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Bagikan Yuk

Tags: ,


banner 4 dongkrak
Banner 1
Banner 2
banner 3

17 Responses to “Kasus Laptop Acer”

  1. PanDe Baik Says:

    wah…. nyindir saya niy ? :no:
    saya juga pake ACER Mas. serinya kalo ndak salah sama dengan punya si ARIP itu. :metal:
    Tapi syukurlah, setelah hampir setaun make, ni laptop blom pernah bermasalah, baik dari yang diceritakan diatas maupun barangkali yang sering menjangkiti brand ini. Semoga saja gak knapa2 selama pemakean Thesis nanti…

    Reply

    Hendra W Saputro Reply:

    Duh kenken bli pande nih. Saya cerita apa adanya kok dikirain nyindirrr sih. Ya ndak lah bli. Salahnya beli Acer huahuahua. Klo dah tahu cerita diatas, rawatlah ACER itu dengan hati-hati banged. Semoga lancar jaya Bli. Nggak ada kok yg pengen baru beli langsung beberapa tahun kemudian rusyak. Tak iye Bli ?

    Reply

  2. Ternyata Aku Tidak Sendiri | Corat Coret Says:

    […] kalo itu akan menimbulkan efek “gregetan” dari Hendra WS. Ya, melalui tulisan tentang Kasus Laptop Acer, doi membuka mataku betapa aku ga sendiri menjadi konsumen sialnya Acer. Ketika menulis tulisan […]

  3. brokethesoul Says:

    waduh..untung ga jadi beli acer. Mudah2an laptop saya ga pernah bermasalah… :jalan:

    Reply

  4. iu Says:

    LApotop acer ku juga bermasalah, speakernya mati satu, padahal baru satu tahun, dan jarang dipake pula,,, ada solusinya ga?? tapi klo pake headset sih ttp masih bisa kedengeran,
    sayang nih jadi kaya budek satu,,,,
    Mo tanya juga, klo laptop sering buat main game,, apalagi berjam-jam, bermasalah banget ga ya?? apa tu juga jadi penyebab speakernya mati

    Reply

  5. IvuL Says:

    iya mas,,,laptopx temen juga ada yang saya perbaiki merk ACER juga…kasusx mati mati… sy kira pertama karna O.S nya. padahal bukan, dan sy dah bongkar MB nya dan kasi bersih Kipas Proessorx tetep bgthu… jdi solusix gmn tuh mas,,,laptop nya masih berumur 2 tahunan..

    Reply

  6. Big Says:

    iya nih acer gw ga bisa di cas…. :bentur:
    nyesel juga sih… kecewa berat… baru beli agustus 2009, untung msh garansi… :loser:

    baru aja gw googling eh kbrnya ada indikasi kerusakan motherboard…. :top:

    mdh2 ga parah nih… :doa:

    Reply

  7. sat Says:

    waduh bingung mau beli laptop apa?

    Reply

  8. brewox_ngisor Says:

    Asliii !!!!!!!!!! Emang Cepet Rusak Nih Laptop !!
    Punya Aku ACeR Aspire 4736Z br 3bln udah gak masuk casnya,..Kalau btry dilepas bisa idup pake Cas/Adapter…duh biyung modar cocote

    Reply

  9. li an Says:

    gw py laptop acer baru 1 bulan..kok kalo di ces malah mati ya..gw cb lepas batrenya cm make adaptor doank malah ga bisa hidup padahal kalo cm pake make batre normal-normal saja…trus kepiwe iki? pa da ces batre laptop di luar yang kaya ponsel tu?

    Reply

  10. medical health Says:

    wah untungnya acer 4710 ane g pernah ada masalah dah 3thn :D: cuma keyboardnya musti dganti doank udah g enak dpandang :huew:

    Reply

  11. ananimus Says:

    aku br beli acer 3 bln,cursornya udah macet. duh ada yg bs ks tau kenapa eh kenapa ?? makasie ya mas mas yg baik 🙂

    Reply

  12. henri Says:

    wah kasus sama dengan laptop acer istri saya.. bener2 menjengkelkan.. ketika dipakai untuk hal penting.. tiba2 pet!!! huahhh… bikin emosi. kalau liat service center ACER.. wow.. yang ngantri pasti banyak banget…
    STAY AWAY FROM ACER!

    Reply

  13. intel4736z Says:

    Balik balik cara pemakaian na aja Dong Mas / Mba. gak boleh nge-jatuhin merk seperti itu. toh ada garansi na. Contoh na Laptop gw. Pakek pabrikan acer. ASPIRE 4736z. udah 3 Taon. Luanchar bos, Paling cuma masalah Virus doang. ni Laptop Mati 1 Hari Paling 4 Jam. jadi idup na 1 Hari 20 Jam, Buat di pakek Maen Game Online, Yang rusak cuma Lan Card na doang. itupun gara2 petir, nyamber listrik kena na di modem.. Punya temen gua Merk Vaio, ama Toshiba GOLER gara2 Kena Petir.. Semua Merk Sama aja Menurut gua, Yg penting gimana kita makek na aja.. itu Doang.. ( Malahan Laptop gua, gua Cat) Kalo mau Kenceng lagi. Pakek VGA External..

    Reply

    chiangkuang Reply:

    siapa blg sama tol….berani adu kgk acer kao itu ama apple macbook ane tol….sama2 buka laptop non stop 24 jam selama seminggu..wa jamin acer kao keok….ane dah tested macbook ane seminggu tak ditutup…sampe sekarang masih stabil2…alias masih top markotop…
    soalnya memang dah terbukti ane adu ama acer temen ane…acer nya masuk hari ke 4 tuh langsung keok….berani kgk kao tol….buatan taiwan mau lawan buatan usa…jauh lah….otaknya aja pun masih jauh tol…cam kan itu tol…

    Reply

  14. RLL Says:

    sy punya acer 4520,skr punya masalah besar,kemarin matot alias mati total..jd langsung ke tukang servis dan divonis mobo yg rusak trs di bw servis ke jkt..sudah selesai kemudian br satu malam sdh sering mati kadang2 keluar layar putih dan bergaris..kira2 apa ya yg rusak lagi

    Reply

  15. uhangkitao Says:

    acer…asli cepat rusak… saya baru make ni laptop (acer aspire 2920z) 1.5 tahun,pemakaian normal..nah blakangan ni laptop g’ bisa dihidupin..waktu dibawa ke acer center katanya mobo nya rusak pak..biaya servis + penggantian mobo 3,1 jt
    gilaaa..

    Reply

DoFollow Comments - Be wise yah - Leave a comment below


Chat with me